ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
5665svetlanaУчастник  оренбург Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
20 января 2020 21:31 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Oren от 20 января 2020 16:00 А тем, кто не сможет присутствовать? Как то можно будет познакомиться с материалами ? --- ищу-Баранковы, Морозовы- Мордовское- Афонькино, Татарстан. Андреевы, Дерябины, Медведевы, Подковыровы, Перякины,Ростовцевы- Романовка, Оренбургская обл, Константиновы- Ивановка и Бузулук, Воистинновы- Софийское, Оренбургская обл | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
20 января 2020 22:12 stardub написал: [q] Доброго вечера всем !!!!!!! Подскажите пожалуйста сколько было ревизских сказок по ВЕРХНЕУРАЛЬСКУ (Верхняя пристань ) за какие годы есть ли отдельные по мещанам и где они находятся в ГАОО, ОГАЧО или там и там. С уважением Пётр[/q]
Здравствуйте! Описи на сайте архивов, в ГАОО по ерхней пристани нет ревизий. По крайней мере в ф.98 оп.2 --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
21 января 2020 20:22 stardub написал: [q] Подскажите пожалуйста сколько было ревизских сказок по ВЕРХНЕУРАЛЬСКУ[/q]
Верхнеуральск, 1795 купцы и мещане 1811 купцы и мещане 1816 купцы и мещане, дворовые 1834 есть окладная книга 1836 г. наиболее практичная это все в Уфе 1816 казаки в ГАОО, там же отставные солдаты в ОГАЧО указано что есть 1795-1810 ревизские сказки, но я думаю это дубликаты | | |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
22 января 2020 10:40 ufaarchive. Большое спасибо за информацию, я дошёл до 1863 г. , но очень пригодится в дальнейшем исследовании С огромным уважением Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
Konstantin Oren Сообщений: 949 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2039
| Наверх ##
22 января 2020 11:31 22 января 2020 11:31 5665svetlana написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Oren от 20 января 2020 16:00
А тем, кто не сможет присутствовать? Как то можно будет познакомиться с материалами ?[/q]
Здравствуйте! Как писал ранее - клуб «Создай свою родословную» не имеет пока своего сайта - попробуйте написать на указанную электронную почту - может доклад Вам пришлют. --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 171 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
4 февраля 2020 9:55 Уважаемые форумчане! Как велся учет проживающих (пусть даже временно) на территории станции Колтубанка. В 1929 году тут родилась моя бабушка, мой прадед и его супруга, а также все предки из Республики Мордовия (ранее Ардатовский уезд Симбирская губерния). По рассказам бабушкки ее отца отправили в Колтубанку на работу. В загсе при регистрации факта рождения дочери он указал в графе адроес проживания -Колтубанка, должность указана и все. Но должны же навреное сохраниться какие-то следы о нем и его семье, кроме факта регистрации моей бабушки. Имеется ли где-то на хранении домовые книги, перепись населения и тд., любые документы, с указанием проживающих. Буду крайне признательна любой информации. Прилагаю документ из загса
 --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
4 февраля 2020 11:16 Добрый день всем !!!!!! Дорогие фуромчане подскажите не попадались ли кому материалы мещанского общества г. Верхнеуральска за вторую половину 19-го и первую половину 20-го века. С большим уважением Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
4 февраля 2020 11:24 >> Ответ на сообщение пользователя Anna1984makeeva от 4 февраля 2020 9:55 вам нужно посмотреть фонды ЖД, причем лучше и где сейчас она находится, при какой ЖД и где она находилась в интересующий вас период. Так как вы не указали, какой период вас интересует - прадед ли до 1917 года или бабушка, 1929 г.р. и этот период проживания ее родителей, более конкретно ответить не могу --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 171 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
4 февраля 2020 11:34 Olga Nikolaevna написал: [q] бабушка, 1929 г.р.[/q]
Меня интересует период с 1929 года по 1930 год, период проживания моих прабабушки и прадеда в Колтубанке. Помогите, пожалуйста --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
4 февраля 2020 13:02 Anna1984makeeva написал: [q] Olga Nikolaevna написал:
[q] бабушка, 1929 г.р.
[/q]
Меня интересует период с 1929 года по 1930 год, период проживания моих прабабушки и прадеда в Колтубанке. Помогите, пожалуйста[/q]
За такой маленький период мало что можно найти. Попробуйте обратиться в филиал ГАОО в Бузулуке и запросить похозяйственные книги, правда, я не уверена, что в эти годы они велись. Ну и фонды с/с и фонды РЖД тоже. Вроде бы это Куйбышевские ЖД сейчас. Нужен архив РЖД --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
|