Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
кашка
Начинающий

г.Балашов Саратовской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Elena V MElena V MЗдравствуйте,Елена.Как я вам благодарна за это сообщение,вам +.Я знаю,что в Оренбургском архиве есть документы по этому селу,но именно за 1888 и 1886 МК книг нет(так мне ответили).Я писала во все близлежащие архивы,но везде получила отрицательный ответ.Поэтому не могу продолжить поиск.Всё полный тупик.А тут такая удача.Сходится всё по нашей семье,но вот имя должно быть Ермолай,а не Яков.Вы совершенно чётко прочли Яков?А может это имя как бы второе "церковное".Кто-нибудь знает?У меня к вам огро-о-омнейшая просьба,если будут попадаться мои Верчагины или Заиграевы,запишите,пожалуйста.А какие годы интересуют вас,у меня накоплена база местонахождения источников по этому селу.Может быть я смогу вам помочь.Ну,вот уже нас двое, интересующихся с.Коровино.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни:Ищу: Верчагины,Заиграевы (Самарская/Оренбургская обл.),Гуськовы (Рязанская обл,Алтайский край),Кочановы, Евлановы, Калашниковы(Санкт-Петербург, С
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какой губерни и уезду относилось с. Покровка, Абдулинского р-на, Оренбургской обл. в 1895 году.
---
Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 601
makbor
Меня смущает то, что Вы пишете: "Елховка (было название Андреевка, Варламовка и Архангельское)".
В то же время в СНМ Самарской губернии 1859 г. под № 1127 приведена деревня Андреевка (Варламовка, Елховка) на ручье Елховом (и церкви нет) а под № 1279 Елховка (Алексеевка, Архангельское) на речке Погромка (и там церковь).
При этом Вы уверенно говорите о Воронцовском сельсовете. Согласно справочника "Административное и территориальное деление Оренбургской области" за 1939 г. в состав этого сельсовета входило село Елховка, и судя по всему, это именно Елховка-Андреевка-Варламовка, которая в период существования волостей относилась к Твердиловской волости. Наверное, как раз это - Ваша Елховка.
Елховка-Архангельское тут скорее всего ни при чём.
Что касается приведённой Вами ссылки http://www.oepress.ru/monastyi...ezda.html, то Елховок там две:
30. Казанская церковь в селе Елховка (Марычевка), построена в 1845 г.
31. Михаило-Архангельская церковь в селе Елховка, построена в 1847 г.
Под № 30 - здесь наверняка ошибка, Марычевка - это село Казанка, а не Елховка (согласно карте 1912 г.)
Под № 31 - это Елховка (Алексеевка, Архангельское) на речке Погромка.
К списку под этой ссылкой лично я отношусь очень осторожно, неточностей там предостаточно.
Чтобы окончательно запутать вопрос 101.gif выставляю список церквей Самарской губернии из "Самарских епархиальных ведомостей" за 1867 г., № 1 (возможно, он ещё кому-нибудь пригодится): narod.ru/disk/9034515001/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8%201867.rar.html
Истина выявится, когда Вы найдёте МК с нужными именами в нужном селе. Результатом поделитесь, пожалуйста 101.gif

---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 601
valyashabanova
В 1895 г. это село было центром Покровской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Genesis спасибо вам за помощь
---
Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Genesis
Здравствуйте. Приношу вам глубокое извинение. По поводу с. Елховка.Наверное, вы правы в том, что данное село относится к Твердиловской волости.
Огромное вам спасибо за разъяснение. Жму вам руку.
Константин Пчелинцев

Гита написал:
[q]
У меня бабушка из оренбургских казаков.
Леонтьев Пётр её отец. Он был казначеем. И что-то там произошло,и вроде бы он из-за этого то -ли,повесился, то -ли застрелился.
Может, что встречалось?
[/q]

Гита, посмотрите, не он ли?

Прикрепленный файл: Копия 97 10285 - урядник Пётр Леонтьев - Оренбург.jpg
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
Уважаемые участники форума!
Подскажите пожалуйста, имеются ли в Оренбургском архиве метричесике книги по церкви пос.Переволоцкий за 1897 год?
Как называлась церковь, год постройки и т.п.? Какова сохранность метрических по этой церкви? Может быть, кто-то сталкивался?
Буду благодарен за участие. Удачи нам в поисках.
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
Константин Пчелинцев
Geolog 07, отвечу Вам на вопрос частично. Переволоцк основан как крепость в 1737 или 1738 году. Точное время построения церкви неизвестно, но, по аналогии с другими крепостями, построенными в это же время, церковь скорее всего была построена в первый же год (или годы) существования крепости. Название не помню, метрические книги и документы ЗАГС, которым менее 100 лет имеются, но доступ к ним для иследования закрыт согласно существующим законам. Метрики же, которым более 100 лет имеются. Сохранность хорошая, но чем глубже в древность, тем меньше сохранившихся экземпляров.
1897 год - время недавнее. В наличии имеется. Если есть желание сотрудничать - пишите в личку.
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3439

Ревизская сказка 1816-го года марта 1-го дня Оренбургской губернии Челябинского уезда 1-го казачьего кантона Еткульской станицы http://libinfo.org/index.php?dir1=06&dir2=02&dir3= , пожалуйста!
---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈