Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
makbor
Понятно. То есть село Андреевка (Елховка тож) Твердиловской волости.
Но если верить СНМ Самарской губернии за 1900 и 1910 гг., а также карте Бузулукского уезда 1912 г., то церкви там не было. Ближайшие церкви в сёлах Лоховка, Покровское, Палимовка, Тримихайловское, ну и в самом Бузулуке. В любом случае МК этих церквей - в ГАОО (и вполне возможно, что что-то есть в Бузулукском филиале ГАОО).
А что такое "метрические книги церквей Бузулукского уезда за 1845 г."? Каких именно церквей? Получается, что Вы уже нашли нужную церковь и знаете, в каком селе она находилась?
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Genesis
В продолжение НАРТ. Информацию подчерпнул на этом форуме по Оренбургской губернии. Привожу почти дословно:
"....Метрические книги ряда православных приходов Бузулукского уезда Оренбургской губернии находятся на хранении в Национальном архиве республики Татарстан(НАРТ) nart.arhiv@tatar.ru Представлена база данных по метрическим книгам церквей за 1724-1917 гг. Можно выяснить: есть ли в Национальном архиве республики Татарстан интересующие данные, а затем направить запрос. Ревизские сказки сгруппированы по времени проведения, уездам Оренбургской губернии, социальному положению и национальности. В национ. архиве РТ имеются материалы переписей по Бузулукскому уезду Оренбургской губернии....."
По поводу церквей. В с. Елховка была церковь и не одна. Конкретно: в 1855 г в с. Елховка построена каменная церковь во имя Казанской иконы Божьей матери
Да действительно в Бузулукском филиале ГАОО есть некоторые интересующие меня сведения. Я делал запрос на родителей моего деда и бабушки. Мне написали на почту , что у них есть сведения на мою бабушку и ее детей. Эти данные мне не нужны , у меня по ним есть подробные сведения из первых уст. Архив запросил за данную справку 1025 руб 30 коп
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Genesis
c. Елховка не может быть Твердиловской волости. Елховка в ходила в Воронцовский сельсовет(волость),
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
makbor
Так в 1845 или в 1855? Если не сложно, поделитесь источником сведений о том, что " Конкретно: в 1855 г в с. Елховка построена каменная церковь во имя Казанской иконы Божьей матери", в той Елховке, у которой, как Вы писали ранее, "было название Андреевка, Варламовка и Архангельское" ?
К моим предкам это село отношения не имеет, но мне интересно всё, что связано с Бузулукским уездом.
Если будете общаться с НАРТ, то поделитесь результатом, пожалуйста?
И подскажите, где Вы изучали "метрические книги церквей Бузулукского уезда за 1845 г.", в которых упоминается Елховка?
Что касается Твердиловской волости...... не может, так не может, спорить бессмыслено. Вам виднее.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4485
Список населенных мест, Ч.2, Оренбургская губерния, 1866 год.
http://www.kitap-ufa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=146
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Михаил Смирнов
Уважаемый Михаил!
А существуют ли подобные списки за период между 1901 и 1917гг.? Если да, то где их можно увидеть или лучше почитать? Давно и безуспешно ищу что-то подобное.
С уважением Александр.
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4485

Зайцев написал:
[q]

Михаил Смирнов
Уважаемый Михаил!
А существуют ли подобные списки за период между 1901 и 1917гг.? Если да, то где их можно увидеть или лучше почитать? Давно и безуспешно ищу что-то подобное.
С уважением Александр.
[/q]

Я бы посоветовал списаться с издательством "Китап" http://www.kitap-ufa.ru/ и узнать, как можно выйти на связь с составителем книги. Знаю, что они недавно начали заниматься электронкой. Скорее всего, у них есть данные по книгам.

С уважением,
Михаил
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Genesis

В поисковике WWW.nigma.ru напишите: Бузулукский уезд- информации просто "океан"
По названиям Елховки:
http://kraeved.opck.org/kraeve..._karte.php
По церквям:
http://www.oepress.ru/monastyi...uezda.html

....Метрические книги ряда православных приходов Бузулукского уезда Оренбургской губернии находятся на хранении в Национальном архиве республики Татарстан(НАРТ) nart.arhiv@tatar.ru Представлена база данных по метрическим книгам церквей за 1724-1917 гг..."
эту цитату взял на данной страничке по Оренбургской губернии одного из форумчан.
Мои предки родом из Елховки, в т.ч. и мама, поэтому я и копаю в этом направлении.
По линии отца- корни в Костромской и Московской областях
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
makbor
Всё понятно, спасибо.
---
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Любчинова С наступающим праздником 8 МАРТА1
Подскажите, где можно узнать о переселенцах из Киевской губернии во время сильного голода в середине 19 века в Оренбургскую губернию по фамилии Кравченко (Кравчук)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈