Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11518
pradid

Проще посмотреть в списках населенных мест

Орский уезд

2-я Усерганская

(Написано - Серпановская)

Других вариантов нет
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Mf_usmise
Участник

Mf_usmise

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Galinka72 от 2 мая 2020 23:42
Да, они жили в Канчерово! Как я могла пропустить?!! Не понимаю. Спасибо что показали!

Романовы жили на станции Канчерово рядом Русское Канчерово. Данные найти не можем по этим населенным пунктам, так как был пожар в Зинчурино, тогда большая часть документов хранилось там и все сгорело. Потом восстанавливали по памяти, но часть информации должна была сохраниться в Куруиле, нашла что до 1939 часть данных по Канчерово могла храниться там. Но пока никто не видел.

Все переселенцы. Романовы славянской внешности и староверы. Откуда пришли никто не знает. Просмотрела все по переселенцам на сайте вгд, Романовых не нашла. Нашла на сайте по первой мировой Романова Ивана Макаровича -сын Романова Макара. Макар переселился сюда и из семейной легенды он владел этими землями и их выкупил у Башкир, к Романову шли в наём работать. Но насколько это правда большой вопрос.
Предположение что Второе Усерганское это посёлок в котором жили Романовы до Русского Канчерово, оказалось неверным. Поисковый кризис меня настиг!

В этом же селе (Русское Канчерово) есть и другие переселенцы, например из Тамбовской губернии - Мажирины (Тимофей Фёдорович), Рассказовы, Мешковы. По ним тоже никакой информации найти пока не удалось. Знаю они шли пешком, не буквально конечно. Несколько семей. А это путь далекий и пока шли могли остаться данные о рождении/смерти в других населенных пунктах. Но вот как они шли вопрос и столько населенных пунктов, все не пересмотришь.

Надеюсь на ваши советы! Вы мне во многом помогли и, например, поиски по Бака медленно но верно продвигаются.
Спасибо что помогаете и отвечаете!
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

Косвенно, но период столыпинки документ

Прикрепленный файл (В переселенческое управления министра внутренних дел.pdf, 2718217 байт)
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
sarzhan_st
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114
>> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 2 мая 2020 12:16
я это понимаю, я писал запрос в архив на поиск сведений о рождении, но в архиве ничего не нашли, у меня в целом вопрос: были ли в кардаиловке Орловы?
---
Ищу сведения о Саржан, Сердюк, Ментковский, Ольшанский, Кашуба, Гончаров, Веклич, Сыпало, Орлов, Мирошниченко, Доценко в Амурской области
Ekaterina_Mark
Новичок

Ekaterina_Mark

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Константин Пчелинцев от 21 сентября 2009 18:

Я правильно поняла, Ново-Курское позже стало пос. Николаевское, Николаевской волости, Актюбинского уезда, Тургайской области?
Если это он, помогите, пожалуйста. Где искать метрические книги и прочие документы по этому нас.пункту? Мои предки оттуда, а данных никаких кроме с/х переписи 1917 года найти не могу. Зашла в тупик smile_030.gif Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: НИКОЛАЕВСКИЙ.JPG
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

Ekaterina_Mark написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Константин Пчелинцев от 21 сентября 2009 18:

Я правильно поняла, Ново-Курское позже стало пос. Николаевское, Николаевской волости, Актюбинского уезда, Тургайской области?
Если это он, помогите, пожалуйста. Где искать метрические книги и прочие документы по этому нас.пункту? Мои предки оттуда, а данных никаких кроме с/х переписи 1917 года найти не могу. Зашла в тупик Заранее благодарю.
[/q]

наберите вверху в поиске - Актюбинская

вам покажет 3 стр. Актюбинская обл.

Вопросы по поиску в Акт арх
ф. 740 (поиски в Акт. архиве) - там описи метрик

поиск в архиве платный

и есть сайт история Акт-й области - там выставлены доки из ахива

все остальное через почту в архиве
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
lariko19
Новичок

lariko19

Чита
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги с. Уральск (ныне Гайский район) начала 1900-х годов?
---
Ищу информацию о предках:
Забайкальская область - Пляскины, Шаферовы (Нерчинский округ), Ивановы (Читинский округ, Усть-Илинская волость, сел. Новокургатаевское),
Оренбургская губерния - Ряузовы (Рягузовы)
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

lariko19 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги с. Уральск (ныне Гайский район) начала 1900-х годов?
[/q]

если они есть то в ГАОО.
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

sarzhan_st написал:
[q]
я это понимаю, я писал запрос в архив на поиск сведений о рождении, но в архиве ничего не нашли, у меня в целом вопрос: были ли в кардаиловке Орловы?
[/q]

sarzhan_st, бесплатно смотреть нет ни времени, ни желания. Поэтому пишите в личку, если ищете неволонтёров.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
kirill_mokrozubov
Начинающий

с. Краснохолм
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Нужна помощь жителей села Кардаилова. Мой предок, Мищенко Кирилл переселился в тогда ещё станицу Кардаиловскую. Точный год неизвестен, примерно конец 19 начало 20 века. Из историй, рассказанных мамой, известно, что он был казаком и приехал откуда-то с Украины. Здесь возникает вопрос - приехал ли он с Украины (так как Запорожское войско было ликвидировано при Екатерине)? И если он приехал с Украины, то был ли он казаком? Если был казаком, то скорее Кубанским. Его дочь, Мария Кирилловна (моя прапрабабушка, в замужестве Дубская), была выкрадена казаками соседней Краснохолмской станицы (был такой обычай у моих предков). Понимали её новые родственники плохо, говорила она на другом диалекте, или языке. Контактировала ли она, или её дети, с родственниками - неизвестно. Родилась она в Кардаилово, или до переезда - тоже неизвестно. Имена других членов семьи неизвестны. Проживают ли потомки Мищенко Кирилла в Кардаилово? Или где-то в другом месте. Очень нужна ваша помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈