Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
rustam
Если выясните, поделитесь, пожалуйста, информацией! Я совсем не уверена, что за фамилия была у одного из моих прапрадедов - что-то, связанное с "мурза", но какая именно форма... Моя престарелая родственница. которая запомнила ее в детстве, слушая рассказы своей бабушки. Говорит, то ли МУрзиков, то ли МурзИнов, но не уверена ни в одной из форм.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Похоже, мои поиски родственников в Оренбурге обречены на провал – на сайте, посвященном башкирам, а также оренбургским и уральским казакам, дается перечисление всех катаклизмов, которые сотрясали Оренбург (как и всю страну) в первой половине 19 века и делается вывод – “в настоящее время потомки оренбургских казаков по прямой линии в Оренбуржье составляют ок. 10-15% населения”
www.s-n.ru/index.php?pg=0&nan=1236&src=%2Farchives%

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Andrey Ganin
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Относительно истории оренбургского казачества конца 19 - 1 четверти 20 вв. и работы в Оренбургском архиве можно обращаться ко мне.
andrey_ganin@hotbox.ru
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
Может кто поможет.
Ищу Вильтовский, Вильтовская.
В Оренбурге и Октябрском.
Если есть то хотябы  телеф.справочники
Заранее благодарен.
---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Село Красное...В нашей семье существует  не то былина,не то байка что село и красновское поле принадлежало  нашим предкам.Прадед рассказывал что был еще кожемячный завод где шкуры выделывали,всех раскулачили предков расстреляли,остальных сослали в Сибирь.
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
Gretchen
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Всем привет!
меня зовут Дарина, мне 17 лет, я живу в Харькове (Украина). В учебном заведении, где я учусь, ежегодно проходит конкурс "История моей семьи". Вот я тоже хочу поучавствовать. Я знаю, что мои предки были поволжскими немцами, фамилия у них была Фогельберг и они жили в Оренбургской области городе Соль-Илецке. Может, кто-то может помочь?
С льбовью,
Дарина
ПС Мой э-мэйл не принимает кирилицу. Пишите плиз на транслите!
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34
Интересует Бажанов Сергей Григорьевич (род.1846 прим., сын священика) Коллежский советник из Оренбурга, имел ордена Св.Анны и Св.Станислава 3 степени. Закончил Ярославскую духовную семинарию. В 1872 - столоначальник Оренбургской казенной палаты. Работал в разные годы также в Гурьеве, Уральске, Иргизе, Темире. Последняя известная мне должность - в 1901 г. казначей Темирской кассы. Умер в Оренбурге до революции. Имел 8 детей. Подскажите, где можно поискать информацию.
---
Интересуют:  Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Svetley
Адрес-календари Российской империи в РГБ, Исторической библиотеке, библиотеке ЦИАМ (все - в Москве).  Также подобные сборники есть во многих архивах - в Казани, например, насколько я знаю...
---
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34
genealogy lover А не подскажете, как там все это искать? Ну приду я туда, а что спрашивать?
---
Интересуют:  Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Везде есть консультанты! Вас интересует Москва или какой-то другой город? Я только по московским библ. могу проконсультировать.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈