ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Galinka72 г.Гай Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
16 мая 2023 22:13 Mari_NF написал: [q] Здравствуйте, искала по форуму - не нашла, может кто подскажет- ищу ветку по отцу- Сергеев Игорь Михайлович- 1957 г. Р рождён в г Бугульма Татарстан, его отец и мать, уроженцы с Старо и Ново Мертовщина Секретарского района, Чкаловской области. Ныне Каменогорское село- дед и бабка папы наверно тоже только Оренбургского уезда. Подскажите с чего начать поиск метрик Дед Сергеев Михаил - 1918 г р Прадед - Сергеев Григорий - ориентировочная 1896 Прапрадед Сергеев Мирон- ? Хотелось бы найти записи о их браках и рождении и копать дальше.[/q]
Посмотрите этот сервис https://yandex.ru/archive здесь выложены документы Оренбургского архива и много ваших Сергеевых находятся по Мертовщины. --- Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины. | | Лайк (4) |
Mari_NF Участник
Бугульма, Татарстан Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
17 мая 2023 14:08 Galinka72 написал: [q] Mari_NF написал:
[q] Здравствуйте, искала по форуму - не нашла, может кто подскажет- ищу ветку по отцу- Сергеев Игорь Михайлович- 1957 г. Р рождён в г Бугульма Татарстан, его отец и мать, уроженцы с Старо и Ново Мертовщина Секретарского района, Чкаловской области. Ныне Каменогорское село- дед и бабка папы наверно тоже только Оренбургского уезда. Подскажите с чего начать поиск метрик Дед Сергеев Михаил - 1918 г р Прадед - Сергеев Григорий - ориентировочная 1896 Прапрадед Сергеев Мирон- ? Хотелось бы найти записи о их браках и рождении и копать дальше.
[/q]
Посмотрите этот сервис https://yandex.ru/archive здесь выложены документы Оренбургского архива и много ваших Сергеевых находятся по Мертовщины.[/q]
Спасибо,некоторые записи нашла, только не пойму - всего скан листочка, ведь информация пишется за год. Где остальное искать? Или там по фондам? | | |
Mari_NF Участник
17 мая 2023 16:11 Я нашла записи по бабушке, но не их рождение, а их детей, записи по Сергееву Гр горию Мироновичу- одна, что он был крестным, и вообщем то и всё. Искала и так и сяк- это всё архивы?
И если допустим Сергеев Мирон- откуда то приехал в Оренбургскую область это никак не найдешь? | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
17 мая 2023 17:16 Mari_NF написал: [q] Я нашла записи по бабушке, но не их рождение, а их детей, записи по Сергееву Гр горию Мироновичу- одна, что он был крестным, и вообщем то и всё. Искала и так и сяк- это всё архивы?
И если допустим Сергеев Мирон- откуда то приехал в Оренбургскую область это никак не найдешь?[/q]
Такие документы только в бумаге --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | Лайк (1) |
Mari_NF Участник
18 мая 2023 18:43 Вроде я разобралась с описями, фондами, теперь вопрос- как понять что написано? По национальности архиву РТ хорошие сканы, но как это расшифровать??? | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
19 мая 2023 17:38 MarMuGo написал: [q] Ищу Тимофеева Алексея Ивановича. [/q]
Был замечательный краевед Тимофеев Николай Иванович
 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10023 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19264
| Наверх ##
31 мая 2023 20:42
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Sandalka Участник
6 июня 2023 21:46 Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась церковь села Наумовка, Завьяловской волости, Бугурусланского уезда? В каком фонде и описях искать? Нашла в описях фонда 389 деревню Наумовку, но это не то, что мне нужно. ---
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2995 | Наверх ##
7 июня 2023 6:10 Sandalka написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась церковь села Наумовка, Завьяловской волости, Бугурусланского уезда? В каком фонде и описях искать? Нашла в описях фонда 389 деревню Наумовку, но это не то, что мне нужно.[/q]
Смотрите в ЦГАСО, ф. 32 оп. 15 клировые ведомости Бугурусланского уезда --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1869 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2110 | Наверх ##
14 июня 2023 14:06 14 июня 2023 14:06 Добрый день! Нет ли у кого-нибудь сканов Метрической книги за 1896 год Илецкой Защиты? ОГАОО, Ф.173, о.16, д.5 Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти города Илецкая Защита церкви Илецко-Воскресенской; города Актюбинска церкви Александро-Невской; села Саратовка; поселка Донгузский за 1896 г. В Яндекс.Архиве не нашла этого дела. | | |
|