Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Veronka
Начинающий

Veronka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Мы тоже сначала перепутали этот населенный пункт с Ташлинским районом, пошли не по тому пути поиска, а оказалось, что есть еще один п. Бородинский
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

mila-vostok написал:
[q]
село Бородинское(поселок, станица) из-за своего местоположения входило в разные административные деления http://br.tl.orb.ru/poselenie_istoriay.html
Сейчас это село Бородинск, которое находится недалеко от границы с Казахстаном( ~200км от Оренбурга и ~450км от Актобе(Актюбинск)
[/q]

mila-vostok, Вы если не разбираетесь, не лезьте со своими советами и не вводите в заблуждение Veronka. Её интересует совсем другой Бородинск, а не тот, на который Вы дали ссылку. И никакое административно-территориальное деление тут не при чём. Хоть немного сориентируйтесь, где Ташлинский район, а где Ащелисайская волость!
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 273

Радует, что есть такие знатоки, как вы, обладающие полной информацией! Но. зачем же так так грубо одергивать! Если бы не многократное территориальное деление и смена наименований, то и пробиваться через исторические дебри было много проще. Что тут удивляться, если сам Актюбинский уезд до 1891г. был Илецким уездом. его центр был Илецкая Защита, теперь это Соль-Илецк Оренбурской обл.
Как я понимаю, что интересует этот Бородинский http://myaktobe.kz/archives/46485 , но за другие годы. И это замечательно, что вы смогли помочь Veronka

Прикрепленный файл: б.jpg

На сайте с 2012 г.

mila-vostok написал:
[q]
Но. зачем же так так грубо одергивать!
[/q]

mila-vostok, первый раз я написал довольно вежливо, но Вы продолжили. Приходится одёргивать, ведь мы здесь не болтологией занимаемся. Бывает зашёл новичок на форум, услышал от кого-то неверный непроверенный совет, и больше уже сюда не зашёл, поехал в архив (или заказал кому-то за деньги), получил метрические книги (совсем не те, какие ему были нужны), и попал на кругленькую сумму. Кто виноват? Вот такой советчик, как Вы.
Вот и сейчас (вежливо):

mila-vostok написал:
[q]
был Илецким уездом. его центр был Илецкая Защита, теперь это Соль-Илецк Оренбурской обл.
[/q]

Вы уверены в том, что написали? Перепроверьте, пожалуйста, свою информацию. Только не первыми попавшимися ссылками с Интернета, а заслуживающими доверия документами.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.

Я же вам написала -замечательно, что вы помогли Veronka и хорошо, когда есть такие знатоки.
Успокойтесь и проявите великодушие! Помогите мне разобраться в архивном документе за 1920г (из архива Актюбинской обл.) http://myaktobe.kz/archives/47383
На первом листе списка русских волостей... есть Петропавловская (Актюбинск) был ли такой населен. пункт в Оренбургской губернии?
На втором листе -
п.45 Новофедоровск(г.Орен. ящик 54)
П.50 Бородинская (г.Орск)
Заранее, спасибо!

mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.

Своим вопросом по Илецкому уезду и Соль-Илецку вы меня как-то сильно удивили.
Интернет здесь ни при чем. Что касается Соль -Илецка(Илецкая Защита, Илецк, снова Илецкая Защита до 1945г) это знакомо давно, все перечислять не буду, но прикреплю скан из энциклопедии 1982г.
Что касается Илецкого уезда(образован в 1868г в составе Тургайской области ), то более ранние документы не попадались, но архивные документы под названием Обзоры Тургайской области... начиная с 1881г просматривала. До Обзора за 1893г в Тургайской обл были четыре уезда, один из них назывался Илецким, в который входил Ак-Тюбе.
В Обзоре за 1893г уезд уже Актюбинский, в табл. на стр.3 о состоянии коневодства в Николаевском и Илецком уездах написано: Илецкий(ныне Актюбинский) см. ниже сканы.
Если у вас есть документы, опровергающие вышеизложенное, прошу поделиться. Я за точность, тем более, когда касается истории. Историю нужно изучать по документам.

Прикрепленный файл: P_20170506_193603_1.jpg
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Не получилось сжать файлы, придется отправить частями

Прикрепленный файл (1881г.doc, 3311104 байт)
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
И еще 1893г.

Прикрепленный файл (1893г.doc, 7774720 байт)

На сайте с 2012 г.
mila-vostok
mila-vostok написал:
[q]
вопросом по Илецкому уезду и Соль-Илецку вы меня как-то сильно удивили.
[/q]

mila-vostok, вопрос - не ответ. Можно разные задавать. Радует, что в доказательство на этот раз привели достойные печатные издания. Тогда Вам ещё один вопрос: а собственно сам Илецк входил ли в Илецкий уезд, или в нём только находилось управление уездом, так сказать за пределами собственно самого уезда?
---
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.

О каком вопросе- ответе идет речь? Я у вас попросила помощи. Надеялась, что ваш компетентный ответ ускорит мои поиски, которые начинала еше с ознакомления "Оренбургская губерния. Список населенных мест по сведениям 1866" (Сп.Б. 1871г)
Но, бесконечное переподчинение территорий(туда сюда обратно) все усложняет.

Не хотите отвечать или не можете, ваше право!

А вот, экзаменовать меня не стоит!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈