Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202
22tana08, насчет источников поиска я Вам написала в личку.

Про Кодяковку и Первокрасное по существу:

1908Orenbor написал:
[q]
Кодяковка вначале называлась Коровка по названию небольшой местной речки, а потом по фамилии переселенцев, среди которых большинство было Кодяковых (http://toropceva.com/, блог Торопцевой Натальи).
В 1858 году это село было деревней Кодяковка, которое входило в состав Киселевского сельского общества, Графской волости Бузулукского уезда (округа) Самарской губернии.
Настоящее время - Оренбургская область, Новосергиевский район, Нестеровский сельсовет, село Кодяковка.
[/q]

1908Orenbor написал:
[q]
ПЕРВОКРАСНОЕ (оно же Ильинка, Голубовка, Графское, Киселевка [это наиболее распространенное и указанное в сказках название], Балейка)
[/q]

Лёна написал:
[q]
Село ПЕРВОКРАСНОЕ (Ильинка, Киселевка, Голубовка, совхоз Ворошилова) Бузулукского уезда Оренбургской губернии (первоначально Пронькинской волости, в последующем Графской волости) – это было второе поселение, которое основали в 1842 году выходцы (однодворцы) из сел, расположенных вблизи города Старого Оскола, в то время Нижнедевицкого и Воронежского уездов Воронежской губернии. Первое поселение ими было основано в 1828 году в Кундравинской волости Троицкого уезда – деревня Кононовка. Но так как они отказались в 1840 году вступать в Оренбургское казачье войско, были вынуждены переселяться в Бузулукский уезд на земли «белопахатных» солдат. Слобода, а впоследствии село, получила название в честь графа Киселева Павла Дмитриевича, последовательного сторонника отмены крепостного права, первого министра государственных имуществ (1837–1856), реформировавшего быт государственных крестьян (1837–1841), а созданная волость в последующем стала именоваться Графской.

Источник:
http://uralgenealogy.ru/compon...t,12/#6521
http://uralgenealogy.ru/compon...rt,6/#6232
[/q]

Про уезд, к которому они относились (это может влиять на то, где находятся документы за разные периоды их истории):

1908Orenbor написал:
[q]
Из истории Бузулукского уезда: образован в 1781 году в составе Уфимской области Уфимского наместничества. С 1796 года уезд в составе Оренбургской губернии. В 1851 году уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии. 14 мая 1928 года был образован Бузулукский округ, который был разделён на 7 районов. В 21 января 1929 года Бузулукский округ был упразднён, большая часть его территории была передана в Самарский округ, а Сорочинский район — в Оренбургский округ Средневолжского края. В 1932 г. – к территории Бузулукского района присоединены Грачевский и часть Тоцкого районов. В декабре 1934 г. Бузулукский район, из которого выделены вновь образованные Грачевский, Державинский, Курманаевский районы, вошел в состав Оренбургской области.
[/q]

И про Кодяковку, и про Первокрасное есть много интересной информации на форуме. Сделайте поиск по интересующим Вас названиям (кнопка вверху справа), заодно увидите, кто уже эти села исследовал -- можете попробовать с ними напрямую пообщаться.

Удачи!
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
22tana08
Новичок

22tana08

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
[ Ответ на сообщение pnh ]

Спасибо большое за помощь!
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376
22tana08

На сайте мормонов встречаются Харыбины из слободы Мочинской Бузулукского уезда

Симеон Иудин Харыбин (~1847) + Матрона Герасимова (~1852), дочь Федосья (1877), сын Никита (ум. 1889, 4 месяца)
Семён Никифоров Харыбин + Матрона Герасимова, сын Григорий (1880) (тут возможно описка в отчестве), в восприемниках - Мария Степанова Харыбина
Степан Никифоров Харыбин + Татьяна Михайлова (род. ~1839, ум. 1889), сын Андрей (1869), сын Прокопий (1877)

крестьянин Симбирской губернии Карсунского уезда и волости г. Карсуна Кузьма Стефанов Харыбин (~1853) умер в Самаре в 1903
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
DerMagistr

DerMagistr

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Подскажите пожалуйста, есть ли в онлайн доступе 10-я ревизия по г. Оренбургу?
---
Марьясов, Косолапов, Ильвутиков, Безин
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763

DerMagistr написал:
[q]
[/q]

Никаких нет
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Miloluda
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! А меня тоже интересует Бузулукский уезд. Мне помогли найти в ревизских сказках 1834 года предков Прокудиных, которые переселились в Никольское из Тамбовской губернии. Говорили, что именно с этого времени примерно начинается село Никольское. Но я нашла ревизию отставных солдат 1816 года, там в Бузулуксуом уезде уже есть село Никольское. Это то самое село или другое?

И еще очень хочу найти корни деда Сапрыкина Алексея Степановича в Кинзельке. Но о Кинзельке вообще никакой информации найти не могу
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997

Miloluda написал:
[q]
Здравствуйте! А меня тоже интересует Бузулукский уезд. Мне помогли найти в ревизских сказках 1834 года предков Прокудиных, которые переселились в Никольское из Тамбовской губернии. Говорили, что именно с этого времени примерно начинается село Никольское. Но я нашла ревизию отставных солдат 1816 года, там в Бузулуксуом уезде уже есть село Никольское. Это то самое село или другое?
[/q]

Этих Никольских как грязи. Определитесь с территориальным делением, сословием и разрядом если крестьяне.

Miloluda написал:
[q]
И еще очень хочу найти корни деда Сапрыкина Алексея Степановича в Кинзельке. Но о Кинзельке вообще никакой информации найти не могу
[/q]

Метрики в ГАОО. Ревизии в Самаре
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2034
20 ноября 2019 года в Оренбургской областной универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоится пятое заседание клуба «Создай свою родословную».

Встреча будет посвящена административно-территориальному устройству Оренбургской губернии и области.

Оренбургская губерния была создана 15 марта 1744 года. В ее состав включили Исетскую и Уфимскую провинции Казанской губернии и Оренбургскую комиссию Астраханской губернии. В 1850 году при образовании Самарской губернии к последней от Оренбургской губернии были отделены Бугульминский, Бугурусланский и Бузулукский уезды. В 1865 году Оренбургская губерния разделена на две: Уфимскую и Оренбургскую.

В советский период Оренбуржье также претерпело множество территориальных изменений. Территория нашей области в 1920-е годы входила в состав Киргизской АССР. В 1934 году была образована Оренбургская область, которая состояла из 52 районов. Состав и территория этих районов менялись неоднократно.

Начало в 18.00 в читальном зале № 1 библиотеки.

Вход свободный.

По вопросам работы клуба обращаться по телефону (3532) 77-92-66, электронная почта kraeved_orenlib@bk.ru.
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Kraut написал:
[q]
Этих Никольских как грязи.
[/q]

+++
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

DerMagistr написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли в онлайн доступе 10-я ревизия по г. Оренбургу?
[/q]

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Никаких нет
[/q]

Ох и врёт и не краснеет!!!
Здесь все ревизии 98 фонда:
https://vk.com/albums-163258126
А вот 10-ая по Оренбургу не выставлена. Можете в личку писать. Можем помочь.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈