Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 363 364 365 366 367 * 368 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Tatyana979
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя anna_alisa от 27 января 2026 3:56

Добрый день!

Я не знаю даже где ревизские сказки искать .. Я начинающий 101.gif ФИО предков Блохины, Мухины, Волковы и Шороховы.

С уважением, Татьяна
---
Татьяна
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102

Tatyana979 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 27 января 2026 2:53

Здравствуйте!

Спасибо за информацию! Посмотрю пока то, что в открытом доступе. Я ищу предков Блохиных, Мухиных, Волковых, Шороховых - это жители самого села Воскресенского, где физически находится Воскресенский медеплавильный завод. Откуда их переселили туда.

С уважением,
Татьяна

[/q]

Что бы искать предков пришелших на завод в 1764 году нужно процти путь от наших дней по восходящей к тому времени: до 1922 по воспоминаниям и записям ЗАГС, до 1858 через метрические книги и росписи, а затем сочетая метрики и ревизские сказки. И если ваши предки будут в 5 ревизи (1795), то будет смысл искать их в третьей (1762-1765)
---
Дмитрий Ракитин.
Лайк (2)
Tatyana979
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 27 января 2026 12:54
Дмитрий,
Спасибо большое за наводки! Нашла пока до 1870 -х ФИО почти всех этих предков. Теперь, подскажите , пожалуйста, где смотреть, где могут быть дальнейшие метрические книги и росписи этого села, чтобы искать с 1870 и до 1795 года.
С уважением,
Татьяна
---
Татьяна
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 162

Tatyana979 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 27 января 2026 12:54
Дмитрий,
Спасибо большое за наводки! Нашла пока до 1870 -х ФИО почти всех этих предков. Теперь, подскажите , пожалуйста, где смотреть, где могут быть дальнейшие метрические книги и росписи этого села, чтобы искать с 1870 и до 1795 года.
С уважением,
Татьяна
[/q]

На яндекс- архиве продолжайте искать.
Не привязывайтесь к деревне. Ищите по имени- отчеству. Они могли жить в любой деревне рядом.

---
Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов.
Регион: Троицк, нижне- увельская и тд
Лайк (1)
Vostok1986
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Novak0000000000 от 29 октября 2025 12:45
У нас в Соль Илецке проживают Новак, скорее всего тоже ваши, так как моя прабабушка тоже из Шкуновки переехала сюда.
Vostok1986
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Arkadash от 20 октября 2025 16:57
И не факт, возможно эта информация из Лексикона Рычкова. У меня деревня также была записана по последней ревизии, а это 3, столько то мужских душ, но возможно я ошибаюсь)
sofia_12345
Новичок

Барнаул
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я ищу родственников по фамилии Плехановы.
- Плеханов Дементий (Домиан, Демьян) Захарьевич,
- Плеханов Захарий,
- Плеханов Константин Захарьевич,
- Плеханов Федор Захарьевич
Все они переселились из Оренбургской губернии в Томскую губернию, Шипуновская волость, Змеиногорский уезд, село Покровка (Покровское) примерно в 1887-1888 г.

Возможно, кто-то из читателей обладает информацией об этих людях или подскажет, где можно ее найти.

Я читаю сообщения на форуме, а также в профиле есть электронная почта.
---
Ищу сведения о Белошицких (Смоленская обл, Ярцево-Дорогобуж), о Клычковых (Алтайский край, Рязанская обл), о Плехановых (Бузулук-Оренбургская обл, Алтайский край), о Бриневых, об Ефановых, о Балабриковых, о Самойловых, о Зубовых (Алтайский край)
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 162

sofia_12345 написал:
[q]
- Плеханов Захарий,
Все они переселились из Оренбургской губернии в Томскую губернию, Шипуновская волость, Змеиногорский уезд, село Покровка (Покровское) примерно в 1887-1888 г.

Возможно, кто-то из читателей обладает информацией об этих людях или подскажет, где можно ее найти.

[/q]

Вы их ищите по оренбуржью? Или уже после переселения?
По оренбуржью смотрите на яндекс- архиве
---
Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов.
Регион: Троицк, нижне- увельская и тд
Лайк (1)
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102

sofia_12345 написал:
[q]
- Плеханов Захарий,

[/q]

Как вариант: много семей Плехановых проживало на Белорецком заводе и точно до 9 ревизии. После - следы теряются. Данные по предкам первопоселенцев этих Плехановых есть с первой ревизии.

---
Дмитрий Ракитин.
Лайк (1)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 795
sofia_12345 вероятно Ваш Демьян
https://yandex.ru/archive/cata...ideblock=1
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 363 364 365 366 367 * 368 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈