ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Kas-Lut-DutНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 апреля 2023 0:33 Genesis написал: [q] Альков[/q]
Здравствуйте! Мои Альковы были Уфимскими дворянами из Оренбургской губернии | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
23 апреля 2023 10:59 --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
23 апреля 2023 18:13 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Одно "бла-бла", а потом всё закатали асфальтом.[/q]
Так было всегда при коммунистах, если на этом кто то не делал бизнес. Порошенко не зря же прихватизировал похоронку. Сейчас за 60 км. от Москвы везут хоронить. Похоронные агенты, как коршуны кружат, родня еще не знает, что человек умер, а они уже в дверь звонят - хоронить будем. КАтафалки - Мерседесы. САми все принесут, привезут, доставят... Своими руками можешь только горсть земли бросить и цветы посадить. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3000 | Наверх ##
24 апреля 2023 7:04 северный юрий владимирович написал: [q] Так было всегда при коммунистах,[/q]
Вот не надо... и до революции кладбища убивали, в Самаре на месте Покровского сделали сад еще в конце XIX в. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
24 апреля 2023 19:07 северный юрий владимирович написал: [q] Своими руками можешь только горсть земли бросить[/q] северный юрий владимирович, год назад был на похоронах. Так копальщики положили на какое-то блюдце размолотую землю и подносили это блюдце каждому по очереди, чтобы те кидали щепотки и отходили. Мне же это не нравится, я проигнорировал это блюдце и взал, как и раньше комья земли и кинул их. На меня тут же стали они шикать: "Не нужно такие большие комья кидать!" Я так и не понял, это забота об усопшем, чтобы не разбудить, не дай бог? Или опасение за качество гроба? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
24 апреля 2023 20:53 Больше всего мне понравилось "координация". То есть уже есть "координаторы"? "Ты туда не ходи, ты сюда ходи" --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Konstantin Oren Сообщений: 948 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2037
| Наверх ##
25 апреля 2023 6:33 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Больше всего мне понравилось "координация". То есть уже есть "координаторы"? "Ты туда не ходи, ты сюда ходи"[/q]
Я надеюсь тоже когда нибудь придете и поделитесь своим опытом, так сказать "координируете нас". С уважением, Константин! --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
25 апреля 2023 7:06 Konstantin Oren, возможно, но когда в России падёт хунта и её приспешники в лице руководства архивной отраслью и ОГАОО в Оренбурге. И уж никак не координировать. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | Жалоба (2) |
Sunny412 Новичок
2 мая 2023 14:56 backyardbabies написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста у прадеда в документах написано место рождения хутор Шалапутово, но в самый близкий по названию хутор ШАЛАПУТОВСкий (Шелопутовский), как узнать разные это населенные пункты или нет?[/q]
подскажите пожалуйста, какого года ваш предок? мой прадед тоже с этого хутора, но документы не сохранились! --- Капитонов Нижегородская губерния.
Злобин Оренбургская губерния.
Ванюшов Козловский район д. Бишево, Татарстан-Чувашия.
Меркурьев - Башкорстотан, Благовещаниский район.
Лаженцев- ???
Васильев - ???
Потапов - или Йошкар-Ола или Черниковск...???
Мичеев - ??? | | |
HistoryX Начинающий
Набережные Челны Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 мая 2023 11:04 Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о моем прадеде. Как мне говорили, он был председателем колхоза "Ленинский путь" и рано умер. В какие архивы мне обращаться? | | |
|