Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Господа подскажите по вашей области. Ищу участника ВОВ, проживал в с.Илек. Как называлось село в 41 году и к какому РВК было приписано?
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
1908Orenbor
Участник

Оренбург, Хабаровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
Фонд № 173, опись № 3, ед. № 5262
Оренбургская духовная консистория
Историко-статистическое описание церквей Оренбургской епархии
начато 21 мая 1896 г., окончено 31 декабря 1896 г., на 433 л.
по 1 столу № 136
Историко-статистическое описание церкви ее прихода Кундравинской станицы Троицкого уезда Оренбургской епархии.
Разделы: I - общие сведения; II – описание церкви, III – причт, IV – по прихожанам, V – школы, VI – Пугачёвский бунт и чудесные проявления в приходе.
(л. 384)
17 Благочинный округ
Расстояние от Кундравинской церкви до поселков:
Сарафановский - 5 верст, Ступинский – 9 верст, Черновский – 14 верст, Ключевский – 15 верст, Крыжановский, Устиновский – 17 верст, Касачевский – 18 верст.
(л. 385) … поселок Крыжановский образовавшийся позднее других назван в честь бывшего Генерала – губернатора Оренбургского края Н.А. Крыжановского. Время образования поселков в точности неизвестно, за исключением поселка Крыжановского, открытого 14 декабря 1869 года …
(л. 390) … священник Михайло Васильевич Малышев, священник Леонид Евгеньевич Шмотиков, диакон – псаломщик Николай Николаевич Протасов, псаломщик Александр Маркович Алексеев.
---
Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы
1908Orenbor
Участник

Оренбург, Хабаровск
На сайте с 2013 г.
Село Илек – районный центр, Илекский район состоял из Затонского, Илекского, Кардаиловского, Красноярского, Мухрановского, Озерского, Подстепенского, Рассыпнянского, Советского, Сухореченского, Яманского сельских советов и Сталинского поселкового совета, включал в себя 77 населенных пунктов, призыв из населенных пунктов производился через Илекский РВК.
---
1908Orenbor
Участник

Оренбург, Хабаровск
На сайте с 2013 г.
DonSerg – где документы этого РВК хранятся сейчас?
Документы могут находиться в:
1. отделе военного комиссариата Ташлинского и Илекского районов, 461170, Оренбургская область, с. Ташла, ул. Комсомольская, 50, тел. 8 (35347) 2-13-72
2. военном комиссариате Оренбургской области, 460000, Оренбург, ул. Кирова, 28, тел. 8 (353) 277-93-12
3. архиве ЦАМО, 142117, Московская область, Подольск, Кирова, 74, тел. 8 (496) 769-90-05
---
Zosia49
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти двоюродную сестру Баеву Аду. Моя тетя Клавдия в 1945 г. вышла замуж за Баева Ивана Максимовича, 1912 г.р., уроженца с. Николаевка , Чкаловского района ( Оренбургская обл.). По базе Мемориал ОБД -капитан Баев И.М. награжден боевыми орденами и медалями. Тетя уехала с мужем в с.Николаевка. Со слов мамы знаю, что Баев работал на шахте. Дочь Ада родилась в 50-е годы. Работала учительницей. Встречалась с тетей и Адой в 60-е годы. Отец переписывался с сестрой Клавдией. Помню адрес на письме г. Чкаловск. После смерти отца в 1978 году контактов не было.
---
Помогите найти двоюродную сестру Баеву Аду. Моя тетя Клавдия в 1945 г. вышла замуж за Баева Ивана Максимовича, 1912 г.р., уроженца с. Николаевка , Чкаловского района ( Оренбургская обл.). По базе Мемориал ОБД -капитан Баев И.М. награжден боевыми орденами
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 389
Добрый день! Прошу уважаемое сообщество помочь.Мои поиски привели меня в с.Покровское(Покровка) Михайловской волости Бузулукского уезда Самарской губернии (на 1883г) .В начале 19 века это территория входила в Оренбургскую губернию.Так как нас.пунктов с таким названием в данной местности около 3-ех,интересует меня та Покровка ,что находится совсем рядом с г.Сорочинском.Интересны ревизские сказки по данному нас.пункту,метрические книги,вообщем все где упоминается фамилия Боронин.Благодарю за подсказки и помощь.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 356

rig написал:
[q]
Добрый день! Прошу уважаемое сообщество помочь.Мои поиски привели меня в с.Покровское(Покровка) Михайловской волости Бузулукского уезда Самарской губернии (на 1883г) .В начале 19 века это территория входила в Оренбургскую губернию.Так как нас.пунктов с таким названием в данной местности около 3-ех,интересует меня та Покровка ,что находится совсем рядом с г.Сорочинском.Интересны ревизские сказки по данному нас.пункту,метрические книги,вообщем все где упоминается фамилия Боронин.Благодарю за подсказки и помощь.
[/q]

метрики если есть в архиве самары то они скорее всего доступны в АИСе, там же могут быть и ревизии. а то что есть в оренбурге в интернете нет)
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 389
Я не россиянин,но гостевой заход в Самарский архив ничего не выдал интересного мне.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770

rig написал:
[q]
Мои поиски привели меня в с.Покровское(Покровка) Михайловской волости Бузулукского уезда Самарской губернии (на 1883г) .В начале 19 века это территория входила в Оренбургскую губернию.
[/q]

Эти документы в ГАОО. Пишите в личку
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1714

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Пишите в личку
[/q]
И, главное, денег как можно больше для Баргамоновой.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈