ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DonSerg Сообщений: 186 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
4 декабря 2016 23:48 Господа подскажите по вашей области. Ищу участника ВОВ, проживал в с.Илек. Как называлось село в 41 году и к какому РВК было приписано? --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
| 1908Orenbor Участник
Оренбург, Хабаровск Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
13 декабря 2016 11:52 Фонд № 173, опись № 3, ед. № 5262 Оренбургская духовная консистория Историко-статистическое описание церквей Оренбургской епархии начато 21 мая 1896 г., окончено 31 декабря 1896 г., на 433 л. по 1 столу № 136 Историко-статистическое описание церкви ее прихода Кундравинской станицы Троицкого уезда Оренбургской епархии. Разделы: I - общие сведения; II – описание церкви, III – причт, IV – по прихожанам, V – школы, VI – Пугачёвский бунт и чудесные проявления в приходе. (л. 384) 17 Благочинный округ Расстояние от Кундравинской церкви до поселков: Сарафановский - 5 верст, Ступинский – 9 верст, Черновский – 14 верст, Ключевский – 15 верст, Крыжановский, Устиновский – 17 верст, Касачевский – 18 верст. (л. 385) … поселок Крыжановский образовавшийся позднее других назван в честь бывшего Генерала – губернатора Оренбургского края Н.А. Крыжановского. Время образования поселков в точности неизвестно, за исключением поселка Крыжановского, открытого 14 декабря 1869 года … (л. 390) … священник Михайло Васильевич Малышев, священник Леонид Евгеньевич Шмотиков, диакон – псаломщик Николай Николаевич Протасов, псаломщик Александр Маркович Алексеев. --- Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы | | |
| 1908Orenbor Участник
13 декабря 2016 12:24 Село Илек – районный центр, Илекский район состоял из Затонского, Илекского, Кардаиловского, Красноярского, Мухрановского, Озерского, Подстепенского, Рассыпнянского, Советского, Сухореченского, Яманского сельских советов и Сталинского поселкового совета, включал в себя 77 населенных пунктов, призыв из населенных пунктов производился через Илекский РВК. --- Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы | | |
| 1908Orenbor Участник
15 декабря 2016 2:43 DonSerg – где документы этого РВК хранятся сейчас? Документы могут находиться в: 1. отделе военного комиссариата Ташлинского и Илекского районов, 461170, Оренбургская область, с. Ташла, ул. Комсомольская, 50, тел. 8 (35347) 2-13-72 2. военном комиссариате Оренбургской области, 460000, Оренбург, ул. Кирова, 28, тел. 8 (353) 277-93-12 3. архиве ЦАМО, 142117, Московская область, Подольск, Кирова, 74, тел. 8 (496) 769-90-05 --- Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы | | |
| Zosia49 Новичок
24 декабря 2016 13:53Ищу родственников Помогите найти двоюродную сестру Баеву Аду. Моя тетя Клавдия в 1945 г. вышла замуж за Баева Ивана Максимовича, 1912 г.р., уроженца с. Николаевка , Чкаловского района ( Оренбургская обл.). По базе Мемориал ОБД -капитан Баев И.М. награжден боевыми орденами и медалями. Тетя уехала с мужем в с.Николаевка. Со слов мамы знаю, что Баев работал на шахте. Дочь Ада родилась в 50-е годы. Работала учительницей. Встречалась с тетей и Адой в 60-е годы. Отец переписывался с сестрой Клавдией. Помню адрес на письме г. Чкаловск. После смерти отца в 1978 году контактов не было. --- Помогите найти двоюродную сестру Баеву Аду. Моя тетя Клавдия в 1945 г. вышла замуж за Баева Ивана Максимовича, 1912 г.р., уроженца с. Николаевка , Чкаловского района ( Оренбургская обл.). По базе Мемориал ОБД -капитан Баев И.М. награжден боевыми орденами | | |
| rig Сообщений: 491 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
3 января 2017 15:35 Добрый день! Прошу уважаемое сообщество помочь.Мои поиски привели меня в с.Покровское(Покровка) Михайловской волости Бузулукского уезда Самарской губернии (на 1883г) .В начале 19 века это территория входила в Оренбургскую губернию.Так как нас.пунктов с таким названием в данной местности около 3-ех,интересует меня та Покровка ,что находится совсем рядом с г.Сорочинском.Интересны ревизские сказки по данному нас.пункту,метрические книги,вообщем все где упоминается фамилия Боронин.Благодарю за подсказки и помощь. | | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 356
| Наверх ##
3 января 2017 16:41 rig написал: [q] Добрый день! Прошу уважаемое сообщество помочь.Мои поиски привели меня в с.Покровское(Покровка) Михайловской волости Бузулукского уезда Самарской губернии (на 1883г) .В начале 19 века это территория входила в Оренбургскую губернию.Так как нас.пунктов с таким названием в данной местности около 3-ех,интересует меня та Покровка ,что находится совсем рядом с г.Сорочинском.Интересны ревизские сказки по данному нас.пункту,метрические книги,вообщем все где упоминается фамилия Боронин.Благодарю за подсказки и помощь.[/q]
метрики если есть в архиве самары то они скорее всего доступны в АИСе, там же могут быть и ревизии. а то что есть в оренбурге в интернете нет) --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
| rig Сообщений: 491 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
3 января 2017 17:16 Я не россиянин,но гостевой заход в Самарский архив ничего не выдал интересного мне. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
| Olga Nikolaevna | Наверх ##
4 января 2017 9:01 rig написал: [q] Мои поиски привели меня в с.Покровское(Покровка) Михайловской волости Бузулукского уезда Самарской губернии (на 1883г) .В начале 19 века это территория входила в Оренбургскую губернию.[/q]
Эти документы в ГАОО. Пишите в личку --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)
| | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
6 января 2017 11:01 Olga Nikolaevna написал: [q] Пишите в личку[/q]
И, главное, денег как можно больше для Баргамоновой. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|