Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом: я разыскиваю место, откуда мои предки переселились на Урал в Шаламовскую волость Челябинского уезда Оренбургской губернии. Всего их 4 семьи: Рябышевы, Камзины, Балахнины и Бурцевы. Рябышевы и Камзины переехали в деревню Егорино упомянутой выше волости в период с 1850 по 1874 год, а Балахнины и Бурцевы в село Шаламово той же волости в период с 1875 по 1893.
Вопрос: есть ли документы о переселенцах в эту волость в Оренбургском архиве? Может быть кому-нибудь попадались названия этих населенных пунктов?

Сразу скажу, что в Кургане таких документов нет, в АИС ЭЛАР ОГАЧО (Челябинск) в тех, что представлены, нет Шаламовской волости, да и вообще там в основном не Челябинский уезд, а соседние уезды Тобольской губернии.

Спасибо!
86Mir

86Mir

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте!

Кто может поведать историю села Каменноимангулово Ташлинского района? Были ли в нем казаки? Может в фондах ГАОО, что либо есть?
---
Удача улыбается подготовленным
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 762
86Mir это не казачье село
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Russes
Новичок

Урал
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте Анна!
Мой знакомый из Златоуста, Челябинской обл. носит фамилию Колосов.
---
Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Russes Колосовы живут в Городище Оренбургской области
---

Russes
Новичок

Урал
На сайте с 2015 г.
Ищу сведения о селе Васильевка, Дмитриевской волости (позже Белозерской), Оренбургской губернии и уезда
(в настоящее время Октябрьский район, Оренбургской области), о своей бабушке родившейся в этом селе Казаковой (Разборовой) Екатерине Петровне
---
Russes
Новичок

Урал
На сайте с 2015 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Колосовых везде как собак нерезанных
[/q]

Очень грубо!
---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 599

Russes написал:
[q]
Ищу сведения о селе Васильевка, Дмитриевской волости (позже Белозерской), Оренбургской губернии и уезда
(в настоящее время Октябрьский район, Оренбургской области), о своей бабушке родившейся в этом селе Казаковой (Разборовой) Екатерине Петровне
[/q]

Разборовы из села Сорочинское (а позднее - из Новотроицка, а ранее - из Владимирской губернии) к Вам не могут иметь отношения ?
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Russes что вы хотите узнать о селе Васильевка?
---

Russes
Новичок

Урал
На сайте с 2015 г.

Genesis написал:
[q]
Разборовы из села Сорочинское (а позднее - из Новотроицка, а ранее - из Владимирской губернии) к Вам не могут иметь отношения ?
[/q]

Возможно. У меня есть информация по переписи 1850 года, что в Васильевке было три семьи Разборовых. В двух из них главы были братьями. К сожалению не знаю откуда они приехали и кто из них мои предки. Моя бабушка родилась в 1913 году, а информации о её родителях у меня пока нет. Жду ответа из архива.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈