Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1827
Марковка была основана в 1762 г., в селе была деревянная церковь, не знаю как называлась. С 1925 г. село было переименовано в Новомарковку. Родина предков Елизаровых Федосьи Васильевны (урожденной Батаевой, 16 июня 1880 г.р.) и Елизарова Федота Ильича. А вот про Церковь Казанка известно лишь, что относилась к Тоцкому району. Я сама не смогла на старых картах найти это село. Там в 1911 г. у нашего прадеда Мазалова (Мозолов) Евграфа Прохоровича (ок. 1862 г.р.) и Ковешниковой Анны Кузьмовны (1874 г.р.) родился сын Петр. В семье так и говорят, что они переехал в 1918 г. на Алтай из Церкви Казанка, может при церкви какое поселение или приход был, где жили семьи? Мозолов Евграф еще был лишен избирательных прав.

Celler написал:
[q]
есть селения Марковка (Репное), Казанка (Киреевка) и, кстати, Ковешинка (Ковешникова).
[/q]
поясните, пожалуйста, названия указанные в скобках.
Марковка - Тоцкая волость, Бузулукский уезд, Самарская губерния. Казанка - Погроминская волость, Бузулукский уезд. Самарская губерния - я правильно вас поняла? Может есть ссылки на списки церковных приходов того времени? Благодарю за участие!
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
gala55

Мы с Вами соседи, мои переселиль на Алтай из соседнего села Приютное.
В Марковке была Космодамиановская церковь. По Списку населенных мест 1910г. это была Марковская волость (Церковь, церков-прих шк, Зем. ст., 2 ветр. мельн., Вол. ), а по Списку населенных мест 1928г. - уже Тоцкая волость и пока еще Марковка!
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Уважаемый Afonin!
Подскажите пожалуйста, где же найти Списки населенных мест 1910 и 1928гг. Оренбургской губ.?
У меня есть, но 1901, а интересующего меня места там нет.
С уважением - Александр.
Константин Пчелинцев

gala55 написал:
[q]
Марковка была основана в 1762 г.,
[/q]

gala55, откуда такие данные?

gala55 написал:
[q]
С 1925 г. село было переименовано в Новомарковку
[/q]

Что-то я не слышал об этом. Получается, по Вашему, более 150 лет существовала, а потом вдруг Новой стала? В таком случае, когда назад название вернули? Сейчас-то это ведь просто Марковка. А Казанок только сейчас в Оренбургской области 4. В Вашем случае скорее всего это Казанка, которая рядом с Марковкой, там же, в Тоцком районе. Попросите Селлера, он Вам на карту даже ссылку даст. По поводу термина "Церковь Казанка" ещё возможен вариант, что просто речь шла о населённом пункте, в котором находится Казанская церковь. То есть, возможно, правильно надо было сказать "Церковь Казанская", а название села забылось. Это как версия.
Celler

gala55 написал:
[q]
поясните, пожалуйста, названия указанные в скобках. Марковка - Тоцкая волость, Бузулукский уезд, Самарская губерния. Казанка - Погроминская волость, Бузулукский уезд. Самарская губерния - я правильно вас поняла? Может есть ссылки на списки церковных приходов того времени? Благодарю за участие!
[/q]

Судя по спискам населённых мест 19 века у множества селений было по нескольку названий, а некоторые селения в Оренбуржье и поныне имеют неофициальные названия. Названия в скобках приведены в списке населённых мест Самарской губернии по данным 1859 года. Название церкви в Марковке уже дал Afonin, а в Казанке была Казанско-Богородицкая церковь, построенная в 1897 году. Списки церквей есть здесь. Карты здесь и здесь.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
откуда такие данные?
[/q]

читала историю Марковки в интернете, теперь то понятно, что не в том месте смотрела! Спасибо вам всем за помощь! Направление дальнейшего поиска определено!
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
Зайцев

У меня есть только СНМ Самарской губернии, Оренбуржской нет.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Константин Пчелинцев

gala55 написал:
[q]
читала историю Марковки в интернете
[/q]

gala55, так Марковок-то много! И в Оренбургской губернии была не одна. Вы, по всей видимости, читали о совсем другой Марковке. Ваша же основана (по моим приблизительным данным) в 1832 году.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
так Марковок-то много! И в Оренбургской губернии была не одна
[/q]

тогда сколько Марковок было в 1911 г. в Тоцком районе?
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Подскажите, пожалуйста, где находился населённый пункт Каширск(ое).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈