ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
8 сентября 2020 20:56 NikPli01 написал: [q] В Самаре- ЦГАСО ф.Р779 оп.2 д.1452 Материалы о закрытии церквей и мечетей в г. Оренбурге (выписки из протоколов, список культовых зданий, сметы на ремонт и переоборудование, переписка, фотоснимки).[/q]
спасибо --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
Liliyaorenburg Новичок
Оренбург Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 сентября 2020 17:19 Здравствуйте! Может кто - нибудь подсказать. Интересует - село Никитино Саракташского района (рядут, редут). Не могу найти инфо по нему. Кто заселял, когда заселял. Сохранились ли документы. У меня прабабушка и прадедушка оттуда. Прадед владел мельницей, примерно с 1900 - 1950 годы жили. Они татары. Буду благодарна за информацию! | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
10 сентября 2020 6:30 Liliyaorenburg написал: [q] Здравствуйте! Может кто - нибудь подсказать. Интересует - село Никитино Саракташского района (рядут, редут). Не могу найти инфо по нему. Кто заселял, когда заселял. Сохранились ли документы. У меня прабабушка и прадедушка оттуда. Прадед владел мельницей, примерно с 1900 - 1950 годы жили. Они татары. Буду благодарна за информацию![/q]
Здравствуйте! Занимался этим населенным пунктом, пишите в личку | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
15 сентября 2020 6:31 NikPli01 написал: [q] В Самаре- ЦГАСО ф.Р779 оп.2 д.1452 Материалы о закрытии церквей и мечетей в г. Оренбурге (выписки из протоколов, список культовых зданий, сметы на ремонт и переоборудование, переписка, фотоснимки). [/q]
Очень даже большое спасибо!! Может быть кому-то встречались списки ПЕРВОПОСЕЛЕНЦЕВ на Новой Линии. Особо интересует посёлок Кумакский в Новой пограничной Линии, возле редута №2. Это 1836-37 гг. или даже раньше. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
15 сентября 2020 7:25 georgie57 написал: [q] [/q]
Поддержу вопрос, то же интересны списки укр.Михайловское, отр.Надеждинский,Веринский. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 559 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
17 сентября 2020 14:10 Добрый день! Возникли затруднения в определении места рождения моего предка Шевякова Александра Ильича 1916г.р. В документе во вложении в графе 11 Место рождения написали " Чкаловская область, Новопражский р-н с. Верблюдка" а в месте жительства " Чкаловская обл. Новосергиевский р-н с. Ржавка" С переименованием Чкаловской обл. все ясно , но Новопражского р-на я не знаю, только Новопокровский. с. Верблюдка тоже мне не известно. Нашел только гору Верблюжка в Беляевском р-на Оренбургской области. Но что еще мне показалось странным, что у еще одного бойца с фамилией Останний (7) аналогичное место рождения и проживания. Только область Кировоградская в которой есть такое село в Александрийском уезде Херсонской губернии. И если посмотреть данные по 1МВ то там достаточно людей с фамилией Останний. Шевяковых там нет даже в губернии.
Так же мне известно, что жена Шевякова Александра Ильича жила в с.Новосергеевка и их дети родились там же. Опять же о проживании в этом н.п. и других Шевяковых говорят данные 1 и 2МВ но по данным РС 1834 и 1850 там нет ни одного Шевякова. Сейчас хочу проверить в МК 1916 родился ли он в Новосергеевке (возможно в военном документе ошиблись) Есть ли смысл сделать запрос в военкомат? Есть ли там информация о месте рождения?
Может я не верно рассуждаю. Подскажите.
 --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 559 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
17 сентября 2020 20:12 Добрый вечер! Konstantin Oren написал: [q] Попробуйте сузить поиск через базу министерства обороны Памяти героев Великой войны 1914-1918[/q]
Я это и имел в виду, когда написал Egorjoe написал: [q] Опять же о проживании в этом н.п. и других Шевяковых говорят данные 1 и 2МВ [/q]
Только при поиске я писал не Оренбургская губерния и уезд, а Самарская и Бузулукский , так как Новосергеевка в их состав входила. Но спасибо --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
NRMM Казань Сообщений: 208 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
21 сентября 2020 9:30 Здравствуйте! Просматривая РС Спасского уезда, Казанской губернии, выяснилось, что часть крестьян помещика Блудова переселилась из деревни Никольское (Тергали?) Бугурусланского уезда. Подскажите пожалуйста, сохранилась ли ревизия 1795 года по данному селу или Исповедки примерно 1770-1790 г.г. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
21 сентября 2020 10:12 --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
ohotnikov Участник
Омск Сообщений: 90 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
23 сентября 2020 10:31 23 сентября 2020 10:46 Добрый день. Ищу метрическую книгу за 1906 год Христорождественской церкви села Япрынцева, Абрамовская волость Оренбургского уезда. Подскажите есть цифровой вид? Или только в архиве города Оренбурга?
Также есть ли где-то информация об учениках Оренбургского реального училища за 1896-1901 гг.? | | |
|