Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Shibanova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
еще одни вопрос а с карталинского района архив где искать?
---
человек жив пока жива память о нем
tajabuls
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! 
Меня зовут Таисия Вихлянцева
Я занимаюсь исследованием своей родословной, буду рада любой информации.
Мне известно:
Моя бабушка, Вихлянцева Елизавета Семёновна, рождённая в Оренбургской области, Илекский район, село Рассыпное. Дата рождения (примерно) 09.05.1911. По рассказам моей бабушки, после того как родители утонули, родственники отправили/сослали её с сестрой Валентиной и братом Иваном на проживание в Ташкент к другим родственникам. Так же она рассказывала, что она являлась потомственной казачкой. 
Когда мы с бабушкой приезжали в село Рассыпное, то гостили мы у бабы Насти ( фамилию я к содержанию не помню, знаю что она двоюродная сестра бабули). В основном мы гостили в селе Илек у Шевченко Феликс и Евгении ( Евгения тоже двоюродная сестра бабули).
Может быть мне сможете кто нибудь помочь. Мне хотелось бы узнать как звали родителей, дедушку, бабушку моей бабули, и есть ли у нас еще какие нибудь родственники.
С уважением Тая.

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Здравствуйте! Вы разместили сообщение в трех темах. Изучайте историю края.
Вы сделали запрос в ГАОО.
Анализируйте, копируйте себе в "однофамильцы" все из баз, все пригодиться.
Возможно найдете подсказки из этого:
http://lists.memo.ru/
Вихлянцев Андрей Иванович
Родился в 1899 г. Проживал: Оренбургская обл., Илекский р-н.
Приговорен: в 1930 г.
Реабилитирован в 2006 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
Вихлянцев Иосиф Андреевич
(варианты имени: Осип) Родился в 1918 г. Проживал: Архангельская обл..
Приговорен: в 1940 г.
Реабилитирован в 2006 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
Вихлянцев Радион Ефимович
Родился в 1899 г., Оренбургская губ., ст-це Разсыпная (Рассыпная); русский; малограмотный; военнослужащий.. Проживал: Китай.
Арестован 3 ноября 1921 г.
Приговорен: Омская губЧК 28 февраля 1922 г., обв.: по обвинению в службе в отряде генерала Бакича.
Приговор: дело прекращено по амнистии, из-под стражи освобожден. Реабилитирован 20 декабря 1993 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ. Источник: Книга памяти Омской обл.
Шевченко Алексей Андреевич
Родился в 1890 г. Проживал: Оренбургская обл., Илекский р-н, Кардаиловка.
Приговорен: в 1930 г.
Реабилитирован в 1994 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
Шевченко Анна Тимофеевна
Родилась в 1891 г. Проживала: Оренбургская обл., Илекский р-н, Кардаиловка.
Приговорена: в 1930 г.
Реабилитирована в 1994 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
Шевченко Григорий Семенович
Родился в 1905 г., Оренбургская обл., Елецкий р-н, Кардаловка село.; русский; образование неполное среднее; бригадир по хозяйственной части, Казхлоптрест.. Проживал: Южно-Казахстанская (Чимкентская) обл. Чимкент..
Арестован 26 августа 1937 г. УНКВД по Южно-Казахстанской обл.
Приговорен: Тройка УНКВД по ЮКО 19 ноября 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 17 августа 1965 г. Областной суд по ЮКО. за отсутствием состава преступления . Источник: Сведения ДКНБ РК по Южно-Казахстанской обл.
И еще многие другие.
http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navHome
Как правило, однофамильцы из одного села почти все родственники :
Вихлянцев Андрей Ефимович 1909г.р.
Звание: гв. красноармеец
Место призыва: Илекский РВК, Чкаловская обл., Илекский р-н
Вихлянцев Ермолай Степанович 1909г.р.
Звание: старшина
в РККА с 1941 года Место призыва: Илекский РВК, Чкаловская обл., Илекский р-н
Вихлянцев Петр Егорович 1911г.р.
Звание: красноармеец
в РККА с 26.06.1941 года Место призыва: Орский ГВК, Чкаловская обл., г. Орск
http://obd-memorial.ru/html/default.htm
Фамилия Вихлянцев
Имя Ермолай
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Дата и место призыва Илекский РВК, Чкаловская обл., Илекский р-н
Воинское звание старшина
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1614
Жена – Вихлянцева Татьяна Никитовна с.Рассытнянское
Обращайте внимание на н.п., отчество, года репрессий.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

tajabuls написал:
[q]
и есть ли у нас еще какие нибудь родственники.
[/q]

Попробуйте связаться с архивным отделом Администрации поселения по поводу Похозяйственных книг учёта и если есть то сделать запрос. В них указывался состав семьи с возрастом и степенью родства. ( если Илек это нынешний Ашинский р-н Челябинской обл) То там они точно есть. Удачи
tajabuls
Новичок

На сайте с 2016 г.
Большое спасибо. Запросы я уже сделала. Жду ответа. Эти фамилии я тоже уже находила, но к сожалению я не могу найти связи.
tajabuls
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо Вам.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425

tajabuls написал:
[q]
что она являлась потомственной казачкой.
[/q]

Кардаилово — село в Илекском районе Оренбургской области, административный центр и единственный населённый пункт Кардаиловского сельсовета.
Основано потомками украинских казаков, бежавших в первой половине 17 века от притеснения поляков в пределы донских казаков и основавших на их земле поселение (впоследствии — село Кардаиловка Борисоглебовского уезда Воронежской губернии). В 1819 году часть казаков, притесняемых царским правительством, переселилась в Оренбургскую губернию. Первоначально место поселения было названо «Новокардаиловская слобода».
Рассыпно́е — село в Илекском районе Оренбургской области. Село образует сельское поселение Рассыпнянский сельсовет. Село получило своё название по бывшей здесь крепости Рассыпной, основанной в 1742 году[2]. В одной из ранних работ начала XIX века в описании губернии, сделанном Иосифом Дебу, указывается, что крепость названа так по местному лесу — «рассыпному», растущему в буераках[3]. В 1742 году черкасы из Илецкого городка во главе с атаманом Андреем Светличным перешли на урочище Рассыпное и основали здесь посёлок. В 1743 году на черкас, работавших на полях, напали казахи и увели в плен 82 человека. На место ушедших черкас была поселена рота драгун и солдат, а позже казаки. В год начала Пугачевского восстания в крепости насчитывалось уже 70 дворов. Первые жители на урочище построили укрепление между двумя глубокими оврагами. То место современного села, где изначально было возведено укрепление, до сих пор зовётся «крепостью».
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
tajabuls
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо за Вашу историческую справку о деревнях. Эти данные у меня уже имеются.👍
tajabuls
Новичок

На сайте с 2016 г.
Как мне известно, первые упомянутые Вихлянцевы в станице Рассыпное были казаки Тарас и Агей. Они были переселенных по указу Екатерины II с дона на урал.
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
список населенных пунктов относящихся к приходу Спасской церкви села Петровское Орского уезда на 1904 г.
Дер Марьина
Хутор Рудненский
Село Петровское
Хутор Димитриев ский
Богословский хутор
Хут Михайловский
Дер Богодаровка
Хутор Ивановский
Дер Богородская
Хутор екатериновский
Хутор Николаевский
Хутор Верхне-Белегушинский
Хутор Каировский
Хутор Покровский
Дер Андреевка
Хут Камбулин
Хут Ново-Сакмарский
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈