ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
MiraSlavina Начинающий
Sankt-Peterburg Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 октября 2023 18:06 MiraSlavina написал: [q] Здравствуйте! Встречал ли кто-то женские имена Зоида в Оренбурге? Оказалось бабушка Зоя, которая была выслана вместе с репрессированным отцом, по старым документам значится как Зоида (1916) и сестра у неё Таисия (1914 (1915). Я что-то вообще таких имен не встречала. Может мода какая была или они не православные? Родители вроде русские Кукушкин Иван Леонтьевич и Анна (Нина?) Гавриловна. Я что-то совсем не понимаю на сайте Оренбургского архива. Вдруг кто встречал. Моя бабушка родилась 23 ноября 1916. Её отец содержал баню и мельницу. Место жительства до репрессии г.Оренбург, Кавалерийская 44 (По-моему, была улица Самарская до СССР).
[/q]
Посмотрела метрические книги. Пока своих не нашла, но увидела, что в те годы имена Зоя и Таисия в Оренбурге точно были в ходу. | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1873 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2112 | Наверх ##
7 октября 2023 22:16 >> Ответ на сообщение пользователя MiraSlavina от 5 октября 2023 16:35 Это достаточно распространенные имена - в честь великомучениц и преподобных. Зоя - в феврале и декабре (и рядом). --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
DerMagistr Красноярск Сообщений: 114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
10 октября 2023 6:54 Здравствуйте! Разыскиваю информацию по Безину Якову Тихоновичу. Во всех найденных метриках за 1878-1882 гг. он числится либо как крестьянин, либо как поселенец Илецкой волости. При этом другие участники зафиксированных в метриках событий часто значатся как жители деревни Саратовки. У меня три вопроса: 1. В каких случаях могли не уточнять конкретное место жительства при таких записях? 2. Относилась ли Саратовка в то время к Илецкой волости? 3. Как можно точнее узнать место жительства Безина Я.Т.? --- Марьясов, Косолапов, Ильвутиков, Безин | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 370 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
18 октября 2023 6:35 Добрый день! Помогите, пожалуйста. В электронном виде не могу найти вот эту книгу.. Буду весьма признательна
 | | Лайк (1) |
serg-1900 Россия Сообщений: 836 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
18 октября 2023 7:28 anna_alisa Это фонд 173, опись 9 Оренбургского архива. 9-ой описи нет в электронном виде. Только в архиве при посещении можно посмотреть, --- Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
| | Лайк (3) |
11NN02 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 октября 2023 15:14 Добрый день, всем кто увлечён поиском своих предков. Прошу откликнуться всех тех чьи родственники живут или жили в Нижней Павловке (Станица Павловская) Оренбургского уезда Оренбургской губернии. Ниже будет ссылка на Яндекс-диск где размещена Книга родословных. У меня есть мечта - составить фотоальбом тех кого вы найдёте в этой книге. Если у Вас есть фотографии наших общих родственников или общее фото сослуживцев моего прадеда (Кононов(Коннов) Ермолай Фролович(Флорович)(стр.136) 14 Оренбургский казачий полк (1я мировая война), то буду очень признателен их получить. Эл. почта 11nn02.mail.ru https://disk.yandex.ru/i/5wpdJfYuvE0O_A | | Лайк (4) |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
2 ноября 2023 15:10 Сообщение от Константина Пчелинцева (ИРО "Однодворец"): Сегодня, 02.11.2023 г. выяснил, что метрические книги Михайло-Архангельской церкви станицы Павловской Оренбургского уезда (по-современному - Нижняя Павловка) с 1914 по 1921 гг. по-прежнему находятся в ЗАГСе Оренбургского района (г. Оренбург, ул. Правды, 1 а). И если 1914-ый год не так важен, так как в ОГАОО имеется второй экземпляр, то 1915-1921 гг. сохранились в единственном экземпляре. Руководитель ЗАГСа Оренбургского района Ахметова Айгуль Рахметулловна сообщила, что данные метрические книги будут передаваться в Комитет по вопросам ЗАГС Оренбургской области (г. Оренбург, ул. Степана Разина, 207), а оттуда - в ОГАОО. Правда, сроки неизвестны, так как передача этих метрических книг до сегодняшнего дня вообще не планировалась. Поэтому призываю заинтересованных лиц писать обращения в Комитет по вопросам ЗАГС Оренбургской области с требованиями забрать эти метрические книги из ЗАГСа Оренбургского района и в максимально ближайшее время передать их в ОГАОО для общего доступа, так как ознакомление с ними простых граждан в органах ЗАГС не предусмотрено. Согласно действующему законодательству эти дела уже как 2 года должны быть переданы в ОГАОО, однако их не включили в список передаваемых дел. Истинная причина такого нарушения закона неизвестна. Фото обложек этих дел и фрагменты из них прилагаю ниже. Кстати, уверен, что не только эти, но и другие многие дела, которые так и не поступили в ОГАОО по-прежнему хранятся в районных ЗАГСах, и, возможно, в архиве Комитета по делам архивов Оренбургской области, куда доступа простым смертным нет. Кстати, метрическая книга Сорочинска за 1916 г., о которой я писал ещё несколько лет назад, так Комитетом по делам архивов Оренбургской области, в архиве которого она благополучно пребывала ранее, также до сих пор не найдена. Думаю, пора возобновить расследование. https://vk.com/wall-163258126_6643
   --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | Лайк (13) |
kirill_mokrozubov Начинающий
с. Краснохолм Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
5 ноября 2023 18:44 >> Ответ на сообщение пользователя TripolitovPetr от 12 сентября 2023 11:13 В библотеке им Крупской есть | | |
AV_Mak4rova Новичок
Рязань Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 ноября 2023 1:09 >> Ответ на сообщение пользователя mari2347 от 21 апреля 2013 20:55 Добрый день! Село до сих пор существует | | |
shamakina Начинающий
Челябинск Сообщений: 45 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
13 ноября 2023 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 23 июня 2014 21:06 Здравствуйте! Можете поделиться контактами этого исследователя? --- Ищу сведения о фамилиях Осташкин (Мордовский Бугуруслан), Шестаев (с.Кутуши Казанской губернии), Шамакин/Шемякин (с.Мордовская Бокла Самарской губернии) | | |
|