Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
1908Orenbor
Участник

Оренбург, Хабаровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
О людях, осваивавших и населявших Оренбургский край в середине XIX века.
Деревня Покровка 1834 год.
№23 Копия (читана). 8 Ревизская сказка 1834 года апреля 17 дня, Оренбургской губернии, Троицкого уезда, Нижнеувельской волости деревни Покровки о состоящих мужеска и женска пола однодворцах.
С Хмелевки (Покровка тож) в 1828 году из Тобольской губернии 175/82
в 1832 году в Захаровку – 26/–
в 1834 году поредо 27 ноября в Захаровку – 13/–
в 1834 году поредо 15 декабря в Покровку – 6/–

Комментарий модератора:
такие большие посты лучше убирать под кат- в верхней части окна сообщения мэн в шляпе

---
Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы
Лайк (1)
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Обращаюсь за помощью к долгожителям и участникам моего любимого форума!
Людииии, помогите!!! зашла в тупик, никаких подвижек!!!
Мой дед родился в 1922г в селе Березовка Кваркенского района (данные о рождении не найдены). Его старшая сестра родилась в 1913 году на хуторе Балашовском 3й Усерганской волости Орского уезда (сведения найдены). Самая старшая сестра неизвестно где родилась в 1903г (сведений нигде нет). Об их отце известно, что рожден в 1879г. (сведений не обнаружено). У отца был брат. Дети брата родились в 1901 и 1908г. в селе Крым современного Кувандыкского района. Место рождения их отца не найдено.
Как мне узнать, откуда они прибыли в Оренбургскую губернию.
Я не вижу тропинку, по котрой мне надо двигаться. Я ЗАБЛУДИЛАСЬ!!!
Готова принять вознаграждаемую помощь .
Не оставайтесь равнодушными. Услышьте мой крик!
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Anastazy1973

Если в 1917 году был жив кто-либо из переселенцев, то информация может быть в карточках с/х переписи.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
VPliousnine В Оренбургском архиве нет таких документов
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Лайк (1)
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Да, с/х переписи за 1917 год не сохранились
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Anastazy1973 написал:
[q]
Дети брата родились в 1901 и 1908г. в селе Крым современного Кувандыкского района.
[/q]

Укажите ФИО, пожалуйста.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Anastazy1973

Могу ещё предложить ниточки (да, я понимаю, что они зело тонкие, но хоть что-то):
- Уголовные дела по репрессированным;
- Партийные карточки по партийным или относительно высокопоставленным (например, председатель колхоза партийным мог не быть, а дело по его назначению заводилось);
- ОБД "Мемориал";
- просмотр архивных дел по сельсоветам и колхозам этих местностей (но это для совсем фанатиков - что-то ценное там попадается ненамного чаще иголок в сене, к тому же это только самостоятельно, а соответствующих дел в ГАОО как раз на стог, и они крайне слабо структурированы).

Больше мыслей пока нет.
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Укажите ФИО, пожалуйста
[/q]

Гудковы.
прожила там до 50х годов, после перебрались в Сару.
---
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.

VPliousnine написал:
[q]
Уголовные дела по репрессированным;
[/q]

О репрессиях в семье ничего не известно. ОБД прошерстила-пусто.

VPliousnine написал:
[q]
просмотр архивных дел по сельсоветам и колхозам этих местностей
[/q]

Эта идея мне нравится, но воплотить ее своими силами не смогу-далеко ехать, да и с отпуском проблемы.

---
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.

VPliousnine написал:
[q]
Больше мыслей пока нет.
[/q]

Вот и я в недоумении...
Очень плохо, что не сохранены с/х переписи.
Я предполагаю, что семья переселилась в район проживания в период в с 1895 по 1901 гг. , т.к. сведений до 1900 года нет (имею ввиду метрики). Знаю, что на Преображенском заводе работали и жили Гудковы (но это были более ранние годы-конец 18 века).
От чего оттолкнуться, за какие рычаги потянуть. Может быть, что-то по Оренбургской губернии имеется в других архивах.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈