Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
Понятно , по моей ВВязовке А.Н.Шестаков тоже написал что из Курской -
Основано село новокрещенными чувашами, т. е. принявшими христианскую веру, в 60-х годах XVIII века (примерно, в 1765 г.). Подтверждает это то, что они уже участвовали в Пугачевском восстании 1773—1775 гг. вторым подтверждением служит тот факт, что по 5-й ревизии 1795 г. в Верхней Вязовке числилось новокрещенных чувашей дворов — 62, мужского пола душ — 159, женского —146, среди них были и однодворцы, и беглые солдаты из Курской губернии. А.Н.Шестаков " История сёл и деревень Бузулукского района ( XVII - XX в. )
А откуда и когда точно ?
А Бантюковы в 1858 году в ВВязовке =1 семья ,а в 1910 -уже 4 семьи ,не считая тех что переселились в Баево.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Воропаев Андрей
Начинающий

г. Орск Оренбургской области
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
У меня имеется эта книга ( " Село родное - Черный Отрог") очень много полезной информации о жителях этого села с момента образования.
Воропаев Андрей
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Уважаемые фурумчане, совсем недавно занялся собиранием сведений о своих предках , которые жили в пос. Студенцы Саракташского района Оренбургской области . Ранее этот поселок причислялся к станицам Каменноозерной , а затем Пречитистенской ОКВ . Окажите содействие в получении сведений о жителях пос. Студенцы - Воропаевых , Мамонтовых, Неплюевых. Особенно заинтересован в сведениях о прадеде Неплюеве Феофиле Яковлевиче , ( дочь Неплюева - Мамонтова Устинья Феофиловна ), Мамонтове Андрее ( бывшем белоказаке и воевавшем на стороне Дутова А.И.), Воропаеве Сергее. Все они родились в пос. Студенцы , а их родители ( возможно деды переселились в начале 19 века из села Грязновка Тамбовской губернии) пос. Студенцы основано в 1809 году , Покровская церковь построена и освящена в 1861-65 годах. Фамилии большей части жителей пос. Студенцы - Щукины, Савинковы, Мамонтовы, Воропаевы, Поповы, Неплюевы, Верещагины, Холодилины, Хмыровы, Матвеевы, Путинцевы, Гладышевы.
Заранее благодарен, Воропаев Андрей. 89058452772
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

andvols написал:
[q]
Есть брошюрка."История поселка Крым"авторы Н.И.Стрыгин,С.М.Стрельников,думаю там найдете ответы на некоторые вопросы.
[/q]

andvols, а где её можно приобрести или скачать?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Воропаев Андрей
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Вы интересуетесь историей Черного Отрога ?
andvols
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
andvols, а где её можно приобрести или скачать?
[/q]

Скачать не знаю где,у меня эта брошюра в бумажном варианте,единственное могу помочь,или отксерить и выслать,или отсканировать и выслать,все это без платно,единственное расходы на копирование или сканирование придется возместить.Дома к сожалению данных устройств нет.Попробуйте еще сами в сети поискать,такие брошюрки издавались в Кувандыке,их наверное штук 10 было издано по разным поселкам.Еще нашел такую же брошюру История села Чукари-Ивановка.и История села Бульяр или Назаргулова.
vvk
Уважаемые форумчане!
ЦАМО выдал справку где написано о деде: «гв. младший лейтенант Кружилко Виталий Ануфриевич… в КА с 1942 г. призван Акбулакским РВК Чкаловской обл. с должности геолога Казахстан. научно-исследовательского института при СНК Каз.ССР» (дословно).

Проблема: нигде в Инете не могу найти упоминаний об этом институте.
Спросить больше не у кого.
Подскажите, пожалуйста, что это был за институт.

С уважением Вадим blink.gif
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Уважаемые участники сайта, подскажите, пожалуйста, есть ли Книга памяти Оренбургской области по участникам ВОВ не погибшим.
Если есть, посмотрите, пожалуйста, Данилова Гаврилу Георгиевича 1904 года рождения. Точнее указать не могу. Он может быть, как в Оренбурге, так и в одном из районов. Заранее спасибо.
ovperova
Начинающий

Алтайский край, Бийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12

Здравствуйте! Ищу человека готового за вознаграждение посмотреть метрические книги за пару лет (1895-1896) с. Старая Белогорка Матвеевской волости Бузулукского уезда. Пишите в личные сообщения!
---
Ищу фамилии: Писаревы, Некрасовы, Баранчуковы, Мусатовы (Новосибирская область); Малышевы, Сурчиловы, Дедюшины, Кротовские, Лопатины, Перовы, Козловы (Алтайский край). Малышевы (Оренбургская область), Сурчиловы, Дедюшевы (Ульяновская область)
Шилова, Тро
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Doc 69 Книги Памяти в Оренбургской обл. есть в каждом районе, по 3. 1- Погибшие, 2- Вернувшиеся живыми, 3- участники трудового фронта. Если Данилов после войны жил и умер в Оренбургской обл, то должен быть, но если после войны выехал, то скорее всего не внесен в списки. Попробуйте обратится в обл. библиотеку. Районные книги хранятся в библиотеках или исполкомах.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈