Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Yur Al Kom написал:
[q]
подскажите к какому приходу относились эти два нас. пункта в начале прошлого века?
[/q]

Этого я не знаю, к сожалению. dntknw.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Константин Пчелинцев
nikolos, нет, к сожалению, метрических книг по этим церквям в ГУ ГАОО нет.
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Всем доброго дня,уважаемые форумчане,помогите определиться с направлением поиска по линии матери.
Исходные данные
моя бабушка Чеботова(в девичестве Почеревина) Мария Павловна родом из села Радовка Абдулинский р-н Оренбургская область
мой прадедушка Почеревин Павел Иванович 1905г
моя прабабушка Почеревина Надежда Сергеевна 1907,в девичестве Кантева(фамилию в девичестве узнала из свидетельства о браке)
все с.Радовка,Абдулинский р-н Чкаловской (Оренбургской области)
Какие запросы и куда я могу сделать на основании этих данных?Все свидетельства о рождении,браке у меня есть из семейного архива,так что ,думаю проблем с подтверждением родства у меня не будет.Спасибо.
Константин Пчелинцев
Мута Светлана, очень сложный район. Пишите однозначно в ЗАГС Абдулинского района. С 1900 г и далее документы там имеются. До этого что было, они сожгли. Если село существовало до 1860 года, то более ранние метрики могут быть в Оренбурге в ГУ ГАОО. Период с 1860 по конец 1800-х сожжён в Абдулино.
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.
Константин,спасибо!
Как бы еще узнать существовали ли село до 1860?
да уж...ну что ж,постараюсь вытянуть все что смогу.Отправлю запросы и буду ждать.
Константин Пчелинцев

Valenti написал:
[q]
Живу в Полтаве, Украина. Ищу следы прадеда и деда Антон Федосцев, Федот Антонович Федосцев. С большой семьей переселились в Оренбургскую губ. в начале 20 века, первоначально в с. Романовка.
[/q]

Valenti, действительно, в метрических книгах встречается в Романовке Антон Федосцев, однако упоминания, откуда Федосцевы переселились в Романовку, отсутствуют. В Алма-Ате в архиве есть много переселенческих дел по этому региону, возможно, что у Вас есть шанс найти информацию там.
Siegehardus
Мута Светлана

[q]
Какие запросы и куда я могу сделать на основании этих данных?
[/q]

Константин Пчелинцев

[q]
Период с 1860 по конец 1800-х сожжён в Абдулино
[/q]

На метрических книгах свет клином не сошелся...
Есть и другие источники.
В Вашей Радовке были переселенцы из Виницкой губ.
Возможно найдутся документы.
Нужно подождать.
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.

Siegehardus написал:
[q]
Нужно подождать
[/q]

Спасибо!
Вы имеете ввиду подождать ответов на мои запросы?
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Константин Пчелинцев Спасибо, Константин, про фонд Алма-Аты уже знаю, но посмотреть там некому. sad.gif Там целый фонд по Романовскому переселению 1909 г. И еще не факт, что есть мои. Если есть метрики, это обнадеживает, и параллельно иду еще одним путем.
А к какой церкви была приписана Романовка? Церковь была в Романовке или др. селе?
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Константин Пчелинцев
В посёлке Саздинском.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈