Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Константин Пчелинцев

Celler написал:
[q]
neizvestniy2006, в Акбулакском районе есть только Межгорный и целый ряд урочищ, в названии которых фигурирует "гора": Лысая гора, Утиная гора, Каменная гора, Романовская гора и другие. Может ещё какие-то зацепки есть?
[/q]

Celler, есть. В посёлке Горном собственной церкви не было. Относился к приходу Рождество-Богородицкой церкви посёлка Ново-Курского (в 1915 году переименованного в посёлок Николаевский, после 1921 года переименованного в посёлок Советский). В метрических книгах в том же приходе посёлок Орловский. Прии этом посёлки Советское и Орловка до сих пор существуют и обозначены на обычных современных картах. А вот Горного нет.
voka, как это всегда бывает на территориях, переходящих из области в область, часть метрик у нас, а часть может быть в других архивах, в том числе и в Челябинске. А бывает, 1 экземпляр здесь, другой там. А бывает ни одного нигде. По-разному. Например, метрики пос. Андреевского за 1917 год у нас. А вообще надо знать. была ли там церковь, и с какого года. Возможно метрики именно этих населённых пунктов может не быть, но они могут входить в приход соседних церквей более крупных населённых пунктов, находящихся поблизости.
voka
Новичок

Челябинская обл. Бреды
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, ну а метрики по станице Наследенская церковь Алексан.- Невская построена с1844 г., в Рымникский церковь Казанская с1872 г.
Oliveira
Новичок

Oliveira

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Celler и Сергей Сазонов, спасибо вам, друзья за подсказки. Но, похоже, этот край (север) современного Оренбуржья и правда самый сложный для исследования и поиска. Я через Одноклассники связался с сотрудниками оренбургского архива, там вроде бы вызвались мне помочь, но потом прислали такое вот сообщение по моему предварительному запросу:
"Метрик по селам Самаркино и Коровино нет, скорее всего там не было церквей и регистрировали рождение в других селах, а также они могли относиться к Бугурусланскому уезду, это еще хуже - метрики по этим селам отсутствуют как у нас, так и в Самаре - потеряны скорее всего в годы Советской власти. По Покровке и Баклановке материал есть, но только за 1888 и 1896 гг, за 1910 еще не поступили, могут находиться в ЗАГСе г. Оренбурга или находятся в стадии передачи. Еще - Баклановка - село Бузулукского уезда, а не Сорочинского."
То есть то, о чем вы здесь уже и говорили... Н-да уж, первый блин комом
Oliveira
Новичок

Oliveira

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Друзья, а подскажите еще, где искать сведения о том, как, когда, как и кем принимались решения об организации колхозов и новых поселений. Спасибо
Celler

neizvestniy2006 написал:
[q]

В посёлке Горном собственной церкви не было. Относился к приходу Рождество-Богородицкой церкви посёлка Ново-Курского (в 1915 году переименованного в посёлок Николаевский, после 1921 года переименованного в посёлок Советский). В метрических книгах в том же приходе посёлок Орловский. Прии этом посёлки Советское и Орловка до сих пор существуют и обозначены на обычных современных картах. А вот Горного нет.
[/q]

neizvestniy2006, это одна из самых сложных территорий для исследования. До 1934 года эта территория была даже не в Оренбургской губернии. В начале 20 века это был Актюбинский уезд Тургайской области, а после революции там была то Оренбургско-Тургайская, то Актюбинская губерния, были то район, то уезд Ак-Булакский. Это была территория киргизов и делилась на административные аулы с большим количеством зимовок, в которых зимовали киргизы даже с других губерний Казахстана. Постоянные селения там судя по всему начали организовывать немцы - они там были уже в начале 20 века и во второй половине их было еще большое количество. Но где хранятся все переселенческие архивы я не знаю, скорее всего они были в Тургайском областном архиве, но возможно теперь они в Актюбинске. Ранние карты на эти территории я как ни старался, но найти так и не смог.
Константин Пчелинцев

Celler написал:
[q]
но возможно теперь они в Актюбинске
[/q]

Нет, в Актюбинском архиве я был. Там нет таких дел.
Celler написал:
[q]
Ранние карты на эти территории я как ни старался, но найти так и не смог.
[/q]

Жаль, конечно. sad.gif
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Как расшифровать этот адрес и где это находится в Оренбургской области?

[ Изображение на стороннем сайте: 185976900314.jpg ]
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
frato
по-моему название населенного пункта схоже с последней строчкой в этом документе.

[
Изображение на стороннем сайте: 851a86f6f085.bmp ]
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Кусков Евгений Похоже на то. Спасибо!
А можно как-то попробовать ещё увеличить изображение или это предел? А то по клику на картинке я попадаю в корень радикала, а увеличенной картинки нет.
И ещё вопрос. Что это за Павловский сель.совет? На вики-энциклопедии я не нашёл в Оренбургской области с.Павловск.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311

frato написал:
[q]
А можно как-то попробовать ещё увеличить изображение или это предел? А то по клику на картинке я попадаю в корень радикала, а увеличенной картинки нет.
И ещё вопрос. Что это за Павловский сель.совет? На вики-энциклопедии я не нашёл в Оренбургской области с.Павловск.
[/q]

К сожалению, это предел. Вот Вам ссылка на эту книгу "Административное и территориальное деление Чкаловской области" 1939 год. Поищите сами - вдруг где-нибудь наткнетесь. Да, и вообще чтиво познавательное. biggrin1.gif Формат ДеЖаВю, 8,18 Мб

http://depositfiles.com/files/3phoelfbr
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈