ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
25 апреля 2023 7:06 Konstantin Oren, возможно, но когда в России падёт хунта и её приспешники в лице руководства архивной отраслью и ОГАОО в Оренбурге. И уж никак не координировать. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | Жалоба (2) |
Sunny412 Новичок
2 мая 2023 14:56 backyardbabies написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста у прадеда в документах написано место рождения хутор Шалапутово, но в самый близкий по названию хутор ШАЛАПУТОВСкий (Шелопутовский), как узнать разные это населенные пункты или нет?[/q]
подскажите пожалуйста, какого года ваш предок? мой прадед тоже с этого хутора, но документы не сохранились! --- Капитонов Нижегородская губерния.
Злобин Оренбургская губерния.
Ванюшов Козловский район д. Бишево, Татарстан-Чувашия.
Меркурьев - Башкорстотан, Благовещаниский район.
Лаженцев- ???
Васильев - ???
Потапов - или Йошкар-Ола или Черниковск...???
Мичеев - ??? | | |
HistoryX Начинающий
Набережные Челны Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 мая 2023 11:04 Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о моем прадеде. Как мне говорили, он был председателем колхоза "Ленинский путь" и рано умер. В какие архивы мне обращаться? | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
9 мая 2023 13:05 HistoryX написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о моем прадеде. Как мне говорили, он был председателем колхоза "Ленинский путь" и рано умер. В какие архивы мне обращаться?[/q]
Документы по управляющему составу могут быть в ОГАОО на Жукова, 38. Ранее это был партархив. Теперь это объединённый. Находила там документы на председателей колхозов. Важно, конечно, указать ФИО, хотя бы примерные даты работы. Пишите запрос в ОГАОО, вас направят, если что. --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
HistoryX Начинающий
9 мая 2023 15:07 Olga Nikolaevna написал: [q] Документы по управляющему составу могут быть в ОГАОО на Жукова, 38. [/q]
Из Администрации Муниципального образования Подгородне-Покровского сельсовета мне был прислан ответ, что мой прадед на территории этого скльсовета зарегистрирован не был. Какие-либо сведения в администрации отсутствуют. В Архивном путеведителе в инете я нашла Что Архив колхоза с 1933 по 1971 г. находится в Архивном отделе Администрации муниципального образования Оренбургского района. Есть смысл обращаться туда? | | |
9 мая 2023 15:12 HistoryX написал: [q] Olga Nikolaevna написал:
[q] Документы по управляющему составу могут быть в ОГАОО на Жукова, 38.
[/q]
Из Администрации Муниципального образования Подгородне-Покровского сельсовета мне был прислан ответ, что мой прадед на территории этого скльсовета зарегистрирован не был. Какие-либо сведения в администрации отсутствуют.
В Архивном путеведителе в инете я нашла Что Архив колхоза с 1933 по 1971 г. находится в Архивном отделе Администрации муниципального образования Оренбургского района.
Есть смысл обращаться туда?[/q]
Думаю, есть смысл использовать любые варианты, если вы хотите найти --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
HistoryX Начинающий
9 мая 2023 15:20 Olga Nikolaevna написал: [q] Думаю, есть смысл использовать любые варианты, если вы хотите найти [/q]
Вот еще нашла ответ: Добрый день! В архивном отделе администрации МО Оренбургский район находится на хранении фонд колхоза "Ленинский путь" за период с 1952 по 1969 год, более ранние документы могут быть на хранении в Объединенном Государственном архиве Оренбургской области -- Архивный отдел администрации МО Оренбургский район тел.: (3532) 78-16-61 | | |
9 мая 2023 15:32 HistoryX написал: [q] Olga Nikolaevna написал:
[q] Думаю, есть смысл использовать любые варианты, если вы хотите найти
[/q]
Вот еще нашла ответ:
Добрый день! В архивном отделе администрации МО Оренбургский район находится на хранении фонд колхоза "Ленинский путь" за период с 1952 по 1969 год, более ранние документы могут быть на хранении в Объединенном Государственном архиве Оренбургской области
-- Архивный отдел администрации МО Оренбургский район тел.: (3532) 78-16-61
[/q]
Тем более, пишите в ОГАОО --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
irina334a Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 277 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
9 мая 2023 20:10 Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить к какому уезду относилась Павловка,Кардаиловской волости на 1834 год? И может кто знает фонд опись и дело РС по этому селению и этому году? | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
9 мая 2023 21:15 | | Лайк (2) |
|