Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Margoscha, увы, на память не припоминаю, фамилия незнакома. А для того, чтобы вам помочь, увы, информации слишком мало. Всё-таки в вашем случае искать нужно, начиная с Казахстана. Нет метрик, могут быть другие документы с места работы, учёбы и т.д. и т.п. Не всё потеряно. Просто Вам бы лучше лично ехать в Казахстан и искать. А вообще сохранность документов там хорошая, люди отзывчивые. Вам бы с районного ЗАГСа начать.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6099
Добрый день!
Может быть, кто-нибудь поможет сориентироваться, чтобы определить, где дальше искать информацию.
Среди дворян Оренбургской губернии были Эннатские, получившие дворянство в 1845 г. Им принадлежала деревня Васильевка (Прасковьино). В "Ведомости о помещичьих имениях по Оренбургскому уезду" 1861 г. указано, что деревня была приписана к церкви отряда Новочеркасского. Что это за церковь - в какой-либо из крепостей? Можно ли найти метрические книги этой церкви в ГАОО?
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
notizia, ну тогда могу Вас поздравить, информация, откуда они переселились, в ГБУ ГАОО имеется. Приезжайте, обязательно найдёте. Поздравляю Вас! Вам повезло!
[/q]

Скажите, а запрос я могу туда сделать по почте и может подскажите, делается на одну фамилию или на несколько сразу можно? И отвечаю ли иностранным гражданам?
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
notizia, иностранным гражданам однозначно отвечают, запрос можно делать любой, только вот любой ли запрос даст нужный вам результат, это мне неизвестно. считаю, что в Вашем случае лучше ехать лично и искать самостоятельно.

elcher написал:
[q]
что деревня была приписана к церкви отряда Новочеркасского. Что это за церковь - в какой-либо из крепостей? Можно ли найти метрические книги этой церкви в ГАОО?

---
[/q]

Да, есть такой отряд и церковь там была.
Вот здесь о нём вкратце:
http://zakgo.ru/organization/view/195841
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6099

Спасибо, Николай Иванович, что сориентировали по географии.
Но ссылка введет на сайт закупок, на страницу Новочеркасского сельсовета Саракташского района. Но, ожидаемо, на этой странице про отряд Новочеркасский информации я не нашла.
ALeeXX
Новичок

Караганда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, меня интересует фамилия Корчагины. Корчагина Анна Прокофьевна 1917 г.р. (моя бабушка) в 35-37 гг., была раскулачена и выслана в Казахстан на спец поселение, вместе с родителями (прабабушку звали Евдокия), сестрами и братьями (Иван, Варвара, Михаил других не знаю, детей было много некоторые не доехали до пункта назначения, умерли) из села Никольское, Оренбургской области.
---
Корчагины, с. Никольское, Оренбургская область; Додоновы, Ульяновская область, Николаевский район, с. Кановка
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

ALeeXX написал:
[q]
Николаевский район, с. Кановка
[/q]
это Львовская?
Судя по Мемориалу в Никольском немало Корчагиных было.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ALeeXX
Новичок

Караганда
На сайте с 2016 г.
Юрий Владимирович! Я по спискам на сайте мемориала, нашел своего деда, если введете Додонов Андрей 1912 г.р. то выйдет документ Донесение послевоенного периода, Списки уточняющие потери. Самая последняя запись про деда, после долгой расшифровки и сопоставления географических названий (есть река в Ульяновской области Кановка) я пришел к выводу что там написано село Кановка,
---
Корчагины, с. Никольское, Оренбургская область; Додоновы, Ульяновская область, Николаевский район, с. Кановка
ALeeXX
Новичок

Караганда
На сайте с 2016 г.
[q]
Судя по Мемориалу в Никольском немало Корчагиных было.
[/q]

Они и сейчас там проживают, но связи потеряны. Я собираюсь делать запрос в архив, на предмет проживания моей бабушки на территории оренбургской области в обозначенный период, ну и начал копать в интернете на эту тему, очень увлекся. Так я докопался до этого форума. Бабушка рассказывала но очень мало и скупо о самой репрессии, а о том что и с папиной и с маминой стороны у нас все репрессированы, я узнал в лет 14-15, ни кто не рассказывал, не вспоминал, бабушка считала эту информацию опасной)...
---
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
ALeeXX

По Корчагиным напишите в ИЦ (информационный центр) МВД Оренбургской обл. на предмет выселения. Еще в обл.архив Оренбургской обл. - ГАОО, там может быть дело на Корчагина(у) с протоколами разных заседаний о лишении избирательных прав. Я в таком деле нашла заявление моего дедушки написанное лично им, что для меня очень ценно.
В базе репрессированных Ваших нет, но есть возможные Ваши родственники.
http://lists.memo.ru/
Корчагин Иван Иванович Родился в 1909 г., Оренбургская обл., Краснохолмский р-н, с. Никольское;
Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.
Приговор: высланы на спецпоселение в с. Ширяево Самарской области. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл.
Корчагина Дарья Александровна
Родилась в 1910 г., Оренбургская обл., Краснохолмский р-н, с. Никольское;
Приговорена: в 1931 г., обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г
Приговор: высланы на спецпоселение в с. Ширяево Самарской области. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл.
Корчагина-Теплова Зоя Ивановна Родилась в 1929 г., Оренбургская обл.;
Приговорена: в 1931 г, обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г
Приговор: высланы на спецпоселение в пос. Кашпир-Рудник Сызранского района. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈