ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Olga Nikolaevna | Наверх ##
14 марта 2015 20:16 VPliousnine вы в ГАОО делали запрос по поводу поиска записи в поселке Севастопольском? Запросите так же поискать не только конкретного предка, но и по возможности указать, есть ли там другие жители с интересующей вас фамилией, хотя вряд ли они это будут делать. У них четкий регламент на исполнение запросов... чего нет, скажем, у частников... --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
14 марта 2015 21:36 Мы Николай Второй Такой запрос я туда не делал - я до позавчерашнего дня понятия не имел о существовании такого населённого пункта.
Ну а другие лица с этой фамилией там маловероятны - я больше надеюсь, что в записях о рождении (и, возможно, браке) будет написано происхождение (что-либо вроде "сын переселенца из ..."). | | |
14 марта 2015 22:24 VPliousnine в записях о родителях может быть написано переселенец такой-то... но не всегда дьячки писали это чаще просто крестьянин. Но может вам повезет... удачи! --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
15 марта 2015 10:46 VPliousnine, Ваша позиция мне понятна. Согласен, что родиться он мог и не в Севастополе, но то, что Севастопольский посёлок Новоорского района тут абсолютно ни при чём, я уверен ещё более в несколько раз. Не тратьте попусту силы на поиск в ненужном направлении, мой Вам совет. Занимайтесь лучше более углубленно документами Акбулакского района, в том числе и в архиве Алма-Аты. А уж в Казахстане таких населённых пунктов с громкими названиями ещё больше, так что же теперь, будем по созвучию искать? Абсолютно тупиковый путь. Недобросовестным "агенствам" лишь бы денег побольше содрать, они Вам Севастопольский посёлок хоть с основания до 1912 года прошерстят, благо в Оренбурге метрические книги есть почти за все годы, только не найдут Вам ничего, а за работу возьмут немало. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
21 марта 2015 16:46 Может кто-нибудь работал и сможет помочь село Богословка 2 усерганская волость орского уезда в 1906 открылась церковь какая? --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
21 марта 2015 16:50 Наткнулась на информацию , которая кому-нибудь станет полезной :
Заведующая отдела ЗАГС Галина Бахарева передала метрические книги Оренбургской Духовной Консистории Петро-Павловской церкви поселка Хабарное Новотроицкому музейно-выставочному комплексу Торжественное мероприятие состоялось в рамках празднования Международного дня музеев. Копии документов содержат сведения о родившихся, умерших и сочетающихся браком в период с 1902 по 1913 гг. В прошнурованных старинных книгах есть записи об именах, званиях, вероисповедании жителей и числе родившихся. Указывается, каким по счету был брак, кто был свидетелями (поручителями) и кто совершал таинство. Имеются сведения не только о самих умерших, но и о тех, кто их исповедовал и совершал погребение. Книги подписаны членом Консистории и Столоначальником и скреплены сургучной печатью. Для сотрудников музея книги стали настоящим подарком. --- Светлана | | |
22 марта 2015 9:42 tanchik86 вам название церкви нужно? --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
22 марта 2015 19:11 Мы Николай Второй да нужно --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
25 марта 2015 13:08 Здравствуйте! Спешу поделиться , обнаружила метрические книги Пономаревской волости (конец 19-го , начало 20 -го столетия -до 1913 года) в Пономаревке! Правда, я не уточняла, какого именно деления волости, поскольку меня интересовала сама Пономаревка... А как вы знаете , в одно время в Пономаревской волости было больше сел, в другое -меньше. Однако , точно знаю ,что есть Пономаревка, Алексеевка, Семеновка . --- Светлана | | |
na-sheva Новичок
29 марта 2015 22:47 Здравствуйте, ищу сведения о Зинкине Павле Евграфовиче 1910 г.р. и его отце Зинкине Евграфе, проживавших в Оренбургской области с.Троицкое Тюльганского района, а также Томилине Петре Петровиче(предположительно дата рождения конец 19 века),проживавшего тамже. Ранее это был Чкаловский район, а в 1901 Оренбургский уезд Репьевская волость.Буду благодарна любой информации или подсказке по поиску. --- Ищу сведения о Томилиных,Зинкиных,Тарасовых,Кривцовых,Ивановых из Оренбургской и Пензенских областей | | |
|