Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Спасибо большое Вам! Удачи в новом году!
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Я понимаю, что не в той теме размещаю свой вопрос, но в теме "заключенные" за 2,5 месяца никто вопросом не поинтересовался и не ответил. Модераторов прошу пока не удалять вопрос. Зашла в тупик. Помогите кто может советом куда можно еще обратиться.

Прошу поделиться опытом, кто занимался подобными вопросами.
Дед был в заключении по статье 107 с 1940-1945 гг.
ст.107. Скупка и перепродажа частными лицами в целях наживы (спекуляция) продуктов сельского хозяйства и предметов массового потребления - лишение свободы на срок не ниже пяти лет с полной или частичной конфискацией имущества. [10 ноября 1932 года (СУ N 87, ст.385)].
Как я понимаю, статья эта не репрессивная.
Делала запрос в Казахстан, в Генпрокуратуру РК, где он был осужден и был в заключении. Дали ответ, что личное дело уничтожено в 1956 г., по истечении срока хранения. Имеется только архивная карточка.
- Можно ли сделать запрос в Атбасарский суд, который его осудил? Хранятся ли эти документы до сих пор и где?
- Можно ли сделать запрос в ИТЛ (Джезказганское ИТЛ МВД) и где хранятся документы за 40-е годы по ИТЛ? Что можно узнать из него?

Что и где можно найти по этому делу для себя. Интересует любая информация, так как сути судимости ни кто не знает.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763
такого рода документы могут хранится и в архивах МВД и в областных архивах. Например, документы об осужденных по уголовным статьям есть на хранении в ГАОО, но доступ к ним не имеют даже сотрудники архива, приходят работники специальных служб и работают по ним сами. вот такие дела
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

alex72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Уважаемые, Оренбуржцы,
подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за помощью (работу оплачу). Необходимо найти данные (место прописки, место работы и т.д.) на человека проживающего в г. Орске в 50-60 е года.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763
раньше были адресные столы, сейчас не знаю, есть ли подобные службы. занимаюсь в основном дореволюционным периодом. кстати по правилам документы, содержащие личные данные, не прошедшие срок 75 лет со дня составления, могут выдать только при наличие специальных документов, а так считаются секретными
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
alex72 Обращаться нужно в Миграционную службу г.Орска или Оренбурга. Если это родственник и он жив , то нужно подтверждение родства ( всю цепочку) если нет , то могут предоставить сразу не смотря на 100 лет запрета. ( Понятие конфеденциальности каждый трактует по своему) Я ответа ждал полтора года и получил только после смерти разыскиваемого. Удачи.
alex72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Спасибо большое, "Николаи" за помощь.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Мы Николай Второй
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Пуня написал:
[q]
Как я понимаю, статья эта не репрессивная.
Делала запрос в Казахстан, в Генпрокуратуру РК, где он был осужден и был в заключении. Дали ответ, что личное дело уничтожено в 1956 г., по истечении срока хранения. Имеется только архивная карточка.
- Можно ли сделать запрос в Атбасарский суд, который его осудил? Хранятся ли эти документы до сих пор и где?
- Можно ли сделать запрос в ИТЛ (Джезказганское ИТЛ МВД) и где хранятся документы за 40-е годы по ИТЛ? Что можно узнать из него?

Что и где можно найти по этому делу для себя. Интересует любая информация, так как сути судимости ни кто не знает.
[/q]

Пуня, имеем опыт работы в Казахстане. Действительно, личные дела осуждённых они уничтожили, поэтому искать бесполезно, их нет в природе. А вот по карточкам Вам ответили правильно. Они сохранены. В принципе, если договориться, то их можно и скопировать. В них значится статья и все передвижения по лагерям и отделениям лагерей в период отсидки, дата ареста и дата освобождения. В принципе, достаточно хороший документ. Так что переключите своё внимание на архивы КГБ той области, где заключённый отбывал наказание и добивайтесь ксерокопирования для Вас этой карточки. За неимением ничего более, получите хотя бы это. По остальным вопросам не тратьте зря время. По всему Казахстану так.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Маленков Николай Иванович
Спасибо Вам, Николай Иванович, за разъяснение. Жаль очень, что невозможно получить большую информацию.
Уточните, пожалуйста:
[q]
переключите своё внимание на архивы КГБ той области, где заключённый отбывал наказание
[/q]

Отбывал наказание в Джезказганском ИТЛ МВД. Куда делать запрос?

[q]
если договориться, то их можно и скопировать.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как можно договориться с этими структурами о ксерокопии карточки? Увы, нет опыта работы с ними.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈