Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
yahoo.gif Таня, спасибо большущее!!
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Константин Пчелинцев
Berislawa, список Вам не поможет, так как Весёлое основано после 1901 года и первоначально относилось к Тургайской области. Вообще по Весёлому очень сложно всё. Ответы на запросы по Весёлому Вам будут везде однозначно отрицательные. Я взял на заметку, как что-то прояснится, дам знать. Хотя, возможно, это будет через год или через два. Не думайте, что я забыл. Некоторые правда даже предъявляют претензии, дескать, забыл, обманул. Не беспокойтесь, не забуду. Ждите. Что узнаю, сообщу. В личку только напишите подробнее о том, как звали Ваших предков, годы рождения и т.д.
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Спасибо!
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Константин Пчелинцев
TaniaAb, ну-ну, попрообуйте хоть что-то найти для Berislawa. Преклоню колена в знак уважения и предложу дружбу.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5550
neizvestniy2006
Здравствуйте, уважаемый Константин!
Извините, если мой вопрос покажется глупым, но что делать вот с такими данными?
В ОБД Мемориал я нашла человека, практически 100% похожего на прадеда, послала запрос в ГАОО, и вот что они через год исканий отписали:

Сообщаем, что в документах архивного фонда Оренбургской духовной консистории в метрических книгах записей о рождении жителей г. Оренбурга Оренбургской губернии за 1901 – 1905 гг. церквей: Спасо-Преображенской, Введенской, Вознесенской, Воскресенской, Военно-Петропавловской, Кресто-Воздвиженской, Михайло-Архангельской, Казанско-Богородицкой и др. сведений о рождении Трофимова Николая (Мефодия) Федоровича не имеется.

Совсем растерялась - что же дальше делать??? dntknw.gif cray.gif То есть,как я поняла, они просмотрели ВСЕ местные церкви, и его там нет. Где же еще можно поискать? Я не знаю, до какого года он там проживал, возможно, на момент рождения стоит хотя бы адрес-календари смотреть?
Заранее спасибо за ответ!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Константин Пчелинцев
Alina_S, Вы не могли бы прислать мне более подробные данные, а также краткую роспись Древа, какое отношение имеете Вы к Трофимову, с годами рождения, а также ссылку на сайт ОБД и информацию, почему Вы решили, что найденный Вами на ОБД - должен быть Ваш предок, ведь фамилия Трофимов очень распространённая. Просьба всё это написать в личку.
Константин Пчелинцев
26 сентября 2010 года состоялась 2-ая ежегодная всемирная встреча Пчелинцевых. Традиционно она проходила в селе Нижний Гумбет Октябрьского района Оренбургской области. Подробности в теме "Общество "Однодворец" в Оренбурге:
https://forum.vgd.ru/42/23018/750.htm?a=stdforum_view&o=

Прикрепленный файл: Копия DSC_0206.jpg
cheery
Новичок

cheery

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста!!!
Есть ли на хранении в Оренбургском Архиве документы по медресе Мутыгия находилась в г. Уральске, ныне это Западно-казахстанская обл Р. Каз-н. Раньше вроде входила в остав оренбургской губернии.
Заранее спасибо
Штель
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.Мой дед немец Штель Фердинанд Фердинандович,родился в Соль-Илецке Оренбургской (Чкаловской) области в 1913 году.После смерти родителей отец Фердинанд,мать Матильда в 1922 году потерял своих сестер Лидию,Софию,Марию 1915-1916 года рождения,брата Егора и еще одного брата.Братья скорее умерли в детском доме.Сестер забрали соседи.Марию забрали семья Шульц Рудольф.Ищу информацию адреса,телефоны детских домов которые были в 1922 году Соль-Илецка.Ищу потомков Шульц из Соль-Илецка.Ищу любую информацию.Обращалась в архив Оренбургской области,ответ был что метрические книги записей о рождении, бракосочетании,
смерти граждан лютеранского вероисповедания в ГУ «ГАОО» на хранение не
поступали.

Где искать подскажите.Спасибо.
---
Ищу Штель,Шульц из Оренбургской области.
Штель
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо.Но я этот сайт облазила раньше.Сейчас тоже вошла.Какие только комбинации фамилии Штель на немецком языке не вводила.Результата нет.Кое какие сходства есть.Но чтобы точно,нет.
---
Ищу Штель,Шульц из Оренбургской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈