Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
notizia, не знаю.
У меня к Вам вопрос: есть ли среди ваших предков кто-либо из следующих персон (данные XX века до революции)
1. Артемий Пименович Кириченко
2. Мария Артёмовна Кириченко
3. Агрипина Ивановна Кириченко
4. Яков Фёдорович Гербеев
5. Василий Григорьевич Решетников
6. Фёкла Егоровна Решетникова
7. Емельян Васильевич Решетников
8. Ксения Федоровна (Решетникова дев.) Савостина
9. Фёдор Васильевич Решетников
10. Параскева Фёдоровна (или Федотовна) Решетникова
11. Мария Михайловна Решетникова ?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 413
Ух ты, вот это класс!
4. Яков Фёдорович Гербеев - брат моего прадедушки
5. Василий Григорьевич Решетников - отец моей прабабушки
6. Фёкла Егоровна Решетникова - мать моей прабабушки
7. Емельян Васильевич Решетников - брат моей прабабушки
9. Фёдор Васильевич Решетников - брат моей прабабушки
По Кириченко ничего не могу сказать, бабушка вспоминала имя Даша и говорила, что из Полтавской губернии вроде переселенцы.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)

На сайте с 2012 г.
notizia, ну тогда могу Вас поздравить, информация, откуда они переселились, в ГБУ ГАОО имеется. Приезжайте, обязательно найдёте. Поздравляю Вас! Вам повезло!
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое, Оренбург общество Однодворец! Как только так и сразу приеду. Только чуть далековато. Да и страна теперь другая...
Но еще раз спасибо Вам!
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)

На сайте с 2012 г.
notizia, пожалуйста. Всегда рады помочь. Если возникнут какие-либо затруднения, звоните. Телефон внизу каждого моего сообщения.
---
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

notizia написал:
[q]
Ух ты, вот это класс!
[/q]

Вот когда читаешь такие слова, елей на сердце разливается. Спасибо всем форумчанам!
А когда подпись вот такая , вообще праздник души!
Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Кому интересна генеалогия, в особенности у кого корни в Оренбуржье, пишите, звоните, приезжайте.
[/q]

Задам один вопрос, а вдруг где-то есть у вас информация.
Когда строили железную дорогу Оренбург-Ташкент (1901-1906 гг.) много русских поехало в Казахстан. Делала запросы в Казахстан, метрик на рождённых там детей, свидетельства о смерти (1920-1930-е гг.) не сохранились. Предполагаю, что прадед Мигачёв Иван Михайлович с женой Мигачёвой Верой Сергеевной приехал из Оренбургской губернии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.)

На сайте с 2012 г.
Margoscha, увы, на память не припоминаю, фамилия незнакома. А для того, чтобы вам помочь, увы, информации слишком мало. Всё-таки в вашем случае искать нужно, начиная с Казахстана. Нет метрик, могут быть другие документы с места работы, учёбы и т.д. и т.п. Не всё потеряно. Просто Вам бы лучше лично ехать в Казахстан и искать. А вообще сохранность документов там хорошая, люди отзывчивые. Вам бы с районного ЗАГСа начать.
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6442
Добрый день!
Может быть, кто-нибудь поможет сориентироваться, чтобы определить, где дальше искать информацию.
Среди дворян Оренбургской губернии были Эннатские, получившие дворянство в 1845 г. Им принадлежала деревня Васильевка (Прасковьино). В "Ведомости о помещичьих имениях по Оренбургскому уезду" 1861 г. указано, что деревня была приписана к церкви отряда Новочеркасского. Что это за церковь - в какой-либо из крепостей? Можно ли найти метрические книги этой церкви в ГАОО?
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
notizia, ну тогда могу Вас поздравить, информация, откуда они переселились, в ГБУ ГАОО имеется. Приезжайте, обязательно найдёте. Поздравляю Вас! Вам повезло!
[/q]

Скажите, а запрос я могу туда сделать по почте и может подскажите, делается на одну фамилию или на несколько сразу можно? И отвечаю ли иностранным гражданам?
---

На сайте с 2012 г.
notizia, иностранным гражданам однозначно отвечают, запрос можно делать любой, только вот любой ли запрос даст нужный вам результат, это мне неизвестно. считаю, что в Вашем случае лучше ехать лично и искать самостоятельно.

elcher написал:
[q]
что деревня была приписана к церкви отряда Новочеркасского. Что это за церковь - в какой-либо из крепостей? Можно ли найти метрические книги этой церкви в ГАОО?

---
[/q]

Да, есть такой отряд и церковь там была.
Вот здесь о нём вкратце:
http://zakgo.ru/organization/view/195841
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈