ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
LilAm Участник
15 января 2022 19:20 Bulgaren написал: [q] Всем привет! Помогите разобрать в самом низу название поселка на штампе. Свидетельство о рождении, Филипповский сельсовет Ново-Сергиевского р-на Оренбургской обл., 1936? г.[/q]
Здравствуйте! Пос. Контузлы. --- Ищу Имашевых, Россия. | | Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 798 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 807
| Наверх ##
22 января 2022 13:20 Добрый день! Рукавишников Иван Ефимович ,1899 года рождения в анкете Народного комиссариата юстиции Челябинской губернии в 1922 году написал: В каком учебном заведении обучался; Городское училище в гор .Оренбурге в 1914 году. Было ли такое учебное заведение,и как оно называлось? Архивные документы сохранились? Или хотя бы историческая справка? В темах об учебных заведениях нет никакой информации. | | Лайк (1) |
garden61 г. Бийск, Алтайский край Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
20 февраля 2022 12:21 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по моим поискам предки переселились с Оренбургской губернии в Сибирь 1905, а поселились в 1911 на Алтае, но один старший сын был рожнен в Оренбургская обл., Покровский р-н, с. Платовка (установила по военным сайтам) - Пурымов Александр Кириллович. Там же нашла Пурымов Яков Ефремович - Чкаловская обл., Покровский р-н, с. Нижняя Платовка возможно родственник, но село Нижняя Платовка изчезнувшее, где искать дальше? Помогите советом. | | |
ELENAVERBA Начинающий
20 февраля 2022 15:45 garden61 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по моим поискам предки переселились с Оренбургской губернии в Сибирь 1905, а поселились в 1911 на Алтае, но один старший сын был рожнен в Оренбургская обл., Покровский р-н, с. Платовка (установила по военным сайтам) - Пурымов Александр Кириллович. Там же нашла Пурымов Яков Ефремович - Чкаловская обл., Покровский р-н, с. Нижняя Платовка возможно родственник, но село Нижняя Платовка изчезнувшее, где искать дальше? Помогите советом.[/q]
здравствуйте, если село исчезнувшее, метрические книги все-равно должны быть сданы в областной архив. мне кажется, надо писать в областной архив, искать метрические книги этого села. | | |
| Наверх ##
20 февраля 2022 20:55 >> Ответ на сообщение пользователя ELENAVERBA от 20 февраля 2022 15:45 Там еще и объединение архивов произошло с 2022 года, пока не пойму куда писать и какие фонды. Хотелось бы узнать опыт посещающих архив той местности. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3000 | Наверх ##
20 февраля 2022 22:12 garden61 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по моим поискам предки переселились с Оренбургской губернии в Сибирь 1905, а поселились в 1911 на Алтае, но один старший сын был рожнен в Оренбургская обл., Покровский р-н, с. Платовка (установила по военным сайтам) - Пурымов Александр Кириллович. Там же нашла Пурымов Яков Ефремович - Чкаловская обл., Покровский р-н, с. Нижняя Платовка возможно родственник, но село Нижняя Платовка изчезнувшее, где искать дальше? Помогите советом.[/q]
С чего Вы взяли, что оно исчезло? Архив на карантине до 22, фонды перевозили в 21-22 годах, запросы архив не исполняет последнее время, не сканирует и т.п. Смотрите новости у них на сайте. Чтобы проверить эту версию, нужно смотреть метрические книги (ф. 173) и другие документы по этой территории и за этот период
 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 февраля 2022 6:18 | | |
ELENAVERBA Начинающий
22 февраля 2022 16:41 garden61 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ELENAVERBA от 20 февраля 2022 15:45
Там еще и объединение архивов произошло с 2022 года, пока не пойму куда писать и какие фонды. Хотелось бы узнать опыт посещающих архив той местности.[/q]
Я все электронно смотрю на ОГАЧО., Еще пользуюсь на сайте ОГАЧО заявкой в очень простой форме, где можно описать суть проблемы- и ответят. На форуме есть раздел Объединенный архив Челябинской области | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 февраля 2022 17:26 ELENAVERBA написал: [q] garden61 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ELENAVERBA от 20 февраля 2022 15:45
Там еще и объединение архивов произошло с 2022 года, пока не пойму куда писать и какие фонды. Хотелось бы узнать опыт посещающих архив той местности.
[/q]
Я все электронно смотрю на ОГАЧО., Еще пользуюсь на сайте ОГАЧО заявкой в очень простой форме, где можно описать суть проблемы- и ответят. На форуме есть раздел Объединенный архив Челябинской области
[/q]
Мне бы ссылочку Оренбургского областного архива, может я не там ищу)))) | | |
ELENAVERBA Начинающий
23 февраля 2022 16:45 garden61 написал: [q] ELENAVERBA написал:
[q]
garden61 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ELENAVERBA от 20 февраля 2022 15:45
Там еще и объединение архивов произошло с 2022 года, пока не пойму куда писать и какие фонды. Хотелось бы узнать опыт посещающих архив той местности.
[/q]
Я все электронно смотрю на ОГАЧО., Еще пользуюсь на сайте ОГАЧО заявкой в очень простой форме, где можно описать суть проблемы- и ответят. На форуме есть раздел Объединенный архив Челябинской области
[/q]
Мне бы ссылочку Оренбургского областного архива, может я не там ищу))))
[/q]
Простите ради Бога. Ввела Вас в заблуждение. ОГАЧО-это архив Челябинской области. с Оренбургом я не работала. | | |
|