ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
13 мая 2010 12:58 tatosa написал: [q] Уважаемые форумчане. Подскажите в каком районе сейчас находится с.Татищево Перволоцкого района Чкаловской обл.(данные на 1922 г.). Где можно найти сведения о рождении 1910-1922 гг. [/q] tatosa, в том же Переволоцком и находится. Ничего не изменилось. Сведения о рождении 1910-1912 годы можно найти в ГУ ГАОО (Государственный архив Оренбургской области), а сведения за 1913 - 1922 в архиве ЗАГСа Переволоцкого района в Переволоцке или в архиве областного ЗАГСа в Оренбурге. В случае с 1910 - 1912 годы родство подтверждать не надо, с 1913 года надо ещё и подтверждать родство. Sandalka написал: [q] Подскажите, какую церковь мне искать и где, учитывая что вокруг были одни мечети, а в соседних деревнях жили только татары и мордва. [/q]
Сгорело всё по Бугурусланскому району за период с 1866 по 1930-е годы. И неважно, какая церковь. По всем церквям всё сгорело за очень редкими отдельными исключениями, которые чудом попали в Оренбургский архив. | | |
| Sandalka Участник
13 мая 2010 17:05 neizvestniy2006 написал: [q] Сгорело всё по Бугурусланскому району за период с 1866 по 1930-е годы. И неважно, какая церковь. По всем церквям всё сгорело за очень редкими отдельными исключениями, которые чудом попали в Оренбургский архив.[/q]
Как жалко.  Но ведь писалось в нескольких экземплярах, может быть в архивах других областей что-нибудь есть? Что послужило причиной пожара? ---
| | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
13 мая 2010 23:02 Sandalka написал: [q] Но ведь писалось в нескольких экземплярах, может быть в архивах других областей что-нибудь есть? [/q]
Маловероятно, но возможно, что-то есть в Самаре. Запросите или позвоните в архив. mamin написал: [q] Почти вся территория Челябинской области входила в состав Оренбургской губернии[/q]
Я это не забыла! Но МК все переданы в тот областной архив, куда сейчас относится населенный пункт. РС находятся у нас. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Sandalka Участник
14 мая 2010 0:02 А у кого-нибудь есть информация о судьбе этого хутор Наумовка? Сучествует ли он сейчас? На карте нашла только село Наумовка на р. Козловка. ---
| | |
14 мая 2010 7:13 14 мая 2010 7:15 Sandalka написал: [q] Как жалко. Но ведь писалось в нескольких экземплярах, может быть в архивах других областей что-нибудь есть?
Что послужило причиной пожара? [/q] Sandalka, не буду утверждать на 100%, так как говорю с чужих слов, сам при пожарах не присутствовал. Рассказ был таков: будто где-то в 1930-х годах ЗАГС по городу Бугуруслану и Бугурусланскому району был в одном здании и дела хранились вместе. Случился большой пожар, всё сгорело. Но так как работать было надо, нужно было выдавать справки, свидетельства о рождении, о браке, смерти, итд., то по их просьбе им отправили 2-ые экземпляры этих документов. В 1960-е или 1970-е произошёл второй пожар, в котором сгорели уже вторые экземпляры всех метрик и атов ЗАГС по 1930-е годы. Так сгорели оба экземпляра. После этого районный и городской ЗАГСы разделили, чтобы уж всё вместе не горело, но сгоревшего уж и не вернёшь. А в чём причина пожара, я не интересовался, да и в этом разве суть? Sandalka написал: [q] А у кого-нибудь есть информация о судьбе этого хутор Наумовка? Сучествует ли он сейчас? На карте нашла только село Наумовка на р. Козловка. [/q]
Поинтересуйтесь у Celler, он знаток. | | |
| Sandalka Участник
14 мая 2010 8:32 neizvestniy2006 написал: [q] Но так как работать было надо, нужно было выдавать справки, свидетельства о рождении, о браке, смерти, итд., то по их просьбе им отправили 2-ые экземпляры этих документов.[/q]
Кажется, теперь я понимаю почему у одних были на руках свидетельства о рождении, а у другие даже даты своего рождения не знали. neizvestniy2006 написал: [q] Поинтересуйтесь у Celler, он знаток.[/q]
Спасибо! Спрошу. ---
| | |
| Наверх ##
14 мая 2010 9:25 14 мая 2010 9:26 neizvestniy2006 Костя, но у нас все таки какие-то книги сохранились. Вы меня уже просили посмотреть, что есть в архиве.. Мне ответили, что нужно знать населенный пункт.
Sandalka Попробую сегодня посмотреть, но мне запретили давать какую-либо информацию. В компе в читальном зале есть база, она еще не законченная и там встречаются ошибки. Вот на такие две ошибки я нарвалась, а так как выдача была ограничена, то и естественно дождаться документов не представлялось возможным. У нас закрыта выдача документов по двум фондам -это метрические книги и ревизские сказки. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Celler | Наверх ##
14 мая 2010 14:39 Sandalka написал: [q] И нашла нужный мне хутор Наумовка в Сулугановской волости, Буругусланского уезда.[/q]
Где Вы нашли такую волость? | | |
14 мая 2010 14:48 Анюта-ивушка написал: [q] Костя, но у нас все таки какие-то книги сохранились. Вы меня уже просили посмотреть, что есть в архиве.. Мне ответили, что нужно знать населенный пункт.[/q] Анюта-ивушка, возможно или Вы, или работники архива, путают два разных понятия: Бугурусланский уезд и Бугурусланский район. По Бугурусланскому уезду, несомненно, в Самарском архиве многое есть. Я же писал выше лишь о Бугурусланском районе, что территориально является лишь частью уезда. Но если действительно что-то есть именно по населённым пунктам района в Самаре, я буду только рад. | | |
| Наверх ##
14 мая 2010 21:35 neizvestniy2006 написал: [q] возможно или Вы, или работники архива, путают два разных понятия: Бугурусланский уезд и Бугурусланский район. По Бугурусланскому уезду, несомненно, в Самарском архиве многое есть[/q]
Костя я ничего не путаю. Действительно по Бугурусланскому уезду в разных фондах попадаются документы. О Мк и РС я написала. Сегодня попросила посмотреть базу в компе, мне отказали. Предложили смотреть описи ...но времени нет. так что пишите по электронке запрос. Если не хотят так отвечать, пусть отвечают письменно Вам. Наши архивисты читают форум. Мне выдали два раза ошибочные , не нужные мне РС и МК..была их ошибка в базе, она не закончена еще и не отработана, пострадала я, так как не могла работать..после этого мне запретили..выдавать из компа информацию. Рада бы помочь..но.. Дело ведь минутное глянуть комп, но НУЖНО ИЗ ЭТОГО ДЕЛАТЬ целую проблему с официальной перепиской. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|