ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Константин Пчелинцев | Наверх ##
23 мая 2010 16:24 tatosa, не помню, но это с любого стационарного телефона по межгороду можно сделать. | | |
Sandalka Участник
31 мая 2010 21:43 neizvestniy2006 написал: [q] Ну это уже совсем другое дело. Это в Асекеевском районе Оренбургской области. При желании можно работать.[/q]
Из Оренбургского гос. архива пришел ответ, что по интересующему меня хутору метрических книг нет. :( Перенаправили меня в Самарский архив. Написала туда. ---
| | |
1 июня 2010 13:21 Sandalka, ждите ответа. Когда и оттуда получите отказ, пишите мне. Я работать готов. | | |
Sandalka Участник
1 июня 2010 16:11 1 июня 2010 16:12 Я вот что думаю. У моей бабки 1908 г.р. метрики нет и не было. А у ее сестры 1900 г.р. была и в ней написано, что место рождения Бугуруслан. И дед, их брат, 1914 г.р., по данным ОБД Мемориал, родился в Бугуруслане. Может тогда запрос на поиск в Бугуруслане послать? Могло, вообще, такое быть? Или им просто после пожара по требованию такие выдавали? ---
| | |
2 июня 2010 0:03 Если сам Бугуруслан, то всё, дохлый номер. Восстанавливают документы через суд. | | |
Sandalka Участник
7 июня 2010 17:25 И из Самарского архива пришел ответ: "Сообщаем, что для выявления сведений о рождении Долженковой Ксении Макаровны и Долженковой Татьяны Макаровны необходимо указать точное место регистрации актовой записи (село, где располагалась церковь, город). Без этих сведений выполнить запрос не представляется возможным.
К сведению сообщаем, что согласно Спискам населенных мест Самарской губернии за 1900г., 1910г. на хуторе Наумовка религиозных учреждений не было, в Султангуловской волости православные церкви не значатся."
Я такими сведениями не располагаю :( Что теперь делать? ---
| | |
stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
7 июня 2010 22:48 2 ноября 2010 19:17 Здравствуйте! Здесь был мой вопрос об отношении к Оренбургской Епархии. Раскопала ,наконец (на сайте Самарской Епархии (не знаю, как ссылку добавить) ), и отвечаю сама : приходы Уральского уезда относились к Самарской Епархии с 1908 года (до 1908 года- к Оренбургской). Вдруг еще кто будет искать... | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
7 июня 2010 23:31 7 июня 2010 23:32 Sandalka написал: [q] Я такими сведениями не располагаю :( Что теперь делать? [/q]
Методом ТЫКА. Предполагать, в какую церковь могли ходить предки. Какая церковь находилась на самом близком расстоянии от хутора. В какой приход входил хутор-это можно узнать из клировых ведомостей по близлежащим церквам. Я написала вам в личку о РС. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Sandalka Участник
8 июня 2010 0:11 Анюта-ивушка написал: [q] Какая церковь находилась на самом близком расстоянии от хутора.[/q]
Мне выше Celler писал, что Celler написал: [q] православная церковь в начале 20 века была например в Воскресеновке.[/q] ---
| | |
Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
9 июня 2010 17:42перепись по Оренбургу Если кому-то интересно, могу скинуть однодневную перепись по Оренбургу 1875 года (правда там мало фамилий, но много статистики). Пишите в личку. С уважением, Стрельников Герман --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
|