Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Flashy
Новичок

Оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер.
Хочу узнать, откуда в Оренбургскую губернию пришли мой предки? С чего начать?
---
Flashy
medgarant
Участник

г. Уфа
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Flashy, для начала может сообщите, когда и в каком населенному пункте они поселились
Nadya75
Начинающий

Nadya75

п.Новоорск Оренбургская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Мы Николай Второй
По вашей подсказке сделала запрос в Оренбургский архив. Вчера пришел ответ, из которого я узнала ФИО родителей интересующего меня Ильи Глебова, а также что его отец Лукка Максимович Глебов - казак Таналыкской станицы Орского уезда Оренбургской губернии. К сожалению возраст родителей на момент рождения сына не указан. Не подскажите куда дальше "направить свои стопы". Какие материалы переписи искать, чтобы определить возраст Лукки и состав семьи и продвинуться дальше в генеалогических поисках?
---
Глебовы ст. Таналыцкая Оренбургская губерния
Инякины ст. Донецкая Оренбургская губерния
Антиповы (Самохины) с. Кургановка Пензенская обл.
Залесные д, Филипповка Оренбургская губерния
amazonka15061
Начинающий

amazonka15061

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, кто часто бывает в Оренбургском архиве, не мелькали ли в записях село Парфеновка Бузулукского уезда, интересуют даты 1865 и ранее (сказки, перепись)
---
Власовы (с. Хобот-Богоявленский, Тамбовская губ), Павловы (Обухово, Тверская губ), Крикуновы, Неткачевы, Сузовы, Глубоковы (Домашкины Вершины, Николаевка,х.Водяной)
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
Nadya75 возраст указывался в сведениях о браке. Ищите брак.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Смольская
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые добрые форумчане ! Пришла пора найти и узнать о своих родственниках . Моя бабушка Анастасия Ивановна Зверева родилась до революции 24 апреля 1884 года в селе Миролюбовка Сорочинского района Самарской губернии и вышла замуж за Жабина Ивана Антоновича 1885 года рождения из того же села и проживала с ним уже в п Петро-Павловский Илекского оайона СВК Оренбургской области, у них было 13 детей, но дожили до 1930 года только 4 ==сын Михаил 8 ноября 1903 года рождения, дочь Анна 1916 года ,дочь Клавдия 1918 года, дочь Антонина 1924 года. В 1931 году они были раскулачены и высланы в степи Казахстана , К сожалению, сегодня уже никого из них нет в живых и расспросить некого о том ,кто еще остался на этом свете из их семьи. Знаю, что были у Михаила 3 дочери ,одна самая младшая умерла там на поселении в Казахстане, а две выжили и, став взрослыми, оттуда уехали. Одну звали Александра 1923 года рождения ,которая в 1941 году в качестве медсестры была отправлена первым эшелоном с казахской дивизией из Казахстана на фронт. Начинала с Волоколамского направления и закончила в Германии. Имела контузию, такие сведения нашла в мамином архиве. Есть свидетельство о смерти Михаила, его прислали моей маме Анне Ивановне уже в 1992 году с маленькой фотографией, найденной в архиве Оренбурга, в свидетельстве указана причина смерти = РАССТРЕЛ 4 сентября 1937 года . Знаю ,что Александра вышла замуж за офицера еще на фронте и проживала в г Ташкенте, а Валентина= вторая его дочь 1929 года рождения уже в в конце 80 годов в поселке Гай Оренбургской области, Вот и все мои познания о родственниках. Как бы мне хотелось найти хоть каких- то родственников, ведь я никогда ни с кем из них так и не встретилась при жизни мамы, все были разбросаны кто где. Если кто -то поможет узнать, буду очень благодарна. Спасибо .
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 456
на сайте "Подвиг народа в Великой отечественной войне 1941-1945" http://podvignaroda.mil.ru/#/#tab=navHome опубликованы данные о награждениях орденами и медалями. Поиск по фамилиям и месту призыва

---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3414

МалСоз написал:
[q]
на сайте "Подвиг народа в Великой отечественной войне 1941-1945" http://podvignaroda.mil.ru/#/#tab=navHome опубликованы данные о награждениях орденами и медалями.
[/q]

Забыли только добавить, что сайт не обновляется с 8 августа 2012 г....
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
Уважаемые участники форума! Прошу помощи! Существует ли сейчас дом 22 по ул.Советской в г. Переволоцке? Имеется ли на доме мемориальная доска в память о том, что в этом доме проживали Шереметьевы Степан, Владимир Степанович, Александр Степанович, Лев Степанович? Это в честь них названа улица в Переволоцке. Буду благодарен за возможное фото.
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
1908Orenbor
Участник

Оренбург, Хабаровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
Ко мне обратились в личной переписке с вопросом – «можете подсказать, какие села основали выходцы из Троицкого уезда?». Прелюдия этого вопроса, заключается в том, что в 1840 годах крестьяне (однодворцы, государственные) отказавшиеся вступать в Оренбургское казачье войско, вопреки воли царствующих особ, были переселены на новые места. Так, как я думаю, что этот ответ на заданный вопрос может заинтересовать и других, публикую его в открытом доступе.
Основная масса крестьян селилась на местах белопахатных солдат, как и было предписано Перовским и согласовано с министром Киселевым.

Первокрасное (оно же Ильинка, Голубовка, Графское, Киселевка [это наиболее распространенное и указанное в сказках название], Балейка.

Возвращаясь к Вашему вопросу, вот из чего я исхожу в своих поисках:
От 11 декабря 1843 г.
В селениях государственных крестьян, переселившихся из Троицкого уезда в Бузулукский уезд. Некоторые жители одержимы болезнями особенно горячкою, происходящего как они полагают от перемены воды, от чего между ними случаются смертность в большом числе. Так как селения Троицких переселенцев отстоят на 20-25 верст, то священники не могут своевременно приезжать к ним для исполнения треб, от чего случается между ними, многие умирают без исповеди и причастия, а младенцы не крещеными, особенно в зимнее время.
Выделить священников впредь до предложенной к устройству в селе Графском церкви, на первый раз получить выстроить временную … ибо село Графское находиться в самом сосредоточении всех вновь заведенных селений. …
Переселенных на калмыцкие земли тоже самое д. Ильинка к 1844 году большая часть Троицких крестьян еще не прибыла на место …
На 1844 год в Бузулукском округе из числа переселенцев – Троицких крестьян находится 6 000 человек мужского пола и женского пола 6 058. …
В письме с покорнейшем рапортом Его Преосвященству Преосвящейнейшему Ионникию Епископу Оренбургскому и Уфимскому и Кавалеру …
… деревне Киселевке (а не Ильинке и Графское тож) … 911 душ мужского пола …
Иван Гиляровский священник г.Бузулука …
Милостивый государь. Граф Павел Дмитриевич. Государь Генерал-адъютант в октябре истекшего года сообщили мне … об отсрочке до исхода 1844 года переселения казенных крестьян Оренбургской губернии Троицкого уезда с земель, поступивших в ведомство Оренбургского казачьего войска, … крестьяне Троицкого уезда волостей Кундравинской, Верхне и Нижне Увельской, как и всем подобно им жительствующим на землях предоставленных Оренбургскому казачьему войску … предварительных распоряжений … еще в Апреле 1841 года, а спустя около, трех месяцев … из упомянутых крестьян изъявили желание поступить в казаки, большая же часть объявили, что они желали бы остаться на своих местах жительства … что Государь Император ... повелеть соизволил объявить крестьянам Троицкого уезда предназначенным к причислению к Оренбургскому казачьему войску, … должны непременно или поступить в казаки, или переселиться на другие казенные земли …
Предположительно к переселению из Троицкого уезда до 9 000 … планируется переселить к концу 1842 года
Переданы земли могут быть на 1842 год: (12 марта 1842) станиц Елдяцкой (28 496 десятин) [Бирский округ], Новосергиевской (50 842 десятин), Мочинской (16 996 десятин), Алексеевской (23 847 десятин), Калмыцкой команды (201 891 десятин) [Бузулукский округ].
Дополнительно из выписок, на 05 февраля 1842 года принято крестьян в казаки из Троицкого уезда: 7 полк – 499; 9 полк – 770 (всего 1657); 10 полк – 388. … 06 марта 1842 – В. Перовский.
---
Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈