ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
beatle76 Уфа Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
13 февраля 2011 19:15 Коллеги, привет из солнечного Башкортостана!
Еще не успел прочитать все ветку, по этому заранее прошу простить, если мой вопрос является баяном, но не может ли кто-нибудь из старожилов подсказать, метрические книги церквей Бугурусланского уезда начала 20-го века в каком архиве находятся в настоящее время?
В свою очередь готов ответить на вопросы по уфимским архивам, в частности по ЦГИА РБ, если таковые имеются... | | |
stp Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
13 февраля 2011 23:26 beatle76 Я не старожил ,конечно, но известно мне о Матвеевском районе (территория которого входила в бывший Бугурусланский уезд) : метрики в архиве ЗАГС района ( п. Матвеевка) начиная с 1900-го года. --- Светлана | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 122 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
14 февраля 2011 15:49 5 марта 2011 12:14В поисках Гудковых Доброго времени суток всем форумчанам. Я занимаюсь поиска родных в Кваркенском районе селе Березовка . Мой дед Гудков Иван Семенович родился 22.02.22 г. именно там. У него было несколько сестер. Может быть кто-нибудь из них остался жить в Орске. Одна из них - Евдокия Семеновна Михальченко (фамилия по мужу). Если есть возможность узнать через справочник адрес или телефон, буду очень признательна. | | |
Зайцев Казань Сообщений: 317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
14 февраля 2011 17:09 Anastazy1973 У меня спр. 2005г., по нему есть одна Михальченко Антонина Михайловна, тлф. 215740 адрес пр.Ленина, 80-16, код города +7 3537 | | |
Sergey LutakУчастник  Москва Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
14 февраля 2011 19:37 Уважаемые hsl и stp! Благодарю вас за столь ценную для меня информацию по Алматинскому архиву. Теперь мне надо уточнить к какой волости Актюбинского уезда относились тогда посёлки Верхнеднепровка и Беляевка. Может быть это 1-я или 2-я Буртинские волости. Беляевка стала волостным центром позже (в 1910 или 1912 г.г.). | | |
beatle76 Уфа Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
15 февраля 2011 10:02 beatle76 написал: [q] Коллеги, привет из солнечного Башкортостана!
Еще не успел прочитать все ветку, по этому заранее прошу простить, если мой вопрос является баяном, но не может ли кто-нибудь из старожилов подсказать, метрические книги церквей Бугурусланского уезда начала 20-го века в каком архиве находятся в настоящее время?
В свою очередь готов ответить на вопросы по уфимским архивам, в частности по ЦГИА РБ, если таковые имеются... [/q]
stp написал: [q] beatle76 Я не старожил ,конечно, но известно мне о Матвеевском районе (территория которого входила в бывший Бугурусланский уезд) : метрики в архиве ЗАГС района ( п. Матвеевка) начиная с 1900-го года. [/q]
Спасибо stp, но меня интересует нынешний Бугурусланский р-н, если конкретно, то село Узели. Логично предположить, что тоже в архиве соответсвующего ЗАГСа, но вот например по Башкирии все метрики после 1900 года собраны в центральном архиве ЗАГСа в Уфе, а по некоторым регионам данные метрики отложились и в соответсвующих областных архивах... отсюда и мои вопросы... | | |
| Наверх ##
15 февраля 2011 12:01 beatle76 Так понимаю, Вас интересуют Старые Узели. Новые Узели сейчас в Матвеевском р-не. По ревизии 1795 - Узели. По ревизии 1811-го- уже Старые и Новые Узели (эту деревню в 1799-м году образовали выходцы из Узелей). Если я правильно запомнила, Константин Пчелинцев здесь где-то сообщал, что метрики по нынешнему Бугурусланскому р-ну ,к сожалению, сгорели. Вам надо обратиться к нему напрямую , он занимался поисками по Бугур-му р-ну. У меня остается надежда, что по Новым Узелям (Матвеевский р-н) где-то хранятся метрики (я ищу конец 19-го века). Но пока архивы Оренбурга, Самары, Уфы, Татарстана ответили мне отрицательно :( --- Светлана | | |
| Наверх ##
15 февраля 2011 12:32 Sergey Lutak http://r-img.fotki.yandex.ru/g...23ed1_orig Это Карта степных областей Уральской,Тургайской,Акмолинской и Семипалатинской. С указанием границ пересенческих участков (начало 1900-х годов). Там имеется участок Б и ляевский (на границе Оренб . и Актюбинского уезда. В форуме Карты. Предложения. в моем сообщении смотрите - там есть ссылка и список других карт. Может Вам это поможет с волостью определиться. --- Светлана | | |
Sergey LutakУчастник  Москва Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 февраля 2011 19:07 stp написал: [q] Sergey Lutak http://r-img.fotki.yandex.ru/g...23ed1_orig Это Карта степных областей Уральской,Тургайской,Акмолинской и Семипалатинской. С указанием границ пересенческих участков (начало 1900-х годов). Там имеется участок Б и ляевский (на границе Оренб . и Актюбинского уезда. В форуме Карты. Предложения. в моем сообщении смотрите - там есть ссылка и список других карт. Может Вам это поможет с волостью определиться. [/q]
Спасибо вам за карту, stp-Светлана! Вы правы, посёлок Бѣляевскій - это та самая Беляевка. Вот с названием волости пока никак не могу разобраться. Из того, что мне пока удалось накопать в инете получается, что в северной части Актюбинского уезда в начале XX века существовали 1-ая (восточнее ?) и 2-ая (западнее ?) Буртинские волости. Вероятнее всего, села Беляевка и Верхнеднепровка располагались на территории 1-ой Буртинской волости. С 1910 года Беляевка - волостной центр. Вот только непонятно какой именно волости: одной из Буртинских или вновь образованной Беляевской. Среди материалов об образовании переселенческих участков из Алматинского архива с 1904 по 1915 годы в Актюбинском уезде упоминаются только 1-ая и 2-ая Буртинские волости, но не упоминается Беляевская. Что, её ещё не существовало? Беляевская волость (в 1917): Беляевка, Верхнеднепровка, Надеждинка, Крючковка, Нахаловка и Воротовка. | | |
Буницкий Новичок
21 февраля 2011 21:31Ищу Буницких Здравствуйте,все! Прошу помощи в поиске Буницкого Е.Д. до 1922 года профессор ОдесскогоИМО. Постановлением ЦК Политбюро от 11.01.1923г.выслан в Оренбург. Больше информации нет. Помогите, кто может. С благодарностью Дмитрий.
Могу посодействовать в поиске фамилий по личному составу министерства народного просвещенияи учебных округов за 1886/1887 год. Весьма интересная штука. Алфавитный указатель фамилий с указанием учебного округа, учебного заведения и должности.
Обращайтесь. | | |
|