Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Lemoch
Начинающий

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16

Мы Николай Второй написал:
[q]
Троицким, с центром Троицкое
[/q]

А это то Троицкое что было центром Троицкой волости Бугурусланского уезда? Или какое-то другое Троицкое?
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 687

Lemoch написал:
[q]
А это то Троицкое что было центром Троицкой волости Бугурусланского уезда? Или какое-то другое Троицкое?
[/q]

Lemoch написал:
[q]
[/q]

Речь выше была не о Троицком Бугурусланского уезда.
---
Подписывайтесь на меня в ВК: https://vk.com/club211438403

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать)

НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПОИСКОМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РЕПАТРИАЦИИ!!!
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Троицкая волость
Центр – с. Троицк (Троицкое, Тоузаково)

Образована («открыта») 14 мая 1861 года .
До 1867г. объединяла сельские общества бывших крепостных (помещичьих) крестьян. Находилась в 4-ом мировом (посредническом) участке. Местонахождение волправления – с. Троицкое (Тоузаково). Состав селений:
с. Троицкое (Тоузаково)
с-цо Полтевка (Козловка)
с-цо Александровка (Дерюгино)
с-цо Канабеевка
с-цо Петровка
с-цо Любовино
с-цо Новиковка (Покровка)
д. Яновка
с-цо Поповка (Александровка).
По новому распределению селений Бугурусланского уезда по волостям и мировым участкам, утвержденному 15 сентября 1867г., утверждена Троицкая, прежняя волость в 5-ом мировом участке в составе 10 селений: 8 селений собственно Троицкой волости – с. Троицкое (Тоузаково), с-цо Козловка, с-цо Любовино (Петровка), с-цо Новиковка, д. Яновка, с-цо Александровка (Дерюгино), с. Поповка, с. Канабеевка; 1 селение бывшей Пригородной волости госкрестьян – д. Березовка (Баландино) и 1 селение бывшей Матвеевской волости госкрестьян – д. Аксютина .
До 1919г. менялся статус селений, увеличивалось число поселков, товариществ, хуторов и увеличивалось общее число населенных пунктов. На 1 января 1919г. в волости 57 населенных пунктов, в т.ч. 41 поселок, товариществ, хуторов ; на 31 мая 1921г. – 41 населенный пункт; на 1923г. – 47 населенных пунктов ; на 1926г. – 98 населенных пунктовв; на конец 1927г. – начало 1928г. – 77 населенных пунктов .
В 1928г. в связи с образованием Средневолжской области и переходом от губернского, уездного и волостного деления на окружное и районное, ликвидирована.
---

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

[q]
Троицкая волостьЦентр – с. Троицк (Троицкое, Тоузаково)
[/q]

Это из территориалки по Самарской губернии
---

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

[q]
В 1928г. в связи с образованием Средневолжской области и переходом от губернского, уездного и волостного деления на окружное и районное, ликвидирована.
[/q]

ЛИКВИДИРОВАНА В 1928 году!!!
---

Lemoch
Начинающий

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Спасибо за подробные разъяснения!

Теперь есть несколько стыковых моментов!

Огромное спасибо!
piranea
Новичок

Оренбург,Оренбургская область,Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Привет!!А я ищу потомков рода Шипиловых,Оренбургской губернии,Октябрьский р-он,которые были раскулачены и после проживали там.Знаю только имя пробабушки Шипилова Вера Мартыновна,её сын-мой дед Шипилов Николай Игнатьевич
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

piranea написал:
[q]
я ищу потомков рода Шипиловых,
[/q]

потомков не тут надо искать, а можно съездить в село
---

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1627

piranea написал:
[q]
Привет!!А я ищу потомков рода Шипиловых,Оренбургской губернии,Октябрьский р-он,которые были раскулачены и после проживали там.Знаю только имя пробабушки Шипилова Вера Мартыновна,её сын-мой дед Шипилов Николай Игнатьевич
[/q]

piranea, кстати, прапрабабушка моего директора - Пчелинцева Константина Анатольевича именно в девичестве Шипилова, и родом именно с указанного Вами села. Я бы посоветовал Вам связаться с ним. Для этого можете зайти в профиль форумчанина "Константин Пчелинцев", и написать ему на е-мейл. К сожалению, на форуме он забанен пожизненно, поэтому писать можно только туда. У него много информации о Шипиловых с Октябрьского.

Комментарий модератора:
Сообщение отредактировано модератором.

Может пора заканчивать уже с постоянными нападками на конкурентов?

A. M.

---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1627
"Может пора заканчивать уже с постоянными нападками на конкурентов?"
Такие люди нам не конкуренты.
Для сравнения: конкуренты ли друг другу честный предприниматель и рэкетир? Честный фермер и конокрад? Законопослушный гражданин и бандит?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈