Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
да, часть сегодняшних сельских советов были в составе Оренбургского уезда.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

vvk написал:
[q]
Фамилия достаточно редкаяв подвиге народаКасенкин Алексей ЕвстигнеевичГод рождения: __.__.1911 сержант в РККА с __.__.1941 года место рождения: Чкаловская обл., Пономаревский р-н№ записи: 1001393169В политрепрессиях его нет и в ОБД Мемориал из Чкаловской и Оренбургской обл. тоже.Может и плясать от награжденногоС уважением Вадим
[/q]

вроде все идеально! а за что сослали то? может нужно начать искать с советского периода, в документах Пономаревского района? или по сельсоветам Пономаревского района, по похозяйственным книгам. Там могут быть указаны возраст или год рождения. Похозяйственные книги есть в ГАОО или в Районом архиве
---

solomon2010
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Мы Николай Второй и WK большое спасибо что откликнулись. А за что сослали то же не знаю. Попробую узнать точную дату рождения и село. Документ очень нужен. Позже отпишусь как что узнаю.
---
Ищу сведения о Касёнкин Поликарп г. р. 1896-1898(точной даты рождения не известно)Оренбурская область.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

solomon2010 написал:
[q]
solomon2010
[/q]
Вам надо обратиться в ИЦ УВД по Оренбургской области , но ...потребуется подтверждение родства , а у вас с этим проблема.
Но ещё попробуйте обратиться в архив ГАОО-возможно найдётся в списках раскулаченных в 30 -е годы.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
solomon2010
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
В ГАОО звонила, они просят точные данные. Если нет, то приезжайте и сами ищите. А я с Кировской области и к сожалению не могу поехать. А вот если позвонить и спросить про раскулаченных, то наверное там так же нужны будут точные данные. Попробую по подробней узнать все данные.
---
Ищу сведения о Касёнкин Поликарп г. р. 1896-1898(точной даты рождения не известно)Оренбурская область.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Доня написал:
[q]
Вам надо обратиться в ИЦ УВД по Оренбургской области
[/q]

solomon2010 написал:
[q]
[/q]

Вы все таки напишите в ИЦ УВД, даже если нет подтверждения родства. Я буквально в сентябре сделала тоже самое, хотя точных данных у меня не было, что человек репрессирован. Мне ответили, что на этого человека имеется карточка о судимости и чтобы получить данные этой карточки, нужно подтверждение родства. Одновременно мой запрос был направлен в УФСБ и оттуда мне также ответили по какой статье и насколько осужден, а также когда реабилитирован. Т.е. все исходные данные у меня есть и, если будет подтверждения родства, можно будет запрашивать дальше.
Удачи Вам.

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

Доня написал:
[q]

solomon2010 написал:
[q]
solomon2010
[/q]
Вам надо обратиться в ИЦ УВД по Оренбургской области , но ...потребуется подтверждение родства , а у вас с этим проблема.
Но ещё попробуйте обратиться в архив ГАОО-возможно найдётся в списках раскулаченных в 30 -е годы.
[/q]

списки раскулаченных тоже по сельским советам
---

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
В Алтайском крае (в отличие от Оренбургской) по раскулаченным можно написать в ИЦ УВД и они сами переправят в архив , -откуда придёт ответ с документами по обычной почте.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
в Оренбурге
тоже можно написать в ИЦ УВД :-D главное поточнее сообщить сведения. особенно для ГАОО
---

Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

vvk написал:
[q]
Фамилия достаточно редкая
в подвиге народа
Касенкин Алексей Евстигнеевич
Год рождения: __.__.1911
сержант
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Чкаловская обл., Пономаревский р-н
№ записи: 1001393169
В политрепрессиях его нет и в ОБД Мемориал из Чкаловской и Оренбургской обл. тоже.

Может и плясать от награжденного
[/q]

По опыту наших исследований в историко-родословном обществе "Однодворец" могу сказать о такой тенденции: если фамилия в Оренбургской области редкая в настоящее время, то это означает, что и корни неглубокие, то есть либо человек переехал в Оренбургскую губернию в начале XX века, либо вообще уже после революции. Поэтому поиск редкой фамилии по метрическим книгам по всему району может оказаться безрезультатной. В приведённом выше случае могу сказать, что в настоящее время в Оренбургской области не проживает ни одного Касенкина и ни одной Касенкиной. Делайте выводы.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈