ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Siegehardus | Наверх ##
7 мая 2012 21:32 Lurking_eviL[q] Метрические книги по с Матвеевка, Бугурусланского уезда где искать - в ГАСО или в ГАОО? [/q]
За какой год Вас интересуют МК ? | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
8 мая 2012 14:48 интересует метрика за 1902, 1904, 1905-1906.
А вообще интересует интервал с 1902 (это 1й ребенок) до 1910. Думаю где-то в этом году родился 4й.
Интересует как обычная метрика церквей, так и возможно еврейско-лютеранская...
по паспорту все дети Русские. Мать Еврейска. Отец Немец. Брак вроде зарегистрирован в Лютеранской церкви Самары. Но больше в Самарском архиве никаких данных о них нету.
Есть документы, что в с. Матвеевка в 1906 году было страхование имущества. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
19 мая 2012 10:49 Здравствуйте Елена! А кто Вас в Ковыляевке интересует? Рядом с Ковыляевкой Шатровки нет! Быть может Шестаковка? --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
Elena Molchanova Новичок
4 июня 2012 17:55 Доброе время суток!
Отрыла карту Бузулукского уезда Самарской губернии за 1912г. Там есть Ковыляевка, рядом ШатрАвка...на некоторых картах Ковыляевка записана как д.Ковыляй.
В этой деревне должен был быть хутор Сильничих. Меня интересует эта семья. Буду рада любой информации.
 --- Молчановы - Сильничины (Сильничие, Сильничные) - Воронины - Шлюхины - Дубовские (Дубровские) | | |
snegir33333 Сообщений: 201 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
5 июня 2012 21:26 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Ищу своих родственников Снегиревых в Оренбурге.Сама живу в Н.Новгороде.Провела небольшое исследование и узнала,что мой дед Снегирев Андрей Иванович родился в г.Чкалов(Оренбург) в 1901году. Сведений о его родителях не было вообще(сам погиб под Сталинградом),но осталась их фото ,где четко прописано -Оренбург, и прадед сфотографирован в мундире какого-то чина.Удалось с помощью спецов на форуме определить,что прадед был коллежским советником.Опять же на форуме нашла отсканированные Адрес-Календари Оренбургской губернии,где выяснилось,что среди чиновников Управления Оренбургского учебного округа с 1894 по 1905(дальше сведений нет) был столоначальник, коллежский советник Снегирев Иван Дмитриевич,других Снегиревых Иванов среди чиновников не было.И по семейному преданию прадед трудился на ниве народного образования.Причем с 1883 по 1891гг тогда еще надворный советник Снегирев Иван Дмитриевич преподавал греческий ,латинский языки в Оренбургском духовном училище(кандидат богословия). очень бы хотелось узнать,на ком был женат прадед и были ли еще дети в этой семье.Может,кто откликнется из родственников или даст дельный совет,что делать дальше.Оренбургский архив В помощи отказал ,ссылаясь на большую занятость,Наверно,так оно и есть... Заранее благодарна. | | |
Siegehardus | Наверх ##
6 июня 2012 4:11 snegir33333[q] Оренбургский архив В помощи отказал ,ссылаясь на большую занятость[/q]
Я займусь Вашим вопросом. Общение по мейлу - alexan58@rambler.ru | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
6 июня 2012 17:28 Elena Molchanova написал: [q] Отрыла карту Бузулукского уезда Самарской губернии за 1912г. [/q]
А не дадите ссылку на эту карту в бОльшем разрешении? Буду очень благодарна! | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
6 июня 2012 20:28 Шишка написал: [q] не дадите ссылку на эту карту в бОльшем разрешении? [/q] http://3.bp.blogspot.com/_ekCm...180;_0.jpgВот здесь можно скачать Бузулукский уезд 1912 г : narod.ru/disk/4613380001/Samara_8v_Buzulukskiy.jpg.html --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
alvaste Новичок
Украина,г. Звенигородка, Черкасской обл. Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июня 2012 13:29поиск предков После революции дали название- с.Баландино,Красно-Партизанский р-н, Чкаловской обл. В каком архиве искать дореволюционные документы? Подскажите, пожалуйста --- alvaste | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
13 июня 2012 12:43 Siegehardus
Не подскажете - где искать эти года? --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
|