ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
| Farya Новичок
11 сентября 20:54 Здравствуйте! Пытаюсь найти информацию (архивный фонд), относящийся к "Оренбургзолото"/"Южное Уралзолото", в частности интересует информация по прииску Синий Шихан за 1940-1942 гг. На тот период времени Синий Шихан был в составе Чкаловской (Оренбургской) обл. | | |
| konvako Новичок
23 сентября 12:54 Здравствуйте, а кто-нибудь слышал что-нибудь про Ново-Городищенский поселок в Оренбургской губернии в 1906-1909 гг.? В книге Списки населенных мест Оренбургской губернии за 1901 г. его не вижу | | |
| Marina16101 Начинающий
29 сентября 21:27 Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки 3-4 ревизии по крестьянам с. Никольскому (Тимашева тож). 5-я ревизия в Оренбурге (доступна через яндекс архив). В 1782г это была часть Уфимского наместничества Оренбургской губернии. В РГАДА? или могут быть еще где-то? | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 821 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 783
| Наверх ##
30 сентября 6:53 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
| konvako Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | LL2017 написал: [q] konvako на Яндексе посмотрите https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0
Добавляйте фильтры по годам, определите приход до его появления в поселке.[/q]
Да, поэтому собственно и возник вопрос) в яндекс-архиве я его вижу, а в справочнике населенных пунктов нет, есть только просто Городищенский. Вероятно, Ново-Городищенский это какая-то его отделившаяся часть, а может и совсем другой населенный пункт. | | |
ElenaKar93 Октябрьский Сообщений: 112 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
16 октября 7:10 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как и куда дальше следовать и искать. Я все что можно было найти в яндекс-архиве по своим родственникам нашла по Оренбурской области, но я не знаю откуда они приехали или наоборот жили всю жизнь в одном месте. Как дальше искать? Тут уже какой-то у меня большой тупик | | |
| anna_alisa Сообщений: 365 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
16 октября 7:23 ElenaKar93 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как и куда дальше следовать и искать. Я все что можно было найти в яндекс-архиве по своим родственникам нашла по Оренбурской области, но я не знаю откуда они приехали или наоборот жили всю жизнь в одном месте. Как дальше искать? Тут уже какой-то у меня большой тупик[/q]
В ревизских сказках не указано откуда прибыли? Обычно пишут. Где они проживали после переселение в оренбуржье? | | |
ElenaKar93 Октябрьский Сообщений: 112 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
16 октября 7:26 anna_alisa написал: [q] ElenaKar93 написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как и куда дальше следовать и искать. Я все что можно было найти в яндекс-архиве по своим родственникам нашла по Оренбурской области, но я не знаю откуда они приехали или наоборот жили всю жизнь в одном месте. Как дальше искать? Тут уже какой-то у меня большой тупик
[/q]
В ревизских сказках не указано откуда прибыли? Обычно пишут. Где они проживали после переселение в оренбуржье?
[/q]
Здравствуйте. Я и ревизские сказки не видела в яндекс-архиве. | | |
| buzulukland Гатчина Сообщений: 275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
16 октября 9:53 ElenaKar93 написал: [q]
Здравствуйте. Я и ревизские сказки не видела в яндекс-архиве.
[/q]
Какой у Вас населенный пункт? --- Буцких, Манченко, Скворцовы, Целовальниковы, Коробкины | | |
16 октября 12:04 buzulukland написал: [q] ElenaKar93 написал:
[q]
Здравствуйте. Я и ревизские сказки не видела в яндекс-архиве.
[/q]
Какой у Вас населенный пункт?[/q]
Матвеевка и Воздвиженка. По Воздвиженке нашла за 1850год | | |
|