Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 52
Коллеги, привет из солнечного Башкортостана!

Еще не успел прочитать все ветку, по этому заранее прошу простить, если мой вопрос является баяном, но не может ли кто-нибудь из старожилов подсказать, метрические книги церквей Бугурусланского уезда начала 20-го века в каком архиве находятся в настоящее время?

В свою очередь готов ответить на вопросы по уфимским архивам, в частности по ЦГИА РБ, если таковые имеются...
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
beatle76
Я не старожил ,конечно, но известно мне о Матвеевском районе (территория которого входила в бывший Бугурусланский уезд) : метрики в архиве ЗАГС района ( п. Матвеевка) начиная с 1900-го года.
---
Светлана
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Доброго времени суток всем форумчанам.
Я занимаюсь поиска родных в Кваркенском районе селе Березовка . Мой дед Гудков Иван Семенович родился 22.02.22 г. именно там. У него было несколько сестер. Может быть кто-нибудь из них остался жить в Орске. Одна из них - Евдокия Семеновна Михальченко (фамилия по мужу).
Если есть возможность узнать через справочник адрес или телефон, буду очень признательна.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Anastazy1973
У меня спр. 2005г., по нему есть одна Михальченко Антонина Михайловна, тлф. 215740 адрес пр.Ленина, 80-16, код города +7 3537
Sergey Lutak
Участник

Sergey Lutak

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые hsl и stp!
Благодарю вас за столь ценную для меня информацию по Алматинскому архиву.
Теперь мне надо уточнить к какой волости Актюбинского уезда относились тогда посёлки Верхнеднепровка и Беляевка. Может быть это 1-я или 2-я Буртинские волости. Беляевка стала волостным центром позже (в 1910 или 1912 г.г.).
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 52

beatle76 написал:
[q]
Коллеги, привет из солнечного Башкортостана!

Еще не успел прочитать все ветку, по этому заранее прошу простить, если мой вопрос является баяном, но не может ли кто-нибудь из старожилов подсказать, метрические книги церквей Бугурусланского уезда начала 20-го века в каком архиве находятся в настоящее время?

В свою очередь готов ответить на вопросы по уфимским архивам, в частности по ЦГИА РБ, если таковые имеются...
[/q]

stp написал:
[q]
beatle76
Я не старожил ,конечно, но известно мне о Матвеевском районе (территория которого входила в бывший Бугурусланский уезд) : метрики в архиве ЗАГС района ( п. Матвеевка) начиная с 1900-го года.
[/q]

Спасибо stp, но меня интересует нынешний Бугурусланский р-н, если конкретно, то село Узели. Логично предположить, что тоже в архиве соответсвующего ЗАГСа, но вот например по Башкирии все метрики после 1900 года собраны в центральном архиве ЗАГСа в Уфе, а по некоторым регионам данные метрики отложились и в соответсвующих областных архивах... отсюда и мои вопросы...
stp

На сайте с 2010 г.
beatle76
Так понимаю, Вас интересуют Старые Узели. Новые Узели сейчас в Матвеевском р-не. По ревизии 1795 - Узели. По ревизии 1811-го- уже Старые и Новые Узели (эту деревню в 1799-м году образовали выходцы из Узелей). Если я правильно запомнила, Константин Пчелинцев здесь где-то сообщал, что метрики по нынешнему Бугурусланскому р-ну ,к сожалению, сгорели. Вам надо обратиться к нему напрямую , он занимался поисками по Бугур-му р-ну. У меня остается надежда, что по Новым Узелям (Матвеевский р-н) где-то хранятся метрики (я ищу конец 19-го века). Но пока архивы Оренбурга, Самары, Уфы, Татарстана ответили мне отрицательно :(
---
Светлана
stp

На сайте с 2010 г.
Sergey Lutak
http://r-img.fotki.yandex.ru/g...23ed1_orig Это Карта степных областей Уральской,Тургайской,Акмолинской и Семипалатинской. С указанием границ пересенческих участков (начало 1900-х годов). Там имеется участок Б и ляевский (на границе Оренб . и Актюбинского уезда. В форуме Карты. Предложения. в моем сообщении смотрите - там есть ссылка и список других карт. Может Вам это поможет с волостью определиться.
---
Светлана
Sergey Lutak
Участник

Sergey Lutak

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38

stp написал:
[q]
Sergey Lutak
http://r-img.fotki.yandex.ru/g...23ed1_orig Это Карта степных областей Уральской,Тургайской,Акмолинской и Семипалатинской. С указанием границ пересенческих участков (начало 1900-х годов). Там имеется участок Б и ляевский (на границе Оренб . и Актюбинского уезда. В форуме Карты. Предложения. в моем сообщении смотрите - там есть ссылка и список других карт. Может Вам это поможет с волостью определиться.
[/q]

Спасибо вам за карту, stp-Светлана!
Вы правы, посёлок Бѣляевскій - это та самая Беляевка. 101.gif

Вот с названием волости пока никак не могу разобраться. sad.gif

Из того, что мне пока удалось накопать в инете получается, что в северной части Актюбинского уезда в начале XX века существовали 1-ая (восточнее ?) и 2-ая (западнее ?) Буртинские волости.
Вероятнее всего, села Беляевка и Верхнеднепровка располагались на территории 1-ой Буртинской волости.

С 1910 года Беляевка - волостной центр. Вот только непонятно какой именно волости: одной из Буртинских или вновь образованной Беляевской.
Среди материалов об образовании переселенческих участков из Алматинского архива с 1904 по 1915 годы в Актюбинском уезде упоминаются только 1-ая и 2-ая Буртинские волости, но не упоминается Беляевская. Что, её ещё не существовало?

Беляевская волость (в 1917): Беляевка, Верхнеднепровка, Надеждинка, Крючковка, Нахаловка и Воротовка.
Буницкий
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,все!
Прошу помощи в поиске Буницкого Е.Д. до 1922 года профессор ОдесскогоИМО. Постановлением ЦК Политбюро от 11.01.1923г.выслан в Оренбург. Больше информации нет. Помогите, кто может.
С благодарностью Дмитрий.

Могу посодействовать в поиске фамилий по личному составу министерства народного просвещенияи учебных округов за 1886/1887 год.
Весьма интересная штука. Алфавитный указатель фамилий с указанием учебного округа, учебного заведения и должности.

Обращайтесь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈