Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте знатоки ГАОО. Кого посоветуете по работе в архиве? Мне нужно поискать предков живших в с.Красный Яр, Илекского района.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764

Семко Владимир написал:
[q]
Здравствуйте знатоки ГАОО. Кого посоветуете по работе в архиве? Мне нужно поискать предков живших в с.Красный Яр, Илекского района.
[/q]

Пишите в личку) работаю по казакам
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Лайк (1)
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
https://basharchive.ru/census/reviz/67033/

Ревизская сказка 1834 года. с.Кардаилово Илекского района. На сайте ошибочно записано как Кардашловская
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Лайк (1)
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
https://basharchive.ru/census/reviz/8_rev.list/

Населёные пункты Кардаиловской волости. Ревизская сказка 1834 года. На сайте Кардаилово названо ошибочно Кардашловская
---
Barghest

Barghest

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 193
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: правильно ли я понимаю, что 4й ревизии нет по Бугурусланскому уезду? И знает ли кто есть ли в РГАДА 2-3я (понятно, что уезда не было , а была Уфимская провинция) ?
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764

Barghest написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: правильно ли я понимаю, что 4й ревизии нет по Бугурусланскому уезду? И знает ли кто есть ли в РГАДА 2-3я (понятно, что уезда не было , а была Уфимская провинция) ?
[/q]

В ОГАОО самая древняя РС 1795 года вообще по всём населённым пунктам. Описи на сайте архива.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Лайк (1)
Barghest

Barghest

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 193

Olga Nikolaevna написал:
[q]

В ОГАОО самая древняя РС 1795 года вообще по всём населённым пунктам. Описи на сайте архива.
[/q]

Я видел дело. Там нет состава семей по помещичьим крестьянам. Только указан владелец и общее число душ с разбивкой по полу.
curioso84
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги села Крючковка Беляевского района Оренбургской области?
Насколько я поняла, до 1911 года оно называлось Нахаловка, и в какой-то период времени относилось к Актюбинскому уезду.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1512

curioso84 написал:
[q]
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги села Крючковка Беляевского района Оренбургской области?
Насколько я поняла, до 1911 года оно называлось Нахаловка, и в какой-то период времени относилось к Актюбинскому уезду.
[/q]

полистайте тут

https://forum.vgd.ru/352/22802/

выставляли в прошлом или в 2021 г. году описи
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 162
Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, ищу предков из села Добринка Александровского (ранее Шарлыкского) района Оренбургской области.
Есть ФИО рожденных в 1915, 1909, 1884 - запись 1915 года села Добринка нашла в Яндекс архиве в метриках.

Но не могу понять, можно ли где-то посмотреть метрические книги других периодов?

И что вообще было ранее с этим селом? В википедии написано, образовалось в 1840-х выходцами из Тамбовской губернии.
То есть должно быть в описи ревизии на 1850 год - а такого села в описи нет.

Посоветуйте, пожалуйста, еще не сталкивалась с Оренбургским архивом.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈