ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
vvk | Наверх ##
18 ноября 2013 9:09 | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
18 ноября 2013 10:22 Tatyana51 написал: [q] А по этой ссылке пробовали ? http://feb-web.ru/feb/periodic/default.asp В конце страницы обратите внимание на "Описание функциональных возможностей, предоставляемых ЭНИ, дано в справочной системе". Нажмите на "в справочной системе", и откроется рабочее меню. Удачи.
[/q]
Татьяна большое спасибо за ссылку,но для меня это фантастика.Помогите мне -можно читать здесь -Уфимские епархиальные ведомости? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
18 ноября 2013 10:26 18 ноября 2013 10:29 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
vvk | Наверх ##
18 ноября 2013 14:22 18 ноября 2013 14:23 Доня К сожалению это не совсем так! Например, мне нужно посмотреть все 52 выпуска, а их выставлено только 26 : "Г.40 1901, № 1-26. - 1901." И я не могу проверить инфо про своего прадеда о назначении его помощником учителя ЦПШ. А в ГАХО после пожара этих документов нет. Тоже самое за 1907 год. Вот и все! С уважением Вадим | | |
18 ноября 2013 14:32 18 ноября 2013 14:34 vvk написал: [q] я не могу проверить инфо про своего прадеда о назначении его помощником учителя ЦПШ[/q]
Вадим - а по назначению пом.учителя ,вы уверены что эта информация должна быть?Мой дед ,точно известно из клировых даже дата ,направлен учителем в Миасс к ЦПШ Александро-Невской церкви,но в Оренб.епарх.ведом. этого нет и там я ни разу этого не встречал .Только о назначании церк.свящ.служителем.Может в Подольской по другому? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
vvk | Наверх ##
18 ноября 2013 14:44 Доня Из-за сгоревших док-ов приходится проверять все варианты поиска. В ведомостях есть сообщения о назначениях и перемещениях в учительских уездных советах. А в Календарях Тургайской обл. я нашел своего прадеда (другого) - учителя ЦПШ, хотя он был всего один год учителем. Вот и ковыряю! С уважением Вадим | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2637 | Наверх ##
18 ноября 2013 19:46 18 ноября 2013 19:47 Tatyana51Tatyana51 написал: [q] Ориентировочно-приблизительно на современной карте [/q]
Всё это не то!! Никаких дистанций т ам не указывается. Вы мне рассказываете, что можно найти в Интернете. Это я и сам все знаю. Мне нужно конкретно, что за дистанции были в Оренбургской губернии в 1830-90 годах.Это административные единицы, в них назначались указами Губернатора начальники. И они должны были иметь свои границы. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2637 | Наверх ##
18 ноября 2013 23:05 Tatyana51
Татьяна! Спорить с Вам бесполезно!! Я задаю конкретный вопрос, а Вв мне даете ответ из Интернета. Вы же не знаток по Оренбургской губернии и Северному Казахстану. Своим спором мы только захламляем, спамим эту страничку. Я прекращаю этот спор.
Вопрос остается в силе. Знатокам по Оренбургской губернии и Северному Казахстану.
Что за дистанции были в Оренбургской губернии в 1830-90 годах. И где на картах Оренбургской губернии можно увидеть 15-ю и 23-ю дистанцию. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
19 ноября 2013 8:13 Tatyana51 написал: [q] Но , когда очень надо , я включаю серое вещество и изучаю , как это работает. Немного терпения - и Вы владеете информацией ! Или... НЕ владеете ... [/q]
Подключил серое вещество всех детей и знакомых,но оказалось что всё таки -библиография. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
21 ноября 2013 22:18 Tatyana51
Татьяна! Спасибо, это любопытно, но тоже не там. Эти линии-дистанции идут на север от Самары. А мне надо искать от Орска на восток и юго-восток, в Николаевском уезде. Цитирую Голунов "Россиско-казахстанская граница" "С 1824 года условно казахов разделили на прилинейных и Степных, независимых. В 1831 г. среди прилинейного населения стали организовываться административные единицы для регулирования учета населения и сбора податей - дистанции. Дистанционные начальники обязаны были выполнять все предписания и распоряжения султана-правителя, пограничной комиссии, военного губернатора и линейного начальника, а также извещать линейные власти о "злонамерных слухах и намерениях подданных" казахов, пресекать выступления против русских властей. Дистанции делились на старшинства. И дистанционные начальники и старшины назначались Оренбургской администрацией. Эта система была введена для того, чтобы без особых издержек управлять казахской степью. С 1831 по 1841 гг. была открыта 31 дистанция, в основном вдоль пограничной линии. Со строительством Новой линии было организовано еще 4 дистанции. К 1850 г. на всех землях Младшего жуза насчитывалось 57 дистанций.
Успехов в поисках.
--- Владимир, СПб.
|