Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
5665svetlana
Участник

5665svetlana

оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Oren от 20 января 2020 16:00

А тем, кто не сможет присутствовать? Как то можно будет познакомиться с материалами ?
---
ищу-Баранковы, Морозовы- Мордовское- Афонькино, Татарстан. Андреевы, Дерябины, Медведевы, Подковыровы, Перякины,Ростовцевы- Романовка, Оренбургская обл, Константиновы- Ивановка и Бузулук, Воистинновы- Софийское, Оренбургская обл
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

stardub написал:
[q]
Доброго вечера всем !!!!!!! Подскажите пожалуйста сколько было ревизских сказок по ВЕРХНЕУРАЛЬСКУ (Верхняя пристань ) за какие годы есть ли отдельные по мещанам и где они находятся в ГАОО, ОГАЧО или там и там. С уважением Пётр
[/q]

Здравствуйте! Описи на сайте архивов, в ГАОО по ерхней пристани нет ревизий. По крайней мере в ф.98 оп.2
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

stardub написал:
[q]
Подскажите пожалуйста сколько было ревизских сказок по ВЕРХНЕУРАЛЬСКУ
[/q]

Верхнеуральск, 1795 купцы и мещане
1811 купцы и мещане
1816 купцы и мещане, дворовые
1834
есть окладная книга 1836 г. наиболее практичная

это все в Уфе

1816 казаки в ГАОО, там же отставные солдаты

в ОГАЧО указано что есть 1795-1810 ревизские сказки, но я думаю это дубликаты
stardub

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
ufaarchive. Большое спасибо за информацию, я дошёл до 1863 г. , но очень пригодится в дальнейшем исследовании С огромным уважением Пётр.
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2039

5665svetlana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Oren от 20 января 2020 16:00

А тем, кто не сможет присутствовать? Как то можно будет познакомиться с материалами ?
[/q]

Здравствуйте!
Как писал ранее - клуб «Создай свою родословную» не имеет пока своего сайта - попробуйте написать на указанную электронную почту - может доклад Вам пришлют.
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 205
Уважаемые форумчане!
Как велся учет проживающих (пусть даже временно) на территории станции Колтубанка. В 1929 году тут родилась моя бабушка, мой прадед и его супруга, а также все предки из Республики Мордовия (ранее Ардатовский уезд Симбирская губерния). По рассказам бабушкки ее отца отправили в Колтубанку на работу. В загсе при регистрации факта рождения дочери он указал в графе адроес проживания -Колтубанка, должность указана и все. Но должны же навреное сохраниться какие-то следы о нем и его семье, кроме факта регистрации моей бабушки.
Имеется ли где-то на хранении домовые книги, перепись населения и тд., любые документы, с указанием проживающих.
Буду крайне признательна любой информации.
Прилагаю документ из загса

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2020-02-04 at 09.52.53.jpeg
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
stardub

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Добрый день всем !!!!!! Дорогие фуромчане подскажите не попадались ли кому материалы мещанского общества г. Верхнеуральска за вторую половину 19-го и первую половину 20-го века. С большим уважением Пётр.
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
>> Ответ на сообщение пользователя Anna1984makeeva от 4 февраля 2020 9:55

вам нужно посмотреть фонды ЖД, причем лучше и где сейчас она находится, при какой ЖД и где она находилась в интересующий вас период. Так как вы не указали, какой период вас интересует - прадед ли до 1917 года или бабушка, 1929 г.р. и этот период проживания ее родителей, более конкретно ответить не могу
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 205

Olga Nikolaevna написал:
[q]
бабушка, 1929 г.р.
[/q]

Меня интересует период с 1929 года по 1930 год, период проживания моих прабабушки и прадеда в Колтубанке.
Помогите, пожалуйста
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764

Anna1984makeeva написал:
[q]

Olga Nikolaevna написал:
[q]

бабушка, 1929 г.р.
[/q]

Меня интересует период с 1929 года по 1930 год, период проживания моих прабабушки и прадеда в Колтубанке.
Помогите, пожалуйста
[/q]

За такой маленький период мало что можно найти. Попробуйте обратиться в филиал ГАОО в Бузулуке и запросить похозяйственные книги, правда, я не уверена, что в эти годы они велись. Ну и фонды с/с и фонды РЖД тоже. Вроде бы это Куйбышевские ЖД сейчас. Нужен архив РЖД
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈