Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

mila-vostok написал:
[q]
Обратитесь в архив Актюбинской области. Там точно помогут всем чем смогут. В этом архиве отношение доброжелательное. На мой запрос прислали архивную справку на пяти листах(выписки из метрич. книг, брачные обыски и т.д.)
[/q]

Так здесь не архив. Кто что знает, тот пишет. Если не знает, то нужно заниматься поиском. Бесплатно кому это нужно? В архиве же они штаны протирают и зарплату за это получают, почему бы им и не отвтеить подробно и на пяти листах?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 272

Это вы зря. Что касается архива Актюбинской обл. это не только мое мнение. Все кто сталкивался с этим архивом благодарны его сотрудникам, в т.ч. и я. Лет шесть назад я делала туда запрос и к моему изумлению получила подробный ответ и даже бесплатный (сейчас не знаю платно или нет)

vvk
Что касается архива Актюбинской обл.

скоро будет платно по Казахстану всему - уже читал статью об этом

На сайте с 2012 г.

mila-vostok написал:
[q]
Это вы зря. Что касается архива Актюбинской обл. это не только мое мнение. Все кто сталкивался с этим архивом благодарны его сотрудникам, т.ч. и я. Лет шесть назад я делала туда запрос и к моему изумлению получила подробный ответ и даже бесплатный (сейчас не знаю платно или нет)
[/q]

Я не об этом. У них идёт рабочий день, за который, что бы они не делали, получают зарплату, бесплатные ли они ответы дают, или платные. А здесь форум. А Вы так написали, как будто Вам кто-то что-то обязан, как будто их нам в пример ставите.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.

Даже комментировать не стоит вашу способность увидеть то, чего в принципе нет и быть не может. Для чего и для кого создан этот форум знаете не вы один.
А ваше неуважительное отношение к чужому труду, как вы написали "штаны протирают", просто возмутительно!
Я не знаю должностные инструкции архивных работников и не хочу знать. Мне достаточно, что отправив запрос в архив, находящийся от меня за 11тыс.км (и в другой стране) через два месяца получила подробный ответ. И это достойно уважения!
Salni
Начинающий

Salni

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Правда, рождение не 08.11, а 07.11., а 08.11 - это крещение.
[/q]

Отлично, что книга есть, спасибо!
Я здесь на форуме писала 08.11. это дата записи № 220. В свидетельстве о рождении так и стоит - 07.11., я просто здесь ограничилась датой записи.
В Шарлыкский Архив, кстати, я изначально делала запрос (еще перед Госархивом) и они меня отправили в Госархив, сказав, что у них нет этой информации pcwhack.gif

[q]
Делайте нормальный запрос, и Вам придёт ответ.
[/q]

Да-да, я сделала уже позавчера.

[q]
Могу и я съездить за Вас, и сфотографировать, но не бесплатно, разумеется.
[/q]

Спасибо большое, если что буду иметь Вас ввиду 101.gif
---
Ищу сведения о Сальниковых и Свиридовых из с. Шарлык Оренбургской области
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776

mila-vostok написал:
[q]
По крайней мере до революции в Актюбинском уезде Тургайской обл. была волость с таким названием. Потом она вошла в Туз-Тюбинскую волость(скан из архива Актюбинской области прикрепляю, взят здесь http://myaktobe.kz/archives/124873)

Летом 1917г была с/х перепись(т.е. до революции) в т.ч. и в данной волости см. здесь http://myaktobe.kz/archives/48169
[/q]

Да, да! Это то, что надо, большое спасибо! Все-таки Актюбинский 101.gif догадки подтвердились.
С Актюбинским архивом дело имела, несколько лет назад получила справку по своим предкам. Мой любимый архив a_003.gif
На этом сайте искала через поиск, но почему-то не получилось)))) А Вам удалось, благодарю! rose.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Valenti

Просто я сама намучалась с поиском адиинистративного подчинения населен.пунктов.
Сами знаете, как все менялось туда-сюда-обратно и не один раз.
А на сайте
http://myaktobe.kz/ по совету VVK в поиске ввожу "спис" Много полезного там нахожу, тем более, что сайт обновляется. Можете и вопрос автору сайта задать.
Удачи!

На сайте с 2012 г.

Salni написал:
[q]
Да-да, я сделала уже позавчера.
[/q]

Когда я звонил, я сказал заранее, что придёт Ваш запрос. Пообещали дать нормальный положительный ответ. Удачи Вам!
---
Salni
Начинающий

Salni

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

[q]
огда я звонил, я сказал заранее, что придёт Ваш запрос. Пообещали дать нормальный положительный ответ. Удачи Вам!
[/q]

Спасибо!

______

Добавлю сюда же о своем поиске, чтобы не множить сообщения:
Запросила так же в Госархиве справку о раскулачивании семьи Свиридовых (с. Шарлык), надеюсь придет ответ. По семейным данным есть такое предположение, потому что бабушка бежала с семьей в Уфу и никогда не рассказывала о своих братьях, сестрах и родителях, вообще ничего о своей прошлой жизни.
В открытых списках по Шарлыку, найденных в интернете я их не нашла. Но это же не значит, что их не раскулачивали?
---
Ищу сведения о Сальниковых и Свиридовых из с. Шарлык Оренбургской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈