ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
nigma-sveta Уфа Сообщений: 317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1673 | Наверх ##
26 июня 2014 20:17 Мы Николай Второй написал: [q] состояло поместье из двух усадеб [/q]
Не подскажете, Чанышевы продали своё поместье или остались жить в образовавшемся селе? | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
26 июня 2014 20:41 26 июня 2014 20:43 КУча мала. А Аркаим ещё раньше был. Мы Николай Второй написал: [q] в конце ХХVIII века. [/q]
Мы Николай Второй написал: [q] в р. Каркалка [/q]
nigma-sveta написал: [q] Не подскажете, Чанышевы продали своё поместье или остались жить в образовавшемся селе[/q]
Николаю II продали. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
27 июня 2014 5:56 Маленков Николай Иванович написал: [q] Николаю II продали. [/q] Спасибо за столь ёмкий ответ, рада,что дала вам повод повеселиться. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
27 июня 2014 9:37 nigma-sveta, шучу. Честное слово, не обижайтесь. Я бы пояснил всё без шуток, но уже был предупреждён администратором форума о недопустимости высказываний в адрес форумчанина под ником "Мы Николай Второй". Поэтому кроме как шутить ничего и не остаётся. Вы лучше обратите внимание на указанные выше цитаты, и всё поймёте правильно. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
27 июня 2014 13:27 nigma-sveta написал: [q] Не подскажете, Чанышевы продали своё поместье или остались жить в образовавшемся селе?[/q]
честно, я не занимался поисками по данному селу, кинул лишь инфу из интернета, думал, что она вам как-то поможет... спасибо --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
29 июня 2014 19:40 Маленков Николай Иванович написал: [q] Я бы пояснил всё без шуток,[/q]
Я поняла, что сообщение не совсем мне адресовано, но как-то боязно к вам в Оренбургскую тему заходить, у меня вроде и вопросы есть, и не решаюсь теперь и задавать Мы Николай Второй написал: [q] я не занимался поисками по данному селу,[/q]
Спасибо, я поторопилась задать вопрос | | |
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
7 июля 2014 23:04 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Имеются ли в оренбургском архиве документы 1870-1890 годов 1) города Троицка . полиции и приставов (становой пристав должность называется) 2) Верхнеуральского училища 3) Оренбургской гимназии. Во всех этих местах интересуют формулярные списки сотрудников | | |
7 июля 2014 23:45 serdobova написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Имеются ли в оренбургском архиве документы 1870-1890 годов 1) города Троицка . полиции и приставов (становой пристав должность называется)2) Верхнеуральского училища 3) Оренбургской гимназии. Во всех этих местах интересуют формулярные списки сотрудников[/q]
По Троицкой полиции не встречались, по Верхнеуральским тоже. по Оренбургской гимназии есть. но их несколько. какая конкретно интересует? --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
9 июля 2014 1:41 Мы Николай Второй написал: [q] по Оренбургской гимназии есть. но их несколько. какая конкретно интересует?[/q]
Спасибо большое за ответ! Грустно... что нет докумкетов. А насчет гимназии имеется в РГИА такая запись ДЕЛО МИНИСТЕРСТВА НАРОДНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ СВЕРХШТАТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ПОМОЩНИКА КЛАССНЫХ НАСТАВНИКОВ В СРЕДНИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ВЕДОМСТВА, В ЧАСТНОСТИ, О НАЗНАЧЕНИИ КОЛЛЕЖСКОГО АСЕССОРА ПАВЛА СЕРДОБОВА 3 ПОМОЩНИКОМ КЛАССНЫХ НАСТАВНИКОВ ОРЕНБУРГСКОЙ ГИМНАЗИИ. 3 февраля 1883 г. не написано какой конкретно. Я подумала, что , возможно, в то время она еще одна была. А подскажите, пожалуйста, какие есть на это время, если знаете. И можно ли узнать номера дел. | | |
9 июля 2014 7:52 serdobova написал: [q] А подскажите, пожалуйста, какие есть на это время, если знаете. И можно ли узнать номера дел.[/q]
В Оренбурге до революции были: 1-я и 2-я женские гимназии, 3-я - частная женская гимназия, Оренбургский учительский институт, Оренбургская учительская семинария, так же в путеводителе по ГАОО значатся еще две женские гиназии В итоге их 5 Чтобы сказать номера дел, нужно смотреть описи, в архиве. Такими материалами дома не обладаю. Если вы будете делать запрос в архив, все номера фондов вам распишут в ответе, номера дел правда не укажут, это не предусмотренно в официальном ответе архива. Удачи в поисках! Обращайтесь, если что, помогу --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
|