ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
23 марта 2018 9:38 mila-vostok написал: [q] Обратитесь в архив Актюбинской области. Там точно помогут всем чем смогут. В этом архиве отношение доброжелательное. На мой запрос прислали архивную справку на пяти листах(выписки из метрич. книг, брачные обыски и т.д.)
[/q]
Так здесь не архив. Кто что знает, тот пишет. Если не знает, то нужно заниматься поиском. Бесплатно кому это нужно? В архиве же они штаны протирают и зарплату за это получают, почему бы им и не отвтеить подробно и на пяти листах? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
mila-vostok Сообщений: 220 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
23 марта 2018 10:01 23 марта 2018 13:36 Оренбург общество Однодворец
Это вы зря. Что касается архива Актюбинской обл. это не только мое мнение. Все кто сталкивался с этим архивом благодарны его сотрудникам, в т.ч. и я. Лет шесть назад я делала туда запрос и к моему изумлению получила подробный ответ и даже бесплатный (сейчас не знаю платно или нет)
| | |
vvk | Наверх ##
23 марта 2018 13:04 Что касается архива Актюбинской обл.
скоро будет платно по Казахстану всему - уже читал статью об этом | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
23 марта 2018 13:14 mila-vostok написал: [q] Это вы зря. Что касается архива Актюбинской обл. это не только мое мнение. Все кто сталкивался с этим архивом благодарны его сотрудникам, т.ч. и я. Лет шесть назад я делала туда запрос и к моему изумлению получила подробный ответ и даже бесплатный (сейчас не знаю платно или нет)
[/q]
Я не об этом. У них идёт рабочий день, за который, что бы они не делали, получают зарплату, бесплатные ли они ответы дают, или платные. А здесь форум. А Вы так написали, как будто Вам кто-то что-то обязан, как будто их нам в пример ставите. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
23 марта 2018 13:55 23 марта 2018 13:57 Оренбург общество Однодворец
Даже комментировать не стоит вашу способность увидеть то, чего в принципе нет и быть не может. Для чего и для кого создан этот форум знаете не вы один. А ваше неуважительное отношение к чужому труду, как вы написали "штаны протирают", просто возмутительно! Я не знаю должностные инструкции архивных работников и не хочу знать. Мне достаточно, что отправив запрос в архив, находящийся от меня за 11тыс.км (и в другой стране) через два месяца получила подробный ответ. И это достойно уважения! | | |
SalniНачинающий  Уфа Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 марта 2018 14:19 23 марта 2018 14:29 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Правда, рождение не 08.11, а 07.11., а 08.11 - это крещение.[/q]
Отлично, что книга есть, спасибо! Я здесь на форуме писала 08.11. это дата записи № 220. В свидетельстве о рождении так и стоит - 07.11., я просто здесь ограничилась датой записи. В Шарлыкский Архив, кстати, я изначально делала запрос (еще перед Госархивом) и они меня отправили в Госархив, сказав, что у них нет этой информации Оренбург общество Однодворец написал: [q] Делайте нормальный запрос, и Вам придёт ответ.[/q]
Да-да, я сделала уже позавчера. Оренбург общество Однодворец написал: [q] Могу и я съездить за Вас, и сфотографировать, но не бесплатно, разумеется.[/q]
Спасибо большое, если что буду иметь Вас ввиду --- Ищу сведения о Сальниковых и Свиридовых из с. Шарлык Оренбургской области | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
23 марта 2018 23:48 mila-vostok написал: [q] По крайней мере до революции в Актюбинском уезде Тургайской обл. была волость с таким названием. Потом она вошла в Туз-Тюбинскую волость(скан из архива Актюбинской области прикрепляю, взят здесь http://myaktobe.kz/archives/124873)
Летом 1917г была с/х перепись(т.е. до революции) в т.ч. и в данной волости см. здесь http://myaktobe.kz/archives/48169
[/q]
Да, да! Это то, что надо, большое спасибо! Все-таки Актюбинский  догадки подтвердились. С Актюбинским архивом дело имела, несколько лет назад получила справку по своим предкам. Мой любимый архив На этом сайте искала через поиск, но почему-то не получилось)))) А Вам удалось, благодарю! --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
24 марта 2018 1:11 ValentiПросто я сама намучалась с поиском адиинистративного подчинения населен.пунктов. Сами знаете, как все менялось туда-сюда-обратно и не один раз. А на сайте http://myaktobe.kz/ по совету VVK в поиске ввожу "спис" Много полезного там нахожу, тем более, что сайт обновляется. Можете и вопрос автору сайта задать. Удачи! | | |
24 марта 2018 6:29 Salni написал: [q] Да-да, я сделала уже позавчера.[/q]
Когда я звонил, я сказал заранее, что придёт Ваш запрос. Пообещали дать нормальный положительный ответ. Удачи Вам! --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
SalniНачинающий  Уфа Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 марта 2018 9:07 Оренбург общество Однодворец написал: [q] огда я звонил, я сказал заранее, что придёт Ваш запрос. Пообещали дать нормальный положительный ответ. Удачи Вам![/q]
Спасибо! ______ Добавлю сюда же о своем поиске, чтобы не множить сообщения: Запросила так же в Госархиве справку о раскулачивании семьи Свиридовых (с. Шарлык), надеюсь придет ответ. По семейным данным есть такое предположение, потому что бабушка бежала с семьей в Уфу и никогда не рассказывала о своих братьях, сестрах и родителях, вообще ничего о своей прошлой жизни. В открытых списках по Шарлыку, найденных в интернете я их не нашла. Но это же не значит, что их не раскулачивали? --- Ищу сведения о Сальниковых и Свиридовых из с. Шарлык Оренбургской области | | |
|