ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
24 февраля 2011 16:21 makbor Понятно. То есть село Андреевка (Елховка тож) Твердиловской волости. Но если верить СНМ Самарской губернии за 1900 и 1910 гг., а также карте Бузулукского уезда 1912 г., то церкви там не было. Ближайшие церкви в сёлах Лоховка, Покровское, Палимовка, Тримихайловское, ну и в самом Бузулуке. В любом случае МК этих церквей - в ГАОО (и вполне возможно, что что-то есть в Бузулукском филиале ГАОО). А что такое "метрические книги церквей Бузулукского уезда за 1845 г."? Каких именно церквей? Получается, что Вы уже нашли нужную церковь и знаете, в каком селе она находилась? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
makborНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 февраля 2011 18:21 Genesis В продолжение НАРТ. Информацию подчерпнул на этом форуме по Оренбургской губернии. Привожу почти дословно: "....Метрические книги ряда православных приходов Бузулукского уезда Оренбургской губернии находятся на хранении в Национальном архиве республики Татарстан(НАРТ) nart.arhiv@tatar.ru Представлена база данных по метрическим книгам церквей за 1724-1917 гг. Можно выяснить: есть ли в Национальном архиве республики Татарстан интересующие данные, а затем направить запрос. Ревизские сказки сгруппированы по времени проведения, уездам Оренбургской губернии, социальному положению и национальности. В национ. архиве РТ имеются материалы переписей по Бузулукскому уезду Оренбургской губернии....." По поводу церквей. В с. Елховка была церковь и не одна. Конкретно: в 1855 г в с. Елховка построена каменная церковь во имя Казанской иконы Божьей матери Да действительно в Бузулукском филиале ГАОО есть некоторые интересующие меня сведения. Я делал запрос на родителей моего деда и бабушки. Мне написали на почту , что у них есть сведения на мою бабушку и ее детей. Эти данные мне не нужны , у меня по ним есть подробные сведения из первых уст. Архив запросил за данную справку 1025 руб 30 коп | | |
makborНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 февраля 2011 19:44 Genesis c. Елховка не может быть Твердиловской волости. Елховка в ходила в Воронцовский сельсовет(волость), | | |
24 февраля 2011 23:59 makbor Так в 1845 или в 1855? Если не сложно, поделитесь источником сведений о том, что " Конкретно: в 1855 г в с. Елховка построена каменная церковь во имя Казанской иконы Божьей матери", в той Елховке, у которой, как Вы писали ранее, "было название Андреевка, Варламовка и Архангельское" ? К моим предкам это село отношения не имеет, но мне интересно всё, что связано с Бузулукским уездом. Если будете общаться с НАРТ, то поделитесь результатом, пожалуйста? И подскажите, где Вы изучали "метрические книги церквей Бузулукского уезда за 1845 г.", в которых упоминается Елховка? Что касается Твердиловской волости...... не может, так не может, спорить бессмыслено. Вам виднее. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
mikesm Сообщений: 185 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4485 | Наверх ##
25 февраля 2011 8:50 --- Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы | | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
25 февраля 2011 9:59 Михаил Смирнов Уважаемый Михаил! А существуют ли подобные списки за период между 1901 и 1917гг.? Если да, то где их можно увидеть или лучше почитать? Давно и безуспешно ищу что-то подобное. С уважением Александр. | | |
mikesm Сообщений: 185 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4485 | Наверх ##
25 февраля 2011 11:27 Зайцев написал: [q] Михаил Смирнов Уважаемый Михаил! А существуют ли подобные списки за период между 1901 и 1917гг.? Если да, то где их можно увидеть или лучше почитать? Давно и безуспешно ищу что-то подобное. С уважением Александр. [/q]
Я бы посоветовал списаться с издательством "Китап" http://www.kitap-ufa.ru/ и узнать, как можно выйти на связь с составителем книги. Знаю, что они недавно начали заниматься электронкой. Скорее всего, у них есть данные по книгам. С уважением, Михаил --- Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы | | |
26 февраля 2011 10:58 GenesisВ поисковике WWW.nigma.ru напишите: Бузулукский уезд- информации просто "океан" По названиям Елховки: http://kraeved.opck.org/kraeve..._karte.phpПо церквям: http://www.oepress.ru/monastyi...uezda.html....Метрические книги ряда православных приходов Бузулукского уезда Оренбургской губернии находятся на хранении в Национальном архиве республики Татарстан(НАРТ) nart.arhiv@tatar.ru Представлена база данных по метрическим книгам церквей за 1724-1917 гг..." эту цитату взял на данной страничке по Оренбургской губернии одного из форумчан. Мои предки родом из Елховки, в т.ч. и мама, поэтому я и копаю в этом направлении. По линии отца- корни в Костромской и Московской областях | | |
27 февраля 2011 10:55 makbor Всё понятно, спасибо. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
5 марта 2011 12:14 Любчинова С наступающим праздником 8 МАРТА1 Подскажите, где можно узнать о переселенцах из Киевской губернии во время сильного голода в середине 19 века в Оренбургскую губернию по фамилии Кравченко (Кравчук)? | | |
|