ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
notizia Дніпро Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
4 февраля 2016 13:49 4 февраля 2016 16:48 Добрый день. Помогите пожалуйста найти населенный пункт. В свидетельстве о браке моей прабабушки стоит место рождения село Гулашник. Поскольку свидетельство выдавалось повторно и в Украине, то район написан на украинском и читается как Камінський, что может быть как Каменский, Каминский или как то по другому Чкаловской области. Брак заключался в 1924 году. Я не смогла найти ничего похожего на название этого села. Буду всем очень благодарна за помощь. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
ilalex Начинающий
Гай Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 февраля 2016 13:53 Может пригодится: Свадьба (24 октября 1897г) Никольской ст. казак Моисей Иванович Корчагин 18лет и Ксения Трофимовна Ильина 20 лет | | |
| Наверх ##
4 февраля 2016 15:52 4 февраля 2016 15:57 schumakow, я это прекрасно знаю, но тем не менее в свидетельстве написано место рождения Чкаловская область, несмотря на то, что и жених и невеста родились в 1905 году и 1907 году соответственно. Я же написала, что свидетельство выдавалось повторно, уточню в 1965 году. Вот пример с сайта Подвиг народа, Год рождения: __.__.1905 гв. ст. сержант в РККА с __.__.1942 года место рождения: Чкаловская обл., Буртинский р-н, с. Крючковка. В 1905 году тоже не было Чкаловской области вроде. Зачем писать, если нечего сказать. Я просила помощи. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
4 февраля 2016 21:58 notizia
В декабре 1934 г. была образована Оренбургская обл., которая состояла из следующих 52 районов: Абдулинский, Адамовский, Акбулакский, Алексан-дровский, Андреевский, Асекеевский, Боклинский, Бугу-русланский, Бузулук-ский, Буранный, Буртинский, Гавриловский, Грачевский, Державинский, Дом-баровский, Екатериновский, Зиянчуринский, Ивановский, Илекский, Каши-ринский, Кваркенский, Кичкасский, Краснопартизанский, Краснохолмский, Кувандыкский, Курманаевский,Люксембургский, Матвеевский, Мустаевский, Ново-Орский, Ново-Покровский, Ново-Сергиевский, Оренбургский, Орский, Павловский, Перево-лоцкий, Покровский, Пономаревский, Сакмарский, Саракташский, Свердлов-ский, Секретарский, Сок-Кармалинский, Соль-Илецкий, Сорочинский, Таш-линский, Тепловский, Тоцкий, Троицкий, Халиловский, Шарлыкский 1. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 сентября 1938 г. Кичкасский район ликвидирован, входившие в него сельсоветы присоединены к Александ-ровскому, Белозерскому, Переволоцкому и Покровскому районам.
В декабре 1936 г. г. Оренбург переименован в г. Чкалов и Оренбургская обл. — в Чкаловскую. В декабре 1957 г. г. Чкалов переименован в г. Оренбург и Чкаловская обл. — в Оренбургскую.
В январе 1957 г. упразднен Секретарский район, его территория при-соединена к Сок-Кармалинскому району, который переименован в Северный2. В марте 1958 г.3 Мордово-Боклинский район переименован в Акса-ковский.
В апреле 1959 г.4 упразднены следующие районы области: Аксаковский, Андреевский, Буранный, Гавриловский, Державинский, Екатериновский, Ивановский, Краснопартизанский, Ново-Покровский, Павловский, Покровский, Свердловский, их территории переданы соответственно Бугурусланскому, Курманаевскому, Соль-Илецкому, Саракташскому, Бузулукскому, Сакмар-скому, Люксембургскому, Асекеевскому, Халиловскому, Переволоцкому, Но-во-Сергиевскому и Тоцкому районам. В июле 1959 г.5 упразднен Зиянчуринский район, его территория вошла в состав Буртин-ского и Кувандыкекого районов.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 19 мая 1960 г. Ку-вандыкский район переименован в Медногорский6. В ноябре 1960 г.7 Халилов-ский район переименован в Гайский. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 февраля 1963 г. в Оренбургской обл. образованы Абдулинский, Адамовский, Бугурусланский, Бузулукский, Илекский, Кваркенский, Кувандыкский, Ново-Сергиевский, Ок-тябрьский, Оренбургский, Орский, Первомайский, Саракташский, Соль-Илецкий, Сорочинский, Шарлыкский сельские районы и Светлинский про-мышленный район 8.
Как видите, никакого Каминского нет... больше похоже на Каширинский... но если бы увидеть копию свидетельства, то было бы реальнее понять, что там написано --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
4 февраля 2016 22:10 ALeeXX мне по Никольскому попадались только Кочергины. На сколько я поняла вам нужен НП, который до революции был станицей Никольской Городищенского станичного юрта, там проживали казаки? Именно этот НП сейчас в Краснохолмском районе. --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
| Наверх ##
4 февраля 2016 22:34 4 февраля 2016 22:39 Добрый вечер. Я это все видела, когда искала данные по Крючковке. Вот св-во, вернее кусочек. [ Изображение на стороннем сайте: df39fdfdde56.jpg ] я сама в прострации, не могу ничего похожего найти. Повторное же выдают после запроса в ЗАГС? Или со слов могли написать? --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6424 | Наверх ##
5 февраля 2016 10:16 notizia написал: [q] Брак заключался в 1924 году[/q]
Я бы написала в областной архив ЗАГСа г.Оренбурга с просьбой найти запись о браке. У них, надеюсь, все оцифровано, по Фио найдут быстро. Сообщите мах. информации, приложите копию с "подвиг народа" если это Ваш прадед. Может пригодится. В ГАОО за 1905г см метрики по с.Крючковка по искомой фио. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
ALeeXX Новичок
Караганда Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 февраля 2016 10:23 [q] ALeeXX мне по Никольскому попадались только Кочергины. На сколько я поняла вам нужен НП, который до революции был станицей Никольской Городищенского станичного юрта, там проживали казаки? Именно этот НП сейчас в Краснохолмском районе. [/q]
Ольга Николаевна, через неделю я смогу сказать точнее, у меня будет доступ к оригиналу бабушкиного свидетельства о рождении. Но к казакам мы ни какого отношения не имеем, насколько мне известно. --- Корчагины, с. Никольское, Оренбургская область; Додоновы, Ульяновская область, Николаевский район, с. Кановка | | |
| Наверх ##
5 февраля 2016 10:38 5 февраля 2016 10:41 schuttenhoff, спасибо за совет. ДУМАЮ можно и написать туда, где повторное выдавалось. Хотя скорее всего напишут тоже самое. Надо свидетельство о рождении искать. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
5 февраля 2016 11:54 notizia скорее всего написали с ошибкой. Есть Каминский с/с в Сакмарском районе Оренбургской области, но на сколько мне известно, он появился позже 1965 года --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
|