ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
4 ноября 2013 11:15 Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста
- есть у кого нибудь список Фамилий Лютеранского прихода Оренбурга и был ли он один (приход) на всю губернию, или в ней были еще приходы (кирхи). Я ищу Фамилию Альмендингер или любую схожую с ней. - есть ли в архиве ЦАОО метрические книги Самарской губернии, Ефремо-Зыковской волости с. Матвеевка, Измайлово и той части вообще. А то в Самаре и Татарстане их нету ((( . А Оренбургский архив мне отписывается описками. Мол нету у них рабочих для запросов.... - подскажите пожалуйста - у меня есть паспорт иностранца, немца, выданный на один год (прим 1860-1890 год, точно не помню). Какую информацию можно с помощью него получить? Может быть адрес жительства или состав семьи...
Извините если пишу не в тот раздел - пошлите пожалуйста куда написать.
P/S/ если кто-то собирается в ГАОО - был бы признателен если посмотрите для меня там информацию. (полное генеалог исследование я оплатить не смогу, но минимум транспорт и какие-то расходы думаю потяну. Пишите в личку, надеюсь договоримся) --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
13245768 Новичок
Астана Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 ноября 2013 19:49 Очень большая просьба-кто имеет возможность к метрическим книгам села Благодарное, Ташлинского района Оренбургской области мы ищем информацию по семьям Мамонтовых (Владимир Андреевич),Сизовых,Рудомёткиных, Круговых, которые были жителями этого села и в последствии были репрессированы после 1937 года в Пермскую область. Будем рады любой информации .С уважением Татьяна,по поручению потомков ,проживающих в городе Астана --- Рудометкин | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
10 ноября 2013 15:34 vladimir moscow написал: [q] Родственники всегда говорили о теснейшем ежедневном общении с семьей Сердюк . Но степень родства и есть ли таковое не знают.[/q]
Более того, если задать в гугле "Скорик Сердюк", то первым появляется результат с заголовком "Сердюк и Скорик признались всей Одессе, что они лучшие друзья". Речь идёт о председателе Одесского облсовета и губернаторе Одесской области. Может это потомки наших предков? | | |
SilverFenix Новичок
ХМАО-Югра Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 ноября 2013 6:44 13245768 написал: [q] Очень большая просьба-кто имеет возможность к метрическим книгам села Благодарное, Ташлинского района Оренбургской области мы ищем информацию по семьям Мамонтовых (Владимир Андреевич),Сизовых,Рудомёткиных, Круговых, которые были жителями этого села и в последствии были репрессированы после 1937 года в Пермскую область. Будем рады любой информации .С уважением Татьяна,по поручению потомков ,проживающих в городе Астана[/q]
Напишите электронное письмо в архив Оренбурга - если у них есть метрические записи, они вам помогут. Я так и сделала. адрес: gosarhivoren@yandex.ru --- Стариковы, Сычевы, Скатковы | | |
Эта тема была выделена из темы "Фамилии по Оренбургской области" (12 ноября 2013 14:59)
|
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6430 | Наверх ##
12 ноября 2013 16:37 12 ноября 2013 16:53 13245768См. здесь http://lists.memo.ru/Мамонтов Владимир АндреевичРодился в 1885 г. Проживал: Оренбургская обл., Октябрьский р-н, Благодарное. Приговорен: в 1930 г. Реабилитирован в 1998 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. (и еще человек 10 Мамонтовых с Благодарного) Рудометкин Андрей МатвеевичРодился в 1890 г. Проживал: Оренбургская обл., Октябрьский р-н, Благодарное. Приговорен: в 1930 г. Реабилитирован в 2003 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Рудометкина Прасковья СавельевнаРодилась в 1893 г. Проживала: Оренбургская обл., Октябрьский р-н. Приговорена: в 1930 г. Реабилитирована в 2003 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Сизов Григорий ИвановичРодился в 1915 г., Оренбургская обл., Екатериновский.; русский; образование начальное; бухгалтер, Карагандинская ГРЭС. Проживал: Карагандинская обл., Тельманский р-н, Самарканд пос.. Арестован 10 декабря 1937 г. УНКВД по Карагандинской обл. Приговорен: тройка УНКВД 10 декабря 1937 г., обв.: 58-10, 58-7, 58-8, 58-11 УК РСФСР.. Приговор: ВМН Реабилитирован 24 марта 1989 г. Прокуратура Карагандинской обл. УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989. Источник: Сведения ДКНБ РК по Карагандинской обл Сизов Константин ИвановичРодился в 1907 г., Оренбургская обл., Екатериновский р-н, Астраханки с.; русский; образование среднее; Бухгалтер. Проживал: Карагандинская обл. Караганда.. Арестован 9 ноября 1938 г. УНКВД Карагандинской обл. Реабилитирован 5 марта 1939 г. УНКВД Карагандинской обл. ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ . Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ 460014, г. Оренбург, ул. Советская, 16 (код 8-3532) факс: 77-63-59 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Egor60 Новичок
13 ноября 2013 12:42 Всем доброго дня! Мои предки по линии матери проживали на хуторе Бузулук [Бузулукский] Сакмарского [ Екатерининского] района Оренбургской области.Сейчас на этом месте чистое поле и остаток кладбища...Хотелось бы узнать больше и про это селение, и про своих прадедов. --- Ищу Трухановы,Мясниковы из изчезнувшего хутора Бузулук Сакмарского [Екатерининского] района | | |
вкк Новичок
13 ноября 2013 16:30 Егор60 прочитайте статью Чижева. Хутор Бузулукский Никольской волости Оренбургского уезда. Чижев П. Приход Михаило-Архангельской церкви села Гнездовки Оренбургского уезда // Оренбургские епархиальные ведомости. 1899. № 14. С. 554–555, 589. | | |
Egor60 Новичок
13 ноября 2013 23:11ВКК Большое спасибо за предоставленную информацию.А Вы не могли бы подсказать,где можно найти этот номер ''Ведомостей''? В электронных версиях не могу обнаружить. Заранее благодарю. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
14 ноября 2013 7:14 Egor60 написал: [q] Большое спасибо за предоставленную информацию.А Вы не могли бы подсказать,где можно найти этот номер ''Ведомостей''? В электронных версиях не могу обнаружить. Заранее благодарю.[/q]
Егор вот здесь они все : http://leb.nlr.ru/search/?scop...1%82%D0%B8 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|