ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
| anna_alisa Сообщений: 385 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
16 декабря 2025 16:39 OksanchikP написал: [q] Всем доброго дня! Прошу помочь разобраться и понять как это объяснить. Мои Пра жили в селе Кутуши Курманаевского района, родился в 1842 году, запись в МК нашла, его свадьба тоже в этом селе в 1861 году, рождение у него ребенка в 1864 году также в Кутушах, все это подтверждается записями в МК. А в Ревизской сказке за 1850 год мой Пра и его родители были записаны в селе Васильевка, в Кутушах их нет. Что это значит?[/q]
Рсказки- официальная регистрация семьи. Они платят налоги в этой деревне. А жить могут где угодно --- Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов.
Регион: Троицк, нижне- увельская и тд | | Лайк (1) |
| OksanchikP Сообщений: 122 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
16 декабря 2025 20:51 anna_alisa написал: [q] OksanchikP написал:
[q] Всем доброго дня! Прошу помочь разобраться и понять как это объяснить. Мои Пра жили в селе Кутуши Курманаевского района, родился в 1842 году, запись в МК нашла, его свадьба тоже в этом селе в 1861 году, рождение у него ребенка в 1864 году также в Кутушах, все это подтверждается записями в МК. А в Ревизской сказке за 1850 год мой Пра и его родители были записаны в селе Васильевка, в Кутушах их нет. Что это значит?
[/q]
Рсказки- официальная регистрация семьи. Они платят налоги в этой деревне. А жить могут где угодно
[/q]
Спасибо! | | |
| Annuschka101278 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Genesis написал: [q] Если кому-нибудь будет нужно, то могу ответить на вопросы о жителях села КИРСАНОВКА Тоцкого района ОРЕНБУРГСКОЙ области (Тоцкой волости Бузулукского уезда Самарской губернии) в период 1834 - 1864 гг.[/q]
Интересуют предки пересесенцы мироновы и чернышевы. Мироновы( мазура) предположительно из пензенской области. | | |
| Jurental 88 Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Добрый вечер! Есть ли в Оренбургском архиве метрические записи Бугурусланского уезда . Натальинской волости . села Александровка.Самарской губернии Сказали искать в Самарском или Оренбургском архиве .в Саратовском их нет --- Ищу сведения о Пашковских.Путятиных .Косоговых .Юргенталь . Руцких .Острат | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5681 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7830
| Jurental 88 написал: [q] Самарском или Оренбургском архиве[/q]
Мне кажется, встречал Александровку в Самарском архиве | | |
| OksanchikP Сообщений: 122 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52
| Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, есть ли МК или РС по селу Кутуши Бузулукского уезда Оренбургской области до 1842 года? И как до этого называлось село? Нашла информацию, что вроде Михайловка?
За ранее спасибо. | | |
| Jurental 88 Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Fert написал: [q] Jurental 88 написал:
[q] Самарском или Оренбургском архиве
[/q]
Мне кажется, встречал Александровку в Самарском архиве[/q]
В Самарской губернии в каждой волости есть Александровка . Мне нужно именно Натальинской волости --- Ищу сведения о Пашковских.Путятиных .Косоговых .Юргенталь . Руцких .Острат | | |
| anna_alisa Сообщений: 385 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 156
| Jurental 88 написал: [q] Добрый вечер! Есть ли в Оренбургском архиве метрические записи Бугурусланского уезда . Натальинской волости . села Александровка.Самарской губернии Сказали искать в Самарском или Оренбургском архиве .в Саратовском их нет[/q]
На яндекс- архиве вбивали фамилии своих? Обычно и село сразу видно --- Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов.
Регион: Троицк, нижне- увельская и тд | | |
|