ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Wtat0907 Новичок
12 августа 2022 17:48 Добрый вечер. Помогите пожалуйста, не могу найти сведения о прабабушке которая родилась в 1915 году, метрики нет, по другим документам место рождения с/с Григорьевск либо Григорьевка Соль-Илецкий район Чкаловская область (Оренбургская). Архивы Оренбургской области сведениями не располагают. Куда можно обратиться еще? | | |
| olga_kilova Новичок
Ивантеевка Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 августа 2022 0:03 Здравствуйте! Помочь ничем не могу, к сожалению. Если что-то узнаете - напишите, пжл. У меня дед родился в селе Григорьевка около Соль-Илецка, село было казачьим. Его сожгли в 1918г. Знаю, что Актюбинский гос.архив располагает переписями с.Ново-Григорьевка за 1923г. --- Ищу сведения о предках: Кило, Мараховка (Полтавская обл.); Липкань, Дьяченко (Днепропетровской обл.); Усенко, Андрющенко (Черниговская обл.); Бражниковы (Оренбургская обл.) | | Лайк (1) |
| searcgen Начинающий
14 августа 2022 12:43 Wtat0907 написал: [q] Добрый вечер. Помогите пожалуйста, не могу найти сведения о прабабушке которая родилась в 1915 году, метрики нет, по другим документам место рождения с/с Григорьевск либо Григорьевка Соль-Илецкий район Чкаловская область (Оренбургская). Архивы Оренбургской области сведениями не располагают. Куда можно обратиться еще?[/q]
Добрый день! можем изучить документы в архиве Актюбинска, обращайтесь poiskgen@gmail.com --- Оказываем генеалогические и архивные услуги
Оренбург, Уфа, Казань | | |
| Anna32S Новичок
15 августа 2022 9:17 Добрый день! Я ищу информацию о своих предках - Масягине Тимофее Матвеевиче и Масягиной Агриппине Васильевне. В 1902 году у них родилась дочь Масягина Анна Тимофеевна, моя прабабушка, место рождения указано - село Любимовка, Чкаловская область, Свердловский район. Может, кому то попадались эти имена.... | | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 356
| Наверх ##
17 августа 2022 9:21 Anna32S написал: [q] Добрый день! Я ищу информацию о своих предках - Масягине Тимофее Матвеевиче и Масягиной Агриппине Васильевне. В 1902 году у них родилась дочь Масягина Анна Тимофеевна, моя прабабушка, место рождения указано - село Любимовка, Чкаловская область, Свердловский район. Может, кому то попадались эти имена....
[/q]
Мы можем сделать копии метрик по Любимовке. пишите ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
| Natali2318 Участник
20 августа 2022 10:15 Добрый день!
На сайте дери политических репрессиий нашла своих предков Дубовой Леонтий Иванович 1872 г р место проживания Оренбургская область, Саракташский р-н, Широкий Брод, хотела бы узнать род деятельности и место рождения, подскажите как это сделать, сохранились ли переписи и мк по этой местности? | | |
Galinka72 г.Гай Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 495 | Наверх ##
21 августа 2022 11:29 Natali2318 написал: [q] Добрый день!
На сайте дери политических репрессиий нашла своих предков Дубовой Леонтий Иванович 1872 г р место проживания Оренбургская область, Саракташский р-н, Широкий Брод, хотела бы узнать род деятельности и место рождения, подскажите как это сделать, сохранились ли переписи и мк по этой местности?[/q]
Здравствуйте, на сайте Оренбургского архива https://archive.orb.ru/activity/10585/ есть описи фонда 173 «Оренбургская духовная консистория». Я думаю в Оп.16, 1856-1900 гг. Часть 1 и Оп.16, 1901-1912 гг. Часть 2 и далее по годам вы найдете МК Бурунчи и Сокулак, в чьи приходы мог входить ваш Широкий Брод, но скорее всего он по другому назывался.
 --- Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины. | | Лайк (1) |
Galinka72 г.Гай Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 495 | Наверх ##
21 августа 2022 11:46 --- Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины. | | Лайк (2) |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 356
| Наверх ##
21 августа 2022 16:04 Natali2318 написал: [q] Добрый день!
На сайте дери политических репрессиий нашла своих предков Дубовой Леонтий Иванович 1872 г р место проживания Оренбургская область, Саракташский р-н, Широкий Брод, хотела бы узнать род деятельности и место рождения, подскажите как это сделать, сохранились ли переписи и мк по этой местности?[/q]
добрый день! можем сделать копии метрик и других материалов. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
| Anastasiia91 Участник
21 августа 2022 21:27 Добрый день, уважаемые исследователи!
Прошу совета, так как зашла в тупик в своих поисках, так их и не начав. В общем, мой дедушка, согласно записи в домовой книге родился в г. Илецкая-Защита, Илецкий р-н, Оренбургская обл., 06.11.1921 д.н. Я отправила электронное письмо с запросом в архив записи актов гражданского состояния Оренбургской области по поводу справок с иными сведениями о рождении деда, но ничего не получила. Якобы там нет таких записей.
Что можно придумать? Как получить инфо? Куда обращаться? Ответ от ЗАГСа прикрепляю во вложении.
Спасибо заранее!!
Прикрепленный файл (Науменко А.С..pdf, 651867 байт) | | |
|