Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Siegehardus
Lurking_eviL

[q]
Метрические книги по с Матвеевка, Бугурусланского уезда где искать - в ГАСО или в ГАОО?
[/q]

За какой год Вас интересуют МК ?
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
интересует метрика за 1902, 1904, 1905-1906.

А вообще интересует интервал с 1902 (это 1й ребенок) до 1910. Думаю где-то в этом году родился 4й.

Интересует как обычная метрика церквей, так и возможно еврейско-лютеранская...

по паспорту все дети Русские. Мать Еврейска. Отец Немец. Брак вроде зарегистрирован в Лютеранской церкви Самары. Но больше в Самарском архиве никаких данных о них нету.

Есть документы, что в с. Матвеевка в 1906 году было страхование имущества.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте Елена! А кто Вас в Ковыляевке интересует? Рядом с Ковыляевкой Шатровки нет! Быть может Шестаковка?
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
Elena Molchanova
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток!

Отрыла карту Бузулукского уезда Самарской губернии за 1912г. Там есть Ковыляевка, рядом ШатрАвка...на некоторых картах Ковыляевка записана как д.Ковыляй.

В этой деревне должен был быть хутор Сильничих. Меня интересует эта семья.
Буду рада любой информации.

Прикрепленный файл: kartbuzyezd2.jpg
---
Молчановы - Сильничины (Сильничие, Сильничные) - Воронины - Шлюхины - Дубовские (Дубровские)
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Ищу своих родственников Снегиревых в Оренбурге.Сама живу в Н.Новгороде.Провела небольшое исследование и узнала,что мой дед Снегирев Андрей Иванович родился в г.Чкалов(Оренбург) в 1901году. Сведений о его родителях не было вообще(сам погиб под Сталинградом),но осталась их фото ,где четко прописано -Оренбург, и прадед сфотографирован в мундире какого-то чина.Удалось с помощью спецов на форуме определить,что прадед был коллежским советником.Опять же на форуме нашла отсканированные Адрес-Календари Оренбургской губернии,где выяснилось,что среди чиновников Управления Оренбургского учебного округа с 1894 по 1905(дальше сведений нет) был столоначальник, коллежский советник Снегирев Иван Дмитриевич,других Снегиревых Иванов среди чиновников не было.И по семейному преданию прадед трудился на ниве народного образования.Причем с 1883 по 1891гг тогда еще надворный советник Снегирев Иван Дмитриевич преподавал греческий ,латинский языки в Оренбургском духовном училище(кандидат богословия). очень бы хотелось узнать,на ком был женат прадед и были ли еще дети в этой семье.Может,кто откликнется из родственников или даст дельный совет,что делать дальше.Оренбургский архив В помощи отказал ,ссылаясь на большую занятость,Наверно,так оно и есть... Заранее благодарна.
Siegehardus
snegir33333

[q]
Оренбургский архив В помощи отказал ,ссылаясь на большую занятость
[/q]

Я займусь Вашим вопросом.
Общение по мейлу - alexan58@rambler.ru
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Elena Molchanova написал:
[q]

Отрыла карту Бузулукского уезда Самарской губернии за 1912г.
[/q]

А не дадите ссылку на эту карту в бОльшем разрешении? Буду очень благодарна!

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Шишка написал:
[q]
не дадите ссылку на эту карту в бОльшем разрешении?
[/q]

http://3.bp.blogspot.com/_ekCm...180;_0.jpg

Вот здесь можно скачать Бузулукский уезд 1912 г :

narod.ru/disk/4613380001/Samara_8v_Buzulukskiy.jpg.html
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
alvaste
Новичок

Украина,г. Звенигородка, Черкасской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
После революции дали название- с.Баландино,Красно-Партизанский р-н, Чкаловской обл. В каком архиве искать дореволюционные документы? Подскажите, пожалуйста
---
alvaste
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Siegehardus

Не подскажете - где искать эти года?
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈