ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
penshinalexander Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
6 августа 2015 17:24 6 августа 2015 18:36 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом: я разыскиваю место, откуда мои предки переселились на Урал в Шаламовскую волость Челябинского уезда Оренбургской губернии. Всего их 4 семьи: Рябышевы, Камзины, Балахнины и Бурцевы. Рябышевы и Камзины переехали в деревню Егорино упомянутой выше волости в период с 1850 по 1874 год, а Балахнины и Бурцевы в село Шаламово той же волости в период с 1875 по 1893. Вопрос: есть ли документы о переселенцах в эту волость в Оренбургском архиве? Может быть кому-нибудь попадались названия этих населенных пунктов?
Сразу скажу, что в Кургане таких документов нет, в АИС ЭЛАР ОГАЧО (Челябинск) в тех, что представлены, нет Шаламовской волости, да и вообще там в основном не Челябинский уезд, а соседние уезды Тобольской губернии.
Спасибо! | | |
86Mir Орск Сообщений: 225 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
15 сентября 2015 11:45 Здравствуйте!
Кто может поведать историю села Каменноимангулово Ташлинского района? Были ли в нем казаки? Может в фондах ГАОО, что либо есть? --- Удача улыбается подготовленным | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
15 сентября 2015 15:15 86Mir это не казачье село --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
Russes Новичок
Урал Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 сентября 2015 19:11 Здравствуйте Анна! Мой знакомый из Златоуста, Челябинской обл. носит фамилию Колосов. --- Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские | | |
22 сентября 2015 19:15 Russes Колосовы живут в Городище Оренбургской области --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
Russes Новичок
26 сентября 2015 20:51 Ищу сведения о селе Васильевка, Дмитриевской волости (позже Белозерской), Оренбургской губернии и уезда (в настоящее время Октябрьский район, Оренбургской области), о своей бабушке родившейся в этом селе Казаковой (Разборовой) Екатерине Петровне --- Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские | | |
Russes Новичок
26 сентября 2015 20:59 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Колосовых везде как собак нерезанных[/q]
Очень грубо! --- Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
26 сентября 2015 23:17 Russes написал: [q] Ищу сведения о селе Васильевка, Дмитриевской волости (позже Белозерской), Оренбургской губернии и уезда (в настоящее время Октябрьский район, Оренбургской области), о своей бабушке родившейся в этом селе Казаковой (Разборовой) Екатерине Петровне
[/q]
Разборовы из села Сорочинское (а позднее - из Новотроицка, а ранее - из Владимирской губернии) к Вам не могут иметь отношения ? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
27 сентября 2015 8:47 Russes что вы хотите узнать о селе Васильевка? --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
Russes Новичок
27 сентября 2015 14:48 Genesis написал: [q] Разборовы из села Сорочинское (а позднее - из Новотроицка, а ранее - из Владимирской губернии) к Вам не могут иметь отношения ?[/q]
Возможно. У меня есть информация по переписи 1850 года, что в Васильевке было три семьи Разборовых. В двух из них главы были братьями. К сожалению не знаю откуда они приехали и кто из них мои предки. Моя бабушка родилась в 1913 году, а информации о её родителях у меня пока нет. Жду ответа из архива. --- Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские | | |
|