Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
solomon2010
UvvpmgZ7.png

UvvpmgZ5.png
UvvpmgZ6.png
---
Валек
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Валек
Добрый день!
Скажите пожалуйста, из какого источника Вы привели фотокопии страниц?
Может и я что-нибудь для себя найду?
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Зайцев
Здравствуйте, Александр!
[q]
из какого источника
[/q]

Это АТД Самарской губернии за 1851-1928г.г.
А что вы хотите найти?
---
Валек
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Валек
Я хотел бы найти то же самое, но по Оренбургской губернии. Мои предки в начале 900-х годов переселились с Украины, но конкретное место откуда за все время поисков мне выявить не удалось. Из ГАОО приходят отписки, кивают на Госархив БАССР, оттуда на ГАОО. Последний документ, который я имею - Сельхозперепись 1920 года по Башкирии. А предок мой Заяц Мартын Артемович примерно 1860 г. с семьей откуда то переселился на х.Павленский Кипчак-Джитировского кантона 1-я Каракипчакская волость. Все мои поиски упираются в место, откуда он переселился, то ли с Полтавской, то ли с Черниговской губернии. Вот я и хотел посмотреть примерный источник, что Вы привели. Говорят, что в подворных карточках 1917 г. место, откуда переселился хозяин было, но в Госархиве БАССР таких карточек вроде нет, ибо якобы они были в ГАОО, но по слухам уничтожены.
С уважением
Александр
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Зайцев
[q]
хотел бы найти то же самое, но по Оренбургской губернии
[/q]

Жаль, но помочь ничем не могу.
---
Валек
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764

Зайцев написал:
[q]
Валек
Я хотел бы найти то же самое, но по Оренбургской губернии.
[/q]

По Оренбургской губернии такого справочника нет.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

Зайцев написал:
[q]
Из ГАОО приходят отписки, кивают на Госархив БАССР, оттуда на ГАОО.
[/q]

что конкретно искали в ГАОО и в ЦГИА РБ? Может я смогу помочь?
---

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

Tatyana51 написал:
[q]
Kalmik написал:

[q]

Мои эрзяне с фамилией Кияевы с начала 19 точно (сам видел)
[/q]

Вы не только не ошибаетесь ,
но и абсолютно правы !
А в подтверждение Вашей правоты привожу выдержку из научной статьи Сушковой Ю.Н.
в журнале "Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки
[/q]

Сколько людей, столько и мнений. Мои вот предки всегда носили фамилию, переселились в Самарскую из Тамбовской. Одна семья осела в с. Кирюшкино Бугурусланского уезда, другая двинулась в Оренбургский уезд в сторону Донгуза, Каменноозерного, и перешли в казачество, и действительно носители моей фамилии до сих пор живут в Каменноозерном...
а вот в МК и в РС по Кирюшкино фамилий нет
---

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Зайцев написал:
[q]
А предок мой Заяц Мартын Артемович примерно 1860 г. с семьей откуда то переселился на х.Павленский Кипчак-Джитировского кантона 1-я Каракипчакская волость.
[/q]

Александр, судя по вашим данным ,предполагаю -можно быстро отыскать это место ваших предков в архиве Питера-РГИА. Мне тоже нашли довольно быстро, даже не имея ваших данных.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

Доня написал:
[q]
Александр, судя по вашим данным ,предполагаю -можно быстро отыскать это место ваших предков в архиве Питера-РГИА. Мне тоже нашли довольно быстро, даже не имея ваших данных.
[/q]

верно, в РГИА - Питер - очень много документов о переселении в разные губернии Российской Империи, только вот моих не нашли. Переселенцы из Курской в д. Новоселки Верхневязовского сельсовета. И еще других в село Богородское Шарлыкского района Оренбургской области...
грустно...
но может вам повезет 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈