Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

NikPli01 написал:
[q]
В Самаре- ЦГАСО ф.Р779 оп.2 д.1452 Материалы о закрытии церквей и мечетей в г. Оренбурге (выписки из протоколов, список культовых зданий, сметы на ремонт и переоборудование, переписка, фотоснимки).
[/q]

спасибо
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Liliyaorenburg
Новичок

Оренбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Может кто - нибудь подсказать. Интересует - село Никитино Саракташского района (рядут, редут). Не могу найти инфо по нему. Кто заселял, когда заселял. Сохранились ли документы. У меня прабабушка и прадедушка оттуда. Прадед владел мельницей, примерно с 1900 - 1950 годы жили. Они татары. Буду благодарна за информацию!
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

Liliyaorenburg написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто - нибудь подсказать. Интересует - село Никитино Саракташского района (рядут, редут). Не могу найти инфо по нему. Кто заселял, когда заселял. Сохранились ли документы. У меня прабабушка и прадедушка оттуда. Прадед владел мельницей, примерно с 1900 - 1950 годы жили. Они татары. Буду благодарна за информацию!
[/q]

Здравствуйте! Занимался этим населенным пунктом, пишите в личку
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

NikPli01 написал:
[q]
В Самаре- ЦГАСО ф.Р779 оп.2 д.1452 Материалы о закрытии церквей и мечетей в г. Оренбурге (выписки из протоколов, список культовых зданий, сметы на ремонт и переоборудование, переписка, фотоснимки).
[/q]

Очень даже большое спасибо!!
Может быть кому-то встречались списки ПЕРВОПОСЕЛЕНЦЕВ на Новой Линии. Особо интересует посёлок Кумакский в Новой пограничной Линии, возле редута №2. Это 1836-37 гг. или даже раньше.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 382

georgie57 написал:
[q]
[/q]

Поддержу вопрос, то же интересны списки укр.Михайловское, отр.Надеждинский,Веринский.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 301
Добрый день!
Возникли затруднения в определении места рождения моего предка Шевякова Александра Ильича 1916г.р.
В документе во вложении в графе 11 Место рождения написали " Чкаловская область, Новопражский р-н с. Верблюдка" а в месте жительства " Чкаловская обл. Новосергиевский р-н с. Ржавка"
С переименованием Чкаловской обл. все ясно , но Новопражского р-на я не знаю, только Новопокровский. с. Верблюдка тоже мне не известно. Нашел только гору Верблюжка в Беляевском р-на Оренбургской области.
Но что еще мне показалось странным, что у еще одного бойца с фамилией Останний (7) аналогичное место рождения и проживания. Только область Кировоградская в которой есть такое село в Александрийском уезде Херсонской губернии. И если посмотреть данные по 1МВ то там достаточно людей с фамилией Останний. Шевяковых там нет даже в губернии.

Так же мне известно, что жена Шевякова Александра Ильича жила в с.Новосергеевка и их дети родились там же.
Опять же о проживании в этом н.п. и других Шевяковых говорят данные 1 и 2МВ но по данным РС 1834 и 1850 там нет ни одного Шевякова.
Сейчас хочу проверить в МК 1916 родился ли он в Новосергеевке (возможно в военном документе ошиблись) Есть ли смысл сделать запрос в военкомат? Есть ли там информация о месте рождения?

Может я не верно рассуждаю. Подскажите.

Прикрепленный файл: 00000052.jpg
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 301
Добрый вечер!

Konstantin Oren написал:
[q]
Попробуйте сузить поиск через базу министерства обороны Памяти героев Великой войны 1914-1918
[/q]

Я это и имел в виду, когда написал
Egorjoe написал:
[q]
Опять же о проживании в этом н.п. и других Шевяковых говорят данные 1 и 2МВ
[/q]

Только при поиске я писал не Оренбургская губерния и уезд, а Самарская и Бузулукский , так как Новосергеевка в их состав входила.
Но спасибо a_003.gif
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150
Здравствуйте! Просматривая РС Спасского уезда, Казанской губернии, выяснилось, что часть крестьян помещика Блудова переселилась из деревни Никольское (Тергали?) Бугурусланского уезда. Подскажите пожалуйста, сохранилась ли ревизия 1795 года по данному селу или Исповедки примерно 1770-1790 г.г.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Теперь в свободном доступе благодаря Константину Пчелинцеву перепись 1723-24 гг. Яицкого казачьего войска (Захаровская):
https://forum.vgd.ru/671/113911/
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
ohotnikov
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62
Добрый день.
Ищу метрическую книгу за 1906 год Христорождественской церкви села Япрынцева, Абрамовская волость Оренбургского уезда.
Подскажите есть цифровой вид? Или только в архиве города Оренбурга?

Также есть ли где-то информация об учениках Оренбургского реального училища за 1896-1901 гг.?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈