ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
HochuLeto Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
4 февраля 2021 20:26 Здравствуйте. На YouTube есть цикл фильмов "Заброшенная Россия".
Снят цикл блогерами, которые посещают заброшенные деревни, заходят в пустые, брошенные, нежилые дома. Выглядит всё - как будто люди всё побросали и уехали, даже не собрав вещи. Всё, конечно, ветхое, обветшавшее. В этих домах, помимо бытовых вещей - фотографии, письма, поздравительные открытки. Всё брошено за ненадобностью. Фотографии большие, в рамках. Есть и фотографии поменьше, но тоже в рамках. А может и альбомы есть.. Весь цикл я не смотрела. Моя знакомая, которая прислала мне ссылку, написала, что этот цикл снимали и в разных областях и районах России. Но я решила написать на Оренбургском форуме, потому что два фильма, которые я смотрела, были сняты в Оренбургской области:
Асекеевский район - деревни Ивановка, Кутлуево Северный район - деревня Моторино.
Но может есть и ещё. Повторюсь - я видела лишь два фильма. Цикл "Заброшенная Россия".
Если для кого-то названия этих деревень знакомы - может получится съездить в эти места. Хотя, возможно, их уже и на картах нет. Но дома стоят. Пока стоят. А в них - брошенные фотографии, которые для кого-то могли бы быть бесценной находкой. --- Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d | | Лайк (7) |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
10 февраля 2021 13:51 Добрый день !!!!!! Требуется помощь в прочтении материалов архиве ГАОО на платной основе. Пишите личку. С уважением Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
Irina2211 Новичок
Белебей. Пермь. Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 2021 7:44 Здравствуйте. Может кто-нибудь сможет мне помочь. Мой прадед жил в с. Николькино, Абдулинского района,Оренбургской области. Как этот район назывался раньше, какая волость, какой уезд? И может известно,в какую церковь они ходили,чтоб я могла искать МК. Родственники знают имя и фамилию прадеда, и что он был раскулачен. Дальнейшая судьба его не известна, и жизнь более ранняя тоже. Известно,что его дочь (моя бабушка) оказалась в Республике Башкортостан. | | |
BORISBEL Сообщений: 10143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11332 | Наверх ##
13 февраля 2021 8:12 Irina2211
Бугурусланский уезд. На 1912 по карте село (есть приход), в 1890 нет.
Архивы - Самарский и Оренбургский смотрите. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
13 февраля 2021 8:13 Irina2211 написал: [q] Здравствуйте. Может кто-нибудь сможет мне помочь. Мой прадед жил в с. Николькино, Абдулинского района,Оренбургской области. Как этот район назывался раньше, какая волость, какой уезд? И может известно,в какую церковь они ходили,чтоб я могла искать МК. Родственники знают имя и фамилию прадеда, и что он был раскулачен. Дальнейшая судьба его не известна, и жизнь более ранняя тоже. Известно,что его дочь (моя бабушка) оказалась в Республике Башкортостан.[/q]
Обратитесь с запросом с ГАОО (можно по е-майл), они отвечают http://www.orenarhiv.ru/gbugaoo/?page_id=24. Для того что бы архив проверил записи в МК по данному населенному пункту, необходимо точно указать: ФИО родственника, годы жизни, место проживания (для исповедальной ведомости), место рождения (для записи о рождении). | | |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
13 февраля 2021 8:59 Уважаемые знатоки, здравствуйте! Прошу экспертной поддержки. При определении даты венчания моих прапраде и прапраба обнаружил запись: "Станицы Ильинской казак Иван Петров Босырев...". Подскажите, можно ли где-то найти списки личного по оренбургскому казачеству за 1890-1914? Со слов старшего поколения, род Босыревых берет истоки из донского казачества. Босырев И.П., погиб во время гражданской войны в той же станице. Спасибо!
 | | |
BORISBEL Сообщений: 10143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11332 | Наверх ##
13 февраля 2021 10:14 13 февраля 2021 10:15 A_Kolesnikov написал: [q] Подскажите, можно ли где-то найти списки личного по оренбургскому казачеству за 1890-1914?[/q]
Тут Вам скорее всего придётся работать с метрическими документами. Удача, если исповедные ведомости будут. В Ильиской крепости были Босыревы. Цитирую по книге "Справочник фамилий казаков Оренбургского казачьего войска по населенным пунктам, 1816—1834 гг." (Составитель - Василий Вишневский). ГАОО. Ф. 98. Оп. 2. Д. 58. Л. 26—55. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Irina2211 Новичок
Белебей. Пермь. Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 2021 13:24 >> Ответ на сообщение пользователя A_Kolesnikov от 13 февраля 2021 8:13 Спасибо большое!! | | |
Gudin SVНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 февраля 2021 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя SavchukSV от 26 апреля 2020 15:33 Я как раз с этого района, и предполагаю, что Покровка, это Карагай-Покровка Орского уезда, ранее это село чаще называли просто - Покровка, а в Башкирию переселились во время раскулачивания (сообразительные тогда разбежались) --- Ищу сведения: Гудин, Киселев, Косичкин, Костерин, Ручкин, Кормышов, Селиверстов, Чернышов, Денисов из Пензенской, Оренбургской губерний | | Лайк (1) |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
14 февраля 2021 16:00 Irina2211 написал: [q] Здравствуйте. Может кто-нибудь сможет мне помочь. Мой прадед жил в с. Николькино, Абдулинского района,Оренбургской области. Как этот район назывался раньше, какая волость, какой уезд? И может известно,в какую церковь они ходили,чтоб я могла искать МК. Родственники знают имя и фамилию прадеда, и что он был раскулачен. Дальнейшая судьба его не известна, и жизнь более ранняя тоже. Известно,что его дочь (моя бабушка) оказалась в Республике Башкортостан.[/q]
Бугурусланский уезд. Приход можете определить по клировым, которые хранятся в ЦГАСО --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | Лайк (2) |
|