Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769

Доня написал:
[q]

solomon2010 написал:
[q]
solomon2010
[/q]
Вам надо обратиться в ИЦ УВД по Оренбургской области , но ...потребуется подтверждение родства , а у вас с этим проблема.
Но ещё попробуйте обратиться в архив ГАОО-возможно найдётся в списках раскулаченных в 30 -е годы.
[/q]

списки раскулаченных тоже по сельским советам
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372
В Алтайском крае (в отличие от Оренбургской) по раскулаченным можно написать в ИЦ УВД и они сами переправят в архив , -откуда придёт ответ с документами по обычной почте.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
в Оренбурге
тоже можно написать в ИЦ УВД :-D главное поточнее сообщить сведения. особенно для ГАОО
---

Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

vvk написал:
[q]
Фамилия достаточно редкая
в подвиге народа
Касенкин Алексей Евстигнеевич
Год рождения: __.__.1911
сержант
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Чкаловская обл., Пономаревский р-н
№ записи: 1001393169
В политрепрессиях его нет и в ОБД Мемориал из Чкаловской и Оренбургской обл. тоже.

Может и плясать от награжденного
[/q]

По опыту наших исследований в историко-родословном обществе "Однодворец" могу сказать о такой тенденции: если фамилия в Оренбургской области редкая в настоящее время, то это означает, что и корни неглубокие, то есть либо человек переехал в Оренбургскую губернию в начале XX века, либо вообще уже после революции. Поэтому поиск редкой фамилии по метрическим книгам по всему району может оказаться безрезультатной. В приведённом выше случае могу сказать, что в настоящее время в Оренбургской области не проживает ни одного Касенкина и ни одной Касенкиной. Делайте выводы.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
solomon2010
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

vvk написал:
[q]
[/q]

mari2347 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Вот что мне удалось узнать. Касёнкин Поликарп Павлович умер 16 марта 1951 года в возрасте 53 лет (так было написано в его свидетельстве о смерти, других каких либо сведений нет, все графы пусты) Исходя из этого он родился в 1898 году .Я ошиблась, его в Туркменистан не сослали, а отправили на борьбу с басмачами. Мне говорили нужно обратиться в УМВД, а можно по подробней. Заранее Всем спасибо.
---
Ищу сведения о Касёнкин Поликарп г. р. 1896-1898(точной даты рождения не известно)Оренбурская область.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
если не сослали, а отправили, то нужно знать откуда отправили. от какой организации. если нужно узнать где родился, в запросе указать предполагаемое место рождения или запросить сведения из похозяйственных книг того сельсовета или села, где предположительно жил. там указан состав семьи на определенный год, там и будут сведения о дате рождения. но место рождения не будет указано. получается, чтобы найти место рождения нужно знать место рождения! попробуйте определить ореол проживания Касёнкиных или Косенкиных по сайту Списки жертв политических репрессий СССР. там алфавитные списки. указаны места проживания и рождения. возможно поможет. мне в некоторых случаях помогает.

---

solomon2010
Новичок

На сайте с 2014 г.

Мы Николай Второй написал:
[q]
[/q]

Я просмотрела все списки жертв политических репрессий СССР. Не нашла. Да и зачем? Ведь он родился и женился в Оренбургской области. А потом его и жену отправили в Туркменистан. Я так понимаю на добровольных началах, а не в ссылку.
---
Ищу сведения о Касёнкин Поликарп г. р. 1896-1898(точной даты рождения не известно)Оренбурская область.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

solomon2010 написал:
[q]

[q]
[/q]

Я просмотрела все списки жертв политических репрессий СССР. Не нашла. Да и зачем? Ведь он родился и женился в Оренбургской области. А потом его и жену отправили в Туркменистан. Я так понимаю на добровольных началах, а не в ссылку.
[/q]

вот в том то и вопрос где родился! нужно знать место рождения для того чтобы найти место рождения!
---

solomon2010
Новичок

На сайте с 2014 г.

[q]
вот в том то и вопрос где родился! нужно знать место рождения для того чтобы найти место рождения!
[/q]

А вот где родился не знаю((( А найти по тем данным которые есть не возможно???
---
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

solomon2010 написал:
[q]
А найти по тем данным которые есть не возможно???
[/q]

1. Ваши данные - фамилия Касенкин, имя - Поликарп. Указаны примерные годы рождения, вернее предполагаемые. То, что вам здесь привели пример записи на Касенкина Алексея Евстигнеевича, рожденного в 1911 году в Пономаревском районе - вовсе не означает, что он был братом или каким-либо родственником вашему деду. Не указано где родился, может родился в 1911 году вовсе не в Оренбургской губернии (на 1911 год не было Области, тем более Чкаловской). А означает лишь то, что он был призван в РВКК с Пономаревского района.
2. Пономаревский район не маленький, в нем больше 10 сельских советов, в каждом минимум по 5 сел. В каком из них предполагаете искать?
3. По тем данным, которые у вас есть - не возможно.

В свидетельствах о смерти обычно писалось где родился человек. У вас есть свидетельство о смерти деда? Если есть, то написано ли там что-нибудь?

PS: ни один архив с такими данными ваш запрос не примет. на то у них есть различные правила и регламенты.
На счет частников - не знаю.
Кто возьмет на себя смелость
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈