ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
ГитаНачинающий  Оренбург Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 декабря 2009 21:15оренбургские казаки. neizvestniy2006 Спасибо! Попробую уточнить. | | |
olurr Новичок
6 декабря 2009 19:58 Мои бабушка и дедушка родом из хутора Ладыгино или Ладыгинский (наименование точное не знаю) Саракташского района Оренбургской области. Бабушка - Никитенко Степанида Федоровна 1911 г.р., дед - Полищук Ефим Платонович 1911 г.р. Хочу узнать кто были их родители, откуда они родом. Возможно переселенцы... | | |
kott Участник
Московская область Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
8 декабря 2009 0:03 8 декабря 2009 0:07Бугуруслан, метрики Вопрос к neizvestniy2006 и другим знатокам этого региона:
Где искать метрические книги (a так же исповедальные ведомости, переписи, etc.) по г. Бугуруслан?
Единственные генеалогические источники, обнаруженные мной - это материалы 2-х ревизий в Самарском архиве. Но мне больше всего нужны метрики начала ХХ в. В Самарском архиве посылают в Оренбургский, а в оренбургском посылают в Самарский. :( | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
8 декабря 2009 18:58 8 декабря 2009 19:00 olurr и kott, подробнее отвечу вам, когда вернусь домой в Оренбург в конце декабря. По поводу Бугуруслана ситуация действительно сложная. В Оренбурге есть метрики, но очень мало и за отдельно взятые годы. Слышал, будто в Бугуруслане когда-то горел архив и многое из метрик сгорело. Более точно выясню только после посещения Бугуруслана (возможно, в январе 2010 г.). Пока же напишите, какой год Вас интересует. После возвращения я посмотрю, и скажу, есть этот год или нет. | | |
kott Участник
Московская область Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
8 декабря 2009 22:43 neizvestniy2006 написал: [q] В Оренбурге есть метрики, но очень мало и за отдельно взятые годы.[/q]
Хм... мне они по телефону сообщили что вообще метрик нет. По почте, кажется, тоже отказали. Вот если бы вы узнали за какие годы есть! [q] Слышал, будто в Бугуруслане когда-то горел архив и многое из метрик сгорело.[/q]
Значит, метрики там все-таки были? Дозвонится туда не удалось. [q] Более точно выясню только после посещения Бугуруслана (возможно, в январе 2010 г.). Пока же напишите, какой год Вас интересует. После возвращения я посмотрю, и скажу, есть этот год или нет. [/q]
В первую очередь 1900 и 1912. Кроме этого 187*, 1895...1897, 1911...1913, 1917...1919. Буду очень благодарен, если вам удастся что-нибудь выяснить! | | |
9 декабря 2009 7:21 kott, когда вернусь, займусь. | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
9 декабря 2009 22:39Ищу деда. Всем привет! Ищу Данилова Гаврилу Георгиевича. 1904 года рождения, Оренбург. Его отец Данилов Егор Сергеевич, который предположительно погиб во время волнений в 1916 году, работал в полиции. Мать (Кравченко) Анисья Ивановна. Данилов Гаврила Георгиевич закончил военное училище, какое? До ВОВ служил в Белоруссии, был в звании лейтенанта. Участвовал в ВОВ, был ранен в ногу, отпуск по излечению провёл в Актюбинске. После ВОВ работал в сельхозтехникуме. Помогите в поиске его конкретных следов. | | |
10 декабря 2009 8:50 Doc 69, аналогично. Где-то через месяц попробую помочь. | | |
Tropik Новичок
11 декабря 2009 2:06 Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста где я могу найти информацию по селу Миролюбовка Барабинской волости Бузулукского уезда?Конкретно меня интересует факт рождения моего деда, ориентировочно в 1915 году. Получила отрицательные ответы о наличии метрических книг из Оренбургского и Самарского государственных архивов. Могут ли метрические книги за этот год находиться в Загсе Новосергиевского района? Как лучше продолжить поиск, посоветуйте!)))Заранее спасибо! | | |
11 декабря 2009 7:08 Tropik, за 1915 год метрические книги по Бузулукскому уезду в областной архив не сдавались. Они могут быть в Бузулуке, могут быть и в Новосергиевке, а также могут быть в архиве ЗАГСа Оренбургской области на ул. Пионерской в Оренбурге. | | |
|