ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
17 декабря 2010 5:08 Уважаемые форумчане Оренбургской ветки, посоветуйте. Обращалась в Переволоцкий ЗАГС по рождению отца (1931 гг). Сами не отвечают, а отправляют мои запрос в Оренбург в отдел ЗАГС администрации Оренбургской области. В Оренбург писала и сама с тем же вопросом на рождение тетки в 1929 г. , ответ один - данные не сохранились. Что такое произошло в Оренбургской области, что ни по Переволоцкому, ни по Покровскому району за эти годы нет данных? Что же мне делать, где искать рождение отца и его сестры и брата? Людмила. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
кашка Начинающий
г.Балашов Саратовской обл. Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 декабря 2010 14:23 Genesis написал: [q] Беляев,Дубровин (Самойловка Балашовского у.)[/q]
В моём родословном древе есть Беляев,женившийся на моей родственнице.Её предки из с.Крийнички Самойловского района Балашовского уезда Саратовской области.Интересно мои и ваши Беляевы пересекаются?Напишите подробности в личку. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни:Ищу: Верчагины,Заиграевы (Самарская/Оренбургская обл.),Гуськовы (Рязанская обл,Алтайский край),Кочановы, Евлановы, Калашниковы(Санкт-Петербург, С | | |
Одесситка Новичок
Украина, Одесса Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 декабря 2010 20:37 Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Я занялась поисками данных о своём дедушке Оркус Владимире Генриховиче, самом "зашифрованном" персонаже нашей семьи. Даже перед смертью он не признался, откуда у нас такая фамилия - Оркус, и кем были его родители. Пережив репрессии 30х годов, он молчал всю жизнь. Мне известно немногое, дата его рождения - 23.02.1912 г. - была "присвоена" ему в детском доме в Оренбурге приблизительно в период 1918-1919 гг. На тот момент ему было примерно 7 лет, и он попал в детский дом после смерти родителей. То есть, имя и фамилию он помнил, да и не присвоили бы ему никогда в жизни в детдоме "Оркус" и "Генрихович". Как найти данные по детским домам Оренбурга того периода ? Где искать его истинное свидетельство о рождении ?
И еще один момент. Непонятным образом сохранились две старые фотографии (как дед сумел их сохранить в детском доме ??). Одна - прадеда Генриха, и вторая - неизвестного мужчины в форме, на фотографии подпись рукой деда "...... (имя неразборчиво и стёрто) Оркус фон Тизенгаузен". Тизенгаузены - древний известный род, как поискать их в Оренбургской области ?
Огромнейшее спасибо за любую помощь, даже с отрицательным результатом ! Я новичок в деле поиска, простите, если вопросы заданы некорректно. Этот поиск превратился для меня в навязчивую идею... Сутками сижу в Интернете. | | Лайк (1) |
Одесситка Новичок
18 декабря 2010 22:50 ЮрийАлекс-41, огромное спасибо ! Искать буду обязательно. Я написала запрос по деду в Росархив. Жду ответа...Так жалко и обидно, что все старики в семье умерли, спросить не у кого, приходится по крупицам собирать данные столетней давности !
Спрошу, пожалуй, наперёд - есть ли возможность обсудить вопрос моего личного поиска с кем-нибудь по месту ? | | |
Одесситка Новичок
18 декабря 2010 23:09 ЮрийАлекс-41 написал: [q] Если он из семьи репрессированных, должны быть какие-то сведения.[/q]
Он не из семьи репрессированных. Его семья погибла задолго до 30х. Он занимал должность инженер-майора движения на строительстве БАМа и был близок с Блюхером. О том, что на него спущен приказ, предупредил его начальник - майор госбезопасности И.Г.Петренко (впоследствии ставший генералом и одним из основных руководителей БАМа). По рассказам бабушки (очень скупым и немногочисленным), друзья и сослуживцы помогали ему скрываться, однажды он месяц просидел в плавнях. Как думаете, можно ли это подтвердить документально ? Мне бы хоть одну зацепочку ! Хотя бы один документ кроме похвальных БАМовских грамот, где стояла бы дедова фамилия ! | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
21 декабря 2010 5:29 Одесситка Думаю, Вам надо найти архив где хранятся документы по строительству БАМа того периода. Если он был работник не рядового состава, значит есть и личное дело из которого можно взять нужную информацию о рождении, родителях. В 7 лет ребенок обычно знает свою фамилию, имена родителей. А если считать, что он из дворянской семьи, так скорей всего он знал о семье больше. Поэтому в личном деле явно что-то было отражено. В советское время широко применялась практика писать автобиографии. Если он был военным, запросите РГВИА в Москве подтверждение службы в сов.армии у Блюхера, возможно они Вам что-то найдут. Успехов в поисках. С уважением, Людмила. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Одесситка Новичок
21 декабря 2010 14:57 Людмила, спасибо ! Я уже начала делать кое-какие шаги, жду информации, чтобы понять, куда и как двигаться дальше. | | |
Яна Раневская Новичок
5 января 2011 11:57 5 января 2011 14:36Дед родился в Сорочинске Номер записи 54850312 Фамилия Кашлев Имя Михаил Отчество Гаврилович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Чкаловская обл., г. Сорочинск Дата и место призыва Шаватский РВК, Узбекская ССР, Хорезмская обл., Шаватский р-н Воинское звание мл. командир Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 49 Ищу родню и прочее и прочее и прочее. В общем, ищу всё. --- Счастье есть, его не может не быть | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
6 января 2011 12:51 6 января 2011 23:21 Яна Раневская У меня есть сведения о многих Кашлевых в Сорочинске в 19 - начале 20 века, и некоторые из них приходятся мне родственниками. Не было ли у Михаила Гавриловича старшего брата Петра? Напишите мне в личку более подробную информацию? Его братья-сёстры, имя матери? Сведения о жене Валентине Андреевне - она тоже из Сорочинска? Известны ли какие-нибудь другие родственные фамилии в Сорочинске? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
12 января 2011 21:21 Здравствуйте, знатоки Оренбургской области ! В следственном деле репрессированного деда есть информация, что он работал рабочим с 1930 по 1933 год в зерносовхозе Пономаревский Чкаловской области. До этого и после он проживал с семьей в Казахстане. В каком районе был этот совхоз , подскажите, пожалуйста. И существует ли он сейчас ? Как мог крестьянин (до 30-го г. значился крестьянином в Казахстане, с 30 по 33 гг- рабочим Пономаревского Чкаловской, с 33-го - член колхоза в Казахстане) на время уехать в соседнюю область без семьи. Должно быть, жил у родственников. Вдруг это были родные моей бабушки, следы которых пока не могу найти.. --- Светлана | | |
|