Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 392 393 394 395 396 397 *
Модератор: TatianaLGNN
sofia_12345
Новичок

Барнаул
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

LL2017 написал:
[q]
sofia_12345 вероятно Ваш Демьян
https://yandex.ru/archive/cata...ideblock=1
[/q]

Спасибо огромное, вы мне очень помогли! Это и правда он heart.gif
Также я посмотрела другие метрические книги за иные годы в этой описи - и там тоже нашлись несколько важных людей с данной фамилией.

А также благодарю Дмитрия и Анну, которые ответили на мой вопрос, я еще посмотрю в яндекс архивах и постараюсь изучить информацию про Белорецкий завод.
---
Ищу сведения о Белошицких (Смоленская обл, Ярцево-Дорогобуж), о Клычковых (Алтайский край, Рязанская обл), о Плехановых (Бузулук-Оренбургская обл, Алтайский край), о Бриневых, об Ефановых, о Балабриковых, о Самойловых, о Зубовых (Алтайский край)
Arkadash

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52

Vostok1986 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Arkadash от 20 октября 2025 16:57
И не факт, возможно эта информация из Лексикона Рычкова. У меня деревня также была записана по последней ревизии, а это 3, столько то мужских душ, но возможно я ошибаюсь)
[/q]

Большое спасибо за отклик. О Лексиконе Рычкова ранее не знал. Стал читать. На первый взгляд Ташлы там нет. Но почитаем повнимательнее. Ещё раз спасибо.

---
Ищу Сидоровых и Гладковых в Лесном Вьясе и деревне Елховка Пензенской губернии, Сидоровых в селе Новомихайловка и Савиновых в Ташле Оренбургской губернии
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 170

agkuzoren написал:
[q]

anna_alisa написал:
[q]

agkuzoren написал:

[q]

agkuzore

Ищу данные по переселению в Оренбургскую губернию предков супруги - однодворцев по фамилии Ахматовы. Ахматовы первоначально жили в Подгородней Покровке около г. Оренбург. Затем получили сословие мещан и перебрались в г. Оренбург Около современного ОГУ владели ветряными мельницами с середины 19 века до начала 20 века.

[/q]

А почему вы считаете, что они переселенцы? Они могли до Покровки в других деревнях оренбуржья жить. Вы искали их по другим нас.пунктам?

[/q]

https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%...1%82%D0%B8
[/q]

Вы их по оренбуржью сначала поищите)
До 15 века дойдете не скоро)

---
Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов, Вяткин.
Регион: Троицк, нижне- увельская слобода, Оренбург
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 170

agkuzoren написал:
[q]
Ищу сведения по кантонисту из города Оренбурга 1848 -1849 г. р. Беломытцеву Трефилию Карпову позднее ставшему оренбургским мещанином, он же записывался в метриках так же и фамилией Степанов (Стефанов). Смена фамилии связана вероятно с военной службой. Проживал по адресу: г. Оренбург, переулок Тупой, дом 7. Супруга его: Вавилина Александра Николаева (дочь отставного солдата Вавилина Николая Давыдова), проживала в девичестве по этому же переулку, дом 4.
[/q]

На яндекс- архиве находится?
---
Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов, Вяткин.
Регион: Троицк, нижне- увельская слобода, Оренбург
Gulshan
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 15 августа 2024 16:27

Здравствуйте,

Случайно обнаружила ваше сообщение относительно улиц Оренбурга. Меня очень интересуют улицы Никольская и Дегтярная. Как можно подробнее познакомиться с делом?

Благодарю заранее.

Гульшан
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139

Gulshan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 15 августа 2024 16:27

Здравствуйте,

Случайно обнаружила ваше сообщение относительно улиц Оренбурга. Меня очень интересует улица Никольская и Дегтярная. Как можно подробнее познакомиться с делом?

Благодарю заранее.

Гульшан
[/q]

С делом можно ознакомиться в читальном зале архива. Оно оцифровано.
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
Gulshan
Новичок

На сайте с 2021 г.
Спасибо, то есть онлайн я могу ознакомиться, верно? И данное дело можно приобрести?

Простите, не знаю всех тонкостей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 392 393 394 395 396 397 *
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈