ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
| Tatyana979 Новичок
27 января 11:46 >> Ответ на сообщение пользователя anna_alisa от 27 января 2026 3:56 Добрый день! Я не знаю даже где ревизские сказки искать .. Я начинающий  ФИО предков Блохины, Мухины, Волковы и Шороховы. С уважением, Татьяна --- Татьяна | | |
| DRakitin г. Челябинск Сообщений: 182 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
27 января 12:54 Tatyana979 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 27 января 2026 2:53
Здравствуйте!
Спасибо за информацию! Посмотрю пока то, что в открытом доступе. Я ищу предков Блохиных, Мухиных, Волковых, Шороховых - это жители самого села Воскресенского, где физически находится Воскресенский медеплавильный завод. Откуда их переселили туда.
С уважением, Татьяна
[/q]
Что бы искать предков пришелших на завод в 1764 году нужно процти путь от наших дней по восходящей к тому времени: до 1922 по воспоминаниям и записям ЗАГС, до 1858 через метрические книги и росписи, а затем сочетая метрики и ревизские сказки. И если ваши предки будут в 5 ревизи (1795), то будет смысл искать их в третьей (1762-1765) --- Дмитрий Ракитин. | | Лайк (2) |
| Tatyana979 Новичок
27 января 15:11 >> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 27 января 2026 12:54 Дмитрий, Спасибо большое за наводки! Нашла пока до 1870 -х ФИО почти всех этих предков. Теперь, подскажите , пожалуйста, где смотреть, где могут быть дальнейшие метрические книги и росписи этого села, чтобы искать с 1870 и до 1795 года. С уважением, Татьяна --- Татьяна | | |
| anna_alisa Сообщений: 395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 162
| Tatyana979 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 27 января 2026 12:54 Дмитрий, Спасибо большое за наводки! Нашла пока до 1870 -х ФИО почти всех этих предков. Теперь, подскажите , пожалуйста, где смотреть, где могут быть дальнейшие метрические книги и росписи этого села, чтобы искать с 1870 и до 1795 года. С уважением, Татьяна
[/q]
На яндекс- архиве продолжайте искать. Не привязывайтесь к деревне. Ищите по имени- отчеству. Они могли жить в любой деревне рядом. --- Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов.
Регион: Троицк, нижне- увельская и тд | | Лайк (1) |
| Vostok1986 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | >> Ответ на сообщение пользователя Novak0000000000 от 29 октября 2025 12:45 У нас в Соль Илецке проживают Новак, скорее всего тоже ваши, так как моя прабабушка тоже из Шкуновки переехала сюда. | | |
| Vostok1986 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | >> Ответ на сообщение пользователя Arkadash от 20 октября 2025 16:57 И не факт, возможно эта информация из Лексикона Рычкова. У меня деревня также была записана по последней ревизии, а это 3, столько то мужских душ, но возможно я ошибаюсь) | | |
| sofia_12345 Новичок
Барнаул Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 12:55 Здравствуйте! Я ищу родственников по фамилии Плехановы. - Плеханов Дементий (Домиан, Демьян) Захарьевич, - Плеханов Захарий, - Плеханов Константин Захарьевич, - Плеханов Федор Захарьевич Все они переселились из Оренбургской губернии в Томскую губернию, Шипуновская волость, Змеиногорский уезд, село Покровка (Покровское) примерно в 1887-1888 г.
Возможно, кто-то из читателей обладает информацией об этих людях или подскажет, где можно ее найти.
Я читаю сообщения на форуме, а также в профиле есть электронная почта. --- Ищу сведения о Белошицких (Смоленская обл, Ярцево-Дорогобуж), о Клычковых (Алтайский край, Рязанская обл), о Плехановых (Бузулук-Оренбургская обл, Алтайский край), о Бриневых, об Ефановых, о Балабриковых, о Самойловых, о Зубовых (Алтайский край) | | |
| anna_alisa Сообщений: 395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
11 февраля 13:47 sofia_12345 написал: [q] Здравствуйте! Я ищу родственников по фамилии Плехановы. - Плеханов Дементий (Домиан, Демьян) Захарьевич, - Плеханов Захарий, - Плеханов Константин Захарьевич, - Плеханов Федор Захарьевич Все они переселились из Оренбургской губернии в Томскую губернию, Шипуновская волость, Змеиногорский уезд, село Покровка (Покровское) примерно в 1887-1888 г.
Возможно, кто-то из читателей обладает информацией об этих людях или подскажет, где можно ее найти.
Я читаю сообщения на форуме, а также в профиле есть электронная почта.[/q]
Вы их ищите по оренбуржью? Или уже после переселения? По оренбуржью смотрите на яндекс- архиве --- Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов.
Регион: Троицк, нижне- увельская и тд | | Лайк (1) |
| DRakitin г. Челябинск Сообщений: 182 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
11 февраля 14:32 sofia_12345 написал: [q] Здравствуйте! Я ищу родственников по фамилии Плехановы. - Плеханов Дементий (Домиан, Демьян) Захарьевич, - Плеханов Захарий, - Плеханов Константин Захарьевич, - Плеханов Федор Захарьевич Все они переселились из Оренбургской губернии в Томскую губернию, Шипуновская волость, Змеиногорский уезд, село Покровка (Покровское) примерно в 1887-1888 г.
Я читаю сообщения на форуме, а также в профиле есть электронная почта.[/q]
Как вариант: много семей Плехановых проживало на Белорецком заводе и точно до 9 ревизии. После - следы теряются. Данные по предкам первопоселенцев этих Плехановых есть с первой ревизии. --- Дмитрий Ракитин. | | Лайк (1) |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 835 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 795
| Наверх ##
11 февраля 14:53 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
|