ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
18 июня 2012 8:32 Yur Al Kom написал: [q] подскажите к какому приходу относились эти два нас. пункта в начале прошлого века?[/q]
Этого я не знаю, к сожалению. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 июля 2012 11:39 nikolos, нет, к сожалению, метрических книг по этим церквям в ГУ ГАОО нет. | | |
Мута Светлана Участник
17 июля 2012 18:27 Всем доброго дня,уважаемые форумчане,помогите определиться с направлением поиска по линии матери. Исходные данные моя бабушка Чеботова(в девичестве Почеревина) Мария Павловна родом из села Радовка Абдулинский р-н Оренбургская область мой прадедушка Почеревин Павел Иванович 1905г моя прабабушка Почеревина Надежда Сергеевна 1907,в девичестве Кантева(фамилию в девичестве узнала из свидетельства о браке) все с.Радовка,Абдулинский р-н Чкаловской (Оренбургской области) Какие запросы и куда я могу сделать на основании этих данных?Все свидетельства о рождении,браке у меня есть из семейного архива,так что ,думаю проблем с подтверждением родства у меня не будет.Спасибо. | | |
17 июля 2012 18:37 Мута Светлана, очень сложный район. Пишите однозначно в ЗАГС Абдулинского района. С 1900 г и далее документы там имеются. До этого что было, они сожгли. Если село существовало до 1860 года, то более ранние метрики могут быть в Оренбурге в ГУ ГАОО. Период с 1860 по конец 1800-х сожжён в Абдулино. | | |
Мута Светлана Участник
17 июля 2012 19:04 Константин,спасибо! Как бы еще узнать существовали ли село до 1860? да уж...ну что ж,постараюсь вытянуть все что смогу.Отправлю запросы и буду ждать. | | |
17 июля 2012 20:24 17 июля 2012 20:44 Valenti написал: [q] Живу в Полтаве, Украина. Ищу следы прадеда и деда Антон Федосцев, Федот Антонович Федосцев. С большой семьей переселились в Оренбургскую губ. в начале 20 века, первоначально в с. Романовка.[/q] Valenti, действительно, в метрических книгах встречается в Романовке Антон Федосцев, однако упоминания, откуда Федосцевы переселились в Романовку, отсутствуют. В Алма-Ате в архиве есть много переселенческих дел по этому региону, возможно, что у Вас есть шанс найти информацию там. | | |
Siegehardus | Наверх ##
17 июля 2012 20:59 Мута Светлана[q] Какие запросы и куда я могу сделать на основании этих данных?[/q] Константин Пчелинцев[q] Период с 1860 по конец 1800-х сожжён в Абдулино[/q]
На метрических книгах свет клином не сошелся... Есть и другие источники. В Вашей Радовке были переселенцы из Виницкой губ. Возможно найдутся документы. Нужно подождать. | | |
Мута Светлана Участник
17 июля 2012 21:05 17 июля 2012 21:06 Siegehardus написал: [q] Нужно подождать[/q]
Спасибо! Вы имеете ввиду подождать ответов на мои запросы? | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
17 июля 2012 23:21 Константин Пчелинцев Спасибо, Константин, про фонд Алма-Аты уже знаю, но посмотреть там некому.  Там целый фонд по Романовскому переселению 1909 г. И еще не факт, что есть мои. Если есть метрики, это обнадеживает, и параллельно иду еще одним путем. А к какой церкви была приписана Романовка? Церковь была в Романовке или др. селе? --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
17 июля 2012 23:50 В посёлке Саздинском. | | |
|