ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Техник | Наверх ##
17 апреля 2016 14:56 добрый день . ищу сведения о моем прадеде Таранович Мануиле Игнатьевиче 1861-1862 и моей прабабушке Таранович Елене Сафроновне 1874 г.р прадед служил до революции1917 в г. Бугуруслане в женской духовной семинарии помощником священника или священником.,? буду благодарен за информацию. | | |
Nika7 Новичок
29 апреля 2016 11:13 29 апреля 2016 16:23 Здравствуйте! Мне вчера пришел долгожданный ответ из Актюбинского архива! Какие они молодцы! Оформили официальную справку и прислали мне на домашний адрес. Еще ,хочу сказать, что в архивном отделе Ясненского района тоже работают чудесные люди. Прислали мне по эл.почте все ,что у них есть по моим родственникам и посоветовали куда еще обратиться. 8 апреля сделан запрос, а 14-го уже получила официальный ответ!
Прапрадед с семьей проживал в с.Еленовка Яненского района Не совсем понятна запись в архивной справке: Переселенец.Год прихода в Сибирь-1913 Губерния выхода: первая Оренбургская
Может кто знает,что значит "Сибирь" и "первая Оренбургская"? Т.е. они переселились в Еленовку из той же Оренбургской области? Оренбургский архив оказался самым тугим. Продолжаю с ними переписываться,но они даже не ответили есть ли у них архивы интересующие меня. У кого есть опыт дистанционного общения с Оренбургским архивом, подскажите пожалуйста, есть шанс получить информацию по электронному запросу? Или писать им запрос заказным письмом с уведомлением? | | |
vvk | Наверх ##
29 апреля 2016 12:57 Nika7Раньше переселение, в т.ч. в Оренбургскую губернию, считалось переселением в Сибирь... Почитайте литру в инете, да и тут на форуме есть темы по переселению... Вся документация по переселению в Уральско-Тургайский переселенческий р-н находится в Алматы в Республиканском архиве: Заведующий переселенческим делом в Тургайско-Уральском районе Главного Управления Землеустройства и земледелия, г. Оренбург Ф. И-29, 916 ед. хр., 1892-1920 гг.. но архив на запросы не отвечает. Нужно искать волонтера за плату. С уважением Вадим | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
1 мая 2016 7:53 Уважаемые православные форумчане!
Поздравляю со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
 --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
2 мая 2016 12:27 schumakow спасибо и вас с праздником!!! --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
alek chekhowich Новичок
Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 мая 2016 11:31 Ищу Суднееву Анну Васильевну(Кравчук) --- ищу сведения о Суднеевой(Кравчук)Анне Васильевне | | |
vvk | Наверх ##
9 мая 2016 12:08 alek chekhowich
Суднева Анна Васильевна
Родилась в 1900 г., Удмуртия, Старозятцинский р-н, д. Кезвыр; русская; малограмотная; з-д 74, контролер.. Проживала: г. Ижевск. Арестована 23 августа 1941 г. Приговорена: 3 ноября 1941 г. Приговор: 10 лет. Реабилитирована 11 июня 1957 г.
Источник: Книга памяти Республики Удмуртия | | |
МетелицаУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 мая 2016 0:47 15 мая 2016 1:17 Коценко Фёдор Иванович, 1914 г.р., погиб 12.08.1943 г. Книга памяти. Оренбургская область. Том 2. Акбулакский район http://www.obd-memorial.ru, http://www.orenburg-gov.ru/old-files/Том 2.pdf , стр. 290. Прошу помочь найти информацию о его отце Коценко Иване (Отчество?) --- Метелица | | |
AnnaS-o Новичок
20 мая 2016 18:50 Здравствуйте, Может кто подскажет с чего можно начать поиск информации о предках - Мосоловы - из села Кутуши, Курманаевский рн, Оренбурская область? Где могут хранится данные по это территории? Спасибо большое за советы!
Анна | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
20 мая 2016 20:49 AnnaS-o написал: [q] Где могут хранится данные по это территории? [/q]
Если это село сейчас находится в Оренбургской области, то в архиве Оренбургской области. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
|